Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Ниваводы общаемся здесь>Шнива vs Акцент что лучше?
Роман79 20:23 23.01.2012

Сообщение от -rebell-:
1986год.

набери в поисковике "1986 ВИКИПЕДИЯ". Да...Давно это было уже... Столько всего случилось и произошло в тот год... Включая твой бывший УАЗ

Сообщение от -rebell-:
еслиб каждый день не ломался!

...то это был бы...

Сообщение от Волчица:
акцентик..у меня там руль кожанный....парктроник....химчистка салона...

Dynkin 20:24 23.01.2012

Сообщение от Александр 48:
"...я чаще езжу по городу, на выходных на природу, на рыбалку летом...всё..."
Просто надо покататься на Шниве,получить впечатления,сравнить.

Во-Во, правильно, так их Всех!!!! Понять что такое Нива в городе, можно только тогда, когда ты спокойно штурмуешь бордюр, ж/д перезд, уходишь по обочине и не задумываешься где ты проедешь, а где нет...... Особенно открытых люков, которых по весне у нас в городе становится очень много, ты не боишься будь ты на Ниве или Шниве. Когда проваливаешься в открытый люк, ты чувствуешь, как буд-то ты попал в большую яму из которой выбраться как 2 пальца об асфальт. Да она прожерливая по сравнению с недоприводами, но она на много экономичнее того же самого уаза
sr7 20:34 23.01.2012
по трассе при 90 у кого будет меньше расход, у шнивы или у уаза?)
Lexs 66 20:36 23.01.2012
Пока я лампу чинил ,три страницы написали !
-rebell- 20:38 23.01.2012

Сообщение от sr7:
по трассе при 90 у кого будет меньше расход, у шнивы или у уаза?)

У меня Уаз не смог разогнаться до 90(Выбило коробку!А жрал ведрами!А Шнива вообще не жрет!Так чуть кушает.Легковушка)
sr7 20:42 23.01.2012
У Дмитрия вроде вообще не жрет
после покатушек еще лишний сливает и продает
Dynkin 20:42 23.01.2012

Сообщение от -rebell-:
У меня Уаз не смог разогнаться до 90(Выбило коробку!А жрал ведрами!А Шнива вообще не жрет!Так чуть кушает.Легковушка)

Так что Серега вот и ответ
Lexs 66, А ты че думал в сказку попал? Я тоже думал что тема крещенские купания за 2 дня с 3 до 35 страниц не долезет, но ведь это факт
Realist 20:44 23.01.2012

Сообщение от Sindre:
Эксплуатирую 21 ниву. Ездил штурманом на Kia spectra и Hyundai Accent на рыбалку
.
Брать шниву НЕ рекомендую при такой постановке задачи по следующим причинам:
1. При должной сноровке можно и на вышеперечисленных пузотерках добраться до реки/озера без последствий... да нервозно, да далеко не везде, но можно. Да и судя по годовому пробегу таковых выездов не слишком много.
2. Уровень комфорта в нивах почти никакой
по сравнению с корейцами. Речь о гуле/зуде раздатки, НЕ динамичном поведении и отсутствии кондиционера (имею ввиду, что с таким двигателем - издевательство).
3. Расход в 11+ литров тоже не особо радует.

Но все эти минусы уходят на последний план, если владельцу нивы доставляет удовольствие выехать в лес/карьер/болото/полигон/заснеженное поле и целенаправленно усадить машину в говны по бампера или раскорячить ее в диагоналке, а потом с довольным лицом и лопатой в руках откапывать ее

Некоректно сравнение!!! У меня была нива 213100 2011 года, потом поменял на шевик 2009. Уровень шума не сопоставим!!!! В шевике на 130 можно не напрягая голоса общаться, в ниве на 90-100 приходится повышать голос! Шума раздатки почти нет! Акцент есть у моего двоюродного брата. Его жена, забирая нас с пруда на скорости 15-20км/ч налетела на земляную кочку посреди дороги: итог поднятый вверх на 5 см капот(выдавило балкой).
Минусы акцента:
Тесный салон
Довольно низкий(гораздо ниже автопрома, который везде накатывает колею)
Плюсы акцента:
Дешёвая эксплуатация(масла на замену всего 2,5 литра)
Мотор более-менее тянет
Недорогие з/ч
Минусы шевика:
Некачественные запчасти
Слабый мотор
Расход около 13 по городу
Небольшой багажник
Плюсы шевика:
Плевать на дорогу(для Воронежа ОЧЕНЬ актуально)
В потоке не жмутся(бояться за себя)
Сразу появится много друзей, которых надо выдернуть
Да и вообще, когда у меня ещё был уазик и я в выходные гонял на нём в чертовицке без верха, попутно дергая засевшие пузотерки, как все смотрели(чувство зависти и легкой досады)!!! Сейчас на шевике у меня пока счет 8(засевших, улетевших машин) и ни с кого я не взял денег! Поэтому считаю вопрос в теме немного неверным! Лучше спросить пузотёр или 4*4, потому что это две совершенно разных философии! ИМХО
Dynkin 20:48 23.01.2012
Realist, Вот единственный человек, который говорит истинную правду. Честно я такой же, Хотя когда была пузотерка, то деньги брал сразу оглашал сумму, а сейчас ни в коем случае
Lexs 66 20:50 23.01.2012

Сообщение от Realist:
Минусы акцента:
Тесный салон

Светке там просторно !
Роман79 20:54 23.01.2012

Сообщение от Realist:
пузотёр или 4*4

SX4 или SX4 4х4 ??? Не... Вопрос, который задан в теме, да ещё в этом разделе, очень помогает пережить морозную погоду на улице

P.S.: почти по-теме: Проехал на Ш.Нива (обновлённая/шрусы) - только положительные эмоции (кроме никакущей динамики- необкатана). Но цена... 535 000...
Realist 21:11 23.01.2012

Сообщение от Lexs 66:
Светке там просторно !

А для задних пассажиров камера пыток(хотя за Светкой хорошо
)
Realist 21:13 23.01.2012

Сообщение от Роман79:
SX4 или SX4 4х4 ??? Не... Вопрос, который задан в теме, да ещё в этом разделе, очень помогает пережить морозную погоду на улице

P.S.: почти по-теме: Проехал на Ш.Нива (обновлённая/шрусы) - только положительные эмоции (кроме никакущей динамики- необкатана). Но цена... 535 000...

Просто в шниве где-то стоят платиновые детали!! ...вот тока никак не могу понять где...
sr7 21:15 23.01.2012
буду ездить со Светкой на шниве овощем (если возьмет) и ржать над застрявшими уазами и нивами!
_Dmitry_ 21:20 23.01.2012

Сообщение от sr7:
У Дмитрия вроде вообще не жрет
после покатушек еще лишний сливает и продает

Уаз не жрет, если не гонять и не ездить с тапкой в пол.

Сообщение от sr7:
буду ездить со Светкой на шниве овощем (если возьмет) и ржать над застрявшими уазами и нивами!

Уаз не ломается, если его не ломать и не застревает, если его не застревать. Проверено сто раз! Уаз рулит!
sr7 21:21 23.01.2012

Сообщение от _Dmitry_:
Уаз не ломается, если его не ломать и не застревает, если его не застревать. Проверено сто раз! Уаз рулит!

если не застревать фокус - то он тоже охрененный внедорожник)
Realist 21:22 23.01.2012

Сообщение от _Dmitry_:
Уаз не ломается

Если на нем не ездить!
main 21:24 23.01.2012

Сообщение от Realist:
Если на нем не ездить!

у димки уазик не ест бензин и не ломается уже несколько недель!!!
DimOK177 21:24 23.01.2012

Сообщение от Realist:
Некоректно сравнение!!!

Это точно! Всё равно что сравнивать телевизор и телефон.
Что лучше?
main 21:25 23.01.2012
DimOK177, телефон с тв тюнером...
Волчица 21:28 23.01.2012

Сообщение от sr7:

я тебя и на акценте овощем покатаю )
DimOK177 21:32 23.01.2012
Волчица, мой совет, от чистого сердца - забей ты на эту затею. Забей.
Нах она тебе не нужна: езда - одно мученье, да и мыкаться с ремонтом постоянно.
Тебе оно надо?
Волчица 21:37 23.01.2012
DimOK177, ясно, поняла тебя )
Страница 3 из 3
< 123
Вверх