Сообщение от РАВИОЛЬ: Mister_Iks, если свечи прост залили то коммутатор сразу дохнет?
тема несвязный бред бсзфоба
Вообще-то не бред..... Вероятность выхода из строя коммутатора есть, при разрыве провода свечи, потому что на выходе коммутатора возникает ЭДС самоиндукции в катушке, которая не гасится, свечи же нет считай(разрыв), и транзюк МОЖЕТ накрыться, тут скорее зависит от коммутатора, какая там схема. И никакой я не бсзфоб, просто у БСЗ есть свои плюсы и минусы, как и в контактном тоже. Вот правильно вы подметили, что коммутаторы у БСЗ мрут частенько, это огорчает.
Но их еще можно отремонтировать, а вот Датчик Холла уже никак не отремонтируешь, только менять.
[Ответ]
g_beard 07:52 22.01.2012
А что мешает поставить хороший коммутатор?
На моей старой машине уже 8 год стоит Booster с функциями самодиагностики и аварийного зажигания.
Сколько уже сменилось свечей, сколько раз сдергивали наконечник во время работы - ничего
[Ответ]
ивушка 08:15 22.01.2012
свечи обычные:"НЖК" 2 и 4 номер--для классики и инжектора.Недавно брал для последнего--35ор комлект.
[Ответ]
Zeth 09:09 22.01.2012
Сообщение от Mister_Iks:
А пробовали на работающем движке снимать провод со свечи ?
Да. Более того, 3.5 года проездил на машине с коммутатором и ДХ, ни трамблеров ни коммутаторв с собой не возил.
[Ответ]
g_beard 10:09 22.01.2012
Тема, высосанная из пальца
В большинстве случаем коммутатор дохнет из-за перегрева или примитивного неконтакта в низковольтной сети
[Ответ]
Mister_Iks 14:46 22.01.2012
g_beard, Спасибо большое за ответы. Вы мне очень помогли с этой проблемой.
Впредь буду ставить ХОРОШИЙ КОММУТАТОР booster . Всем спасибо за участие
[Ответ]