Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежцы-Москвичи>Не могу без Воронежа!
ppuskir 21:09 30.11.2005

Сообщение от Tehhii:
Только к людям, кто остался там, но с ними чаще общаюсь вне стен Воронежских

Да нет, дело, похоже, не в людях. У меня в Москве и родни хватает, и друзей полно... Даже любовь здесь была (кстати, до сих пор переисываемся). И все это перетянул "грязный провинциальный городок". Я частенько бываю в Москве, но жить здесь... увольте. Вероятно, причина где-то в другом! В чем? [Ответ]
Красный 21:10 30.11.2005
ppuskir Тогда ищи ответ в себе.. ) Это очень индивидуально - раз так. [Ответ]
Васо 07:17 01.12.2005
mia_from_here, vi0 Как вы все сразу нахахлились... Видимо, задело за живое. Мелкий клерк - он есть ничтожество, которое стремиться устно что-то продемонстрировать. Не устно это надо делать, ребятки. Вы сейчас в начале пути, у вас всё впереди и дай вам бог добиться в этой жизни большего, чем, допустим, я... Это - от души.
Пысы. Васо не является мелким клерком, уж поверьте... [Ответ]
mia_from_here 08:16 01.12.2005

Сообщение от Васо:
mia_from_here, vi0 . Видимо, задело за живое. Мелкий клерк - он есть ничтожество,

я - "мелкий клерк", да (хотя отнесение к "мелкому", "среднему" или "крупному" весьма условно, согласись). нимало не смущает сей факт. только почему - ничтожество? что в твоем понимании тогда не ничтожество? впрочем, если тебе непременно хочется всех присутствующих назвать мелкими клерками - ради бога.

что до "задело" - поверь, мне совершенно наплевать на чужие оценки, данные моей личности. период зависимости от общественного мнения я давно переросла, и сейчас руководствуюсь ТОЛЬКО собственными соображениеми - даже мнение родителей и друзей всего лишь принимается к сведению, не более. я, как писала выше - индивидуал, а посему термин "задело" ко мне неприменим.

и последнее - не совсем поняла, как "мелкость" или "крупность" может повлиять на эмоции, на желание вернуться домой? хочешь сказать, будучи топ-менагером, о доме забудешь? увы - и таких знаю, кто вернулся на пике карьеры. [Ответ]
vi0 08:23 01.12.2005

Сообщение от Васо:
Пысы. Васо не является мелким клерком, уж поверьте...

Да мы тут тоже не лаптем щи хлебаем, вроде.. [Ответ]
Васо 10:42 01.12.2005

Сообщение от mia_from_here:
я - "мелкий клерк", да (хотя отнесение к "мелкому", "среднему" или "крупному" весьма условно, согласись). нимало не смущает сей факт. только почему - ничтожество? что в твоем понимании тогда не ничтожество? впрочем, если тебе непременно хочется всех присутствующих назвать мелкими клерками - ради бога.

что до "задело" - поверь, мне совершенно наплевать на чужие оценки, данные моей личности. период зависимости от общественного мнения я давно переросла, и сейчас руководствуюсь ТОЛЬКО собственными соображениеми - даже мнение родителей и друзей всего лишь принимается к сведению, не более. я, как писала выше - индивидуал, а посему термин "задело" ко мне неприменим.

и последнее - не совсем поняла, как "мелкость" или "крупность" может повлиять на эмоции, на желание вернуться домой? хочешь сказать, будучи топ-менагером, о доме забудешь? увы - и таких знаю, кто вернулся на пике карьеры.

1. Ничтожество - особь не имеющая творческой свободы, за которую всё решает руководство
2. Слава богу, что не "задело", ибо не о тебе конкретно идёт речь...
3. Если я бы не добился достаточно значительного успеха в столице (а запросы у меня немалые) - непременно бы вернулся...

виО ---- Насчёт лаптя и щей. Можно это назвать как угодно, коть "кроссовками суп пейзан" - смысл не меняется... [Ответ]
mia_from_here 10:46 01.12.2005

Сообщение от Васо:
Если я бы не добился достаточно значительного успеха в столице (а запросы у меня немалые) - непременно бы вернулся...

что есть "значительный успех"? собственная квартира (не сарай в Подмосковье) - успех? работа в серьезной фирме на серьезной должности и приличной зарплате (от 2-3К) - успех? думаю, вполне. так вот - и такие "успешные" возвращаются. так что "все счастья и несчастья находятся в наших собственных головах". (с) вообще - глубокое имхо - успех и возвращение из Мск вдруг от друга никак не зависят. [Ответ]
mia_from_here 10:59 01.12.2005
всем: прекращаем флуд. тема - все же про Воронеж, без которого никак. а понятие успеха у каждого свое - торговец на рынке тоже по-своему успешен. [Ответ]
Sobchakova 17:17 01.12.2005
А я могу...и без Воронежа могу и без России могу, главное без друзей НЕ МОГУ И БЕЗ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ СМОГЛА БЫ, а так... я - космополит, мне нужно, чтобы было интересно ЖИТЬ! [Ответ]
ppuskir 21:21 01.12.2005
Я в Москве в вузе преподавал. Здесь то же самое... Правда, за эти годы успел защититься и повышение получить... Думаю, что при аналогичной должности в Москве получал бы больше. Но всё равно туда не тянет. [Ответ]
Anatolliy 10:11 02.12.2005
с каждым годом тянет в Воронеж все меньше и меньше. Разве что увидеть родителей. [Ответ]
Васо 10:18 02.12.2005
mia_from_here Последний раз в оффтоп.. и больше ни-ни...
Значительным успехом я считаю, например, успех творческий, а вовсе не материальные блага - человек я неприхотливый, и тех денег, что я зарабатываю мне хватает с лихвой.... [Ответ]
Valmont 11:46 02.12.2005

Сообщение от Васо:
mia_from_hereЗначительным успехом я считаю, например, успех творческий, а вовсе не материальные блага - человек я неприхотливый, и тех денег, что я зарабатываю мне хватает с лихвой....

Архетипичное оправдание для себя человека, желающего иметь много денег, но не способного их сделать. [Ответ]
ppuskir 21:21 02.12.2005
Послушайте, а может быть уже Пушкин на поставленные вопросы ответил:

"Два чувства дивны близки нам,
В них сердце обретает пищу:
Любовь к родимым пепелищам,
Любовь к отеческим гробам"

Может, действительно, нельзя без корней жить? [Ответ]
любитель кофе 22:25 05.12.2005
Только из В. Тоска там и грязь и... но с другой стороны пробок автомобильных нет, друзей старых много, и времени на всё хронически не хватает. А самое интересное,что уезжать домой в Воронеж не хочется, но стоит туда попасть и в Москву оттягиваешь время отъезда. [Ответ]
BAGENA 16:57 18.12.2005
не испытываю особых симпатий к врн, к москве тоже, причины иммиграции поимаю туда обоснованны и рациональны...но почему-то так противно слушать все это "врн дерьмо, люди жлобы, хреновые дороги... "
может Гришковца начиталась, у него классно про это написано, про ощущение родины, почему да как..про провинцию и про цивилизацию..
а вообще место не главное. каждому свое [Ответ]
Пальмира 21:55 18.12.2005
скучаю по Воронежу, по родителям, друзьям.
всегда очень радуюсь и с нетерпением жду, когда же поеду снова. получается раз в 4 недели.
но вернуться, наверное, уже не вернусь. здесь уже жизнь, любимый мужчина, планы на будущее.
но езжу и буду ездить. Воронеж - город, где я выросла, где живут близкие и родные мне люди.
кигда не скажу ни одного плохого слова и не понимаю тех, кто уехав, начиниет всячески, простите за выражение, поносить город, в котором жил. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх