Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>ADSL-модем как прокладка между ADSL-сетью и WAN-роутером
ngoryainov 16:10 22.01.2012
Ребята.

Есть ADSL-роутер с Wi-Fi, подключенный к ADSL-сети. Wi-Fi работает по стандарту G.

Хочется, чтобы у Wi-Fi было 5 гигагерц и стандарт N. Но такие ADSL-модемы сложно найти, а стоят они как-то не очень демократично.

Появилась такая идея. Подключить ADSL-сеть в ADSL-роутер, настроить тот как мост, взять Ethernet-кабель и соединить ADSL-роутер и WAN-роутер с нужной мне конфигурацией. Соль в том, что ADSL-роутер будет передавать интернет от Ростелекома в роутер без поддержки ADSL.

Прокатит? И если был опыт чего-либо подобного — буду благодарен поделившимся. [Ответ]
silly 16:46 22.01.2012
Опыт: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=848877 .

Сообщение от ngoryainov:
передавать интернет

Мне нравится это выражение. Надо запомнить. [Ответ]
Hip-Hop 17:10 22.01.2012

Сообщение от ngoryainov:
Хочется, чтобы у Wi-Fi было 5 гигагерц и стандарт N.

купить точку доступа 802.11n и вставь её в adsl модем? Всякие роутеры для home очень часто могут работать как шлюзы, а могут как ТОЧКА доступа. => переключаешь такой роутер в режим точки доступа, а adsl модем останется шлюзом. ngoryainov, Только зачем тебе 802.11n с adsl? Максимальный downlink по стандарту сколько в adsl2+? То-есть 24мегабита\с? [Ответ]
ngoryainov 19:35 22.01.2012
silly, не серчай, дружок, в следующий раз распишу всё по Википедии. Мы поняли друг друга? Отлично. Это главное. За ссылку спасибо.

Hip-Hop, мне нужна сеть N, в которой будет интернет от ростелекома. Скорость подключения к интернету значения не имеет. Важна скорость обмена данными во внутренней сети. Я смотрю, ты мои же шаги описал Так что пойду, видимо, за N-роутером на днях. [Ответ]
Hip-Hop 23:04 22.01.2012

Сообщение от ngoryainov:
Я смотрю, ты мои же шаги описал

нет, не твои шаги. никакие мосты ненужны. модем остается шлюзом, а роутер будет ТОЧКОЙ ДОСТУПА - мостом можду wifi и eth. И точкой авторизации беспроводных клиентов. Попробуй dir 615 с прошивкой dd-wrt, почитай о ней прежде. (сможет ли она работать в подобном режиме). [Ответ]
Вверх