Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Нужна помощь по ГАЗ-24 (тормоза ГВУТ)
Лирик 13:36 21.01.2012
Авто Газ-24
Пропали тормоза, начали прокачивать ничего не помогло.(Течь тоже нигде обноружена не была ) Сразу скажу что этим занимались люди знающие и делали все как положено. Так вот прокачка не помогла и мне предположительно сказали что накрылся ГВУТ. Так вот я хочу услышать ваше мнение по этому поводу в чем может быть причина? Педаль упирается в пол и тормозов нет вообще.
Возможен ли ремонт ГВУТ?
Какая примерная цена нового?
И стоит ли если понадобиться брать б.у.
Буду благодарен за любой совет. [Ответ]
Mr.Doctor 14:19 21.01.2012
хорошему водителю ненужны тормоза))) [Ответ]
БыDло 15:54 21.01.2012

Сообщение от Лирик:
предположительно сказали что накрылся ГВУТ

Сообщение от Лирик:
И стоит ли если понадобиться брать б.у.

В чем проблема поставить новый? [Ответ]
metropolis 18:07 21.01.2012

Сообщение от Лирик:
Сразу скажу что этим занимались люди знающие и делали все как положено.

Сообщение от Лирик:
предположительно сказали что накрылся ГВУТ.

нипанятна . если люди знающие копались в авто, то почему сказали "предположительно"? [Ответ]
iozhik-max 20:37 21.01.2012
Лирик, ГВУТ не знаю что такое. Есть вакуумный усилитель (ВУТ), главный тормозной цилиндр (ГТЦ), и рабочие цилиндры (РТЦ). Тормоза и без вакуумника должны работать. Многие вакумник глушат когда он хандрить начинает,и ездят так. Хотя это конечно и не хорошо. Так что или ищи других людей,которые соображают,либо прверяй ГТЦ(герметичность)-рабочие цилиндры(герметичность,заклинивание поршней,эксцентрики если есть)-колодки(износ)-барабаны(выработка)-трубки на пропускную способность,и всю систему на герметичность. [Ответ]
gizmo_86 21:08 21.01.2012
а причем здесь вакумник? если он не работает, то педальку не нажмешь или сама тормозить начинает))) яа так скорее всего крякнул главный тормозной цилиндр.... [Ответ]
Фельдшер 21:29 21.01.2012
ГВУТ

скорее всего так?
Главный вакуумный усилитель тормозов [Ответ]
Андреййй 21:36 21.01.2012
Единственный совет, не берите бу элементы тормозной системы, либо Ваша жизнь, либо Ваш тюремный срок, вилка без альтернатив. [Ответ]
iozhik-max 21:37 21.01.2012
Фельдшер,я погуглил,гидровакуумный. хз как он работает,такая система только на 2401 стояла,на 2410 уже просто вакуум. Принцип действия вроде один и тот же,но раз гидравлика в нём используется,то может он и косячит. [Ответ]
Pozitron32 22:37 21.01.2012
Гидровакуумный усилитель - это сложное устройство, судя по всезнающему Гуглу, думаю смысла ремонтировать его нет, проще переделать на ВУТ+ГТЦ. [Ответ]
=Х О К= 21:21 22.01.2012
Pozitron32, +100500 я переделал и доволен как удав! А еще лучше поставить от уаз-патриота буржуйский вакуум с цилиндром и будет счастье! Я когда переделывал таких патриков еще не было. Были бы - переделал бы 100% [Ответ]
Вверх