Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>жесть.... вот это нравы.
firesanek 11:58 27.11.2005
Криминал-досье, Чеялябинск, 24 ноября 2005 14:23
• Вариант данной статьи для печати

Автоинструктор и ученица сбили ребенка и скрылись с места происшествия

Вчера, 23 ноября, в Челябинске учебный автомобиль наехал на 11-летнюю девочку, инструктор вместе с ученицей с места происшествия скрылись, сообщает www.avtodrom74.ru.
На остановке общественного транспорта по улице Энергетиков школьница вышла из автобуса и стала переходить дорогу, тут она и попала под колеса учебной машины ВАЗ-21102. Сегодня инструктор был задержан, им оказался сотрудник автошколы "Авто-класс".

В своих показаниях он пояснил, что после того, как произошло столкновение, девочка встала и побежала, догнать потерпевшую ему не удалось. Курсантка автошколы, студентка 1985 года рождения, рассказала дознавателям, что инструктор подходил к девочке, немного с ней поговорил и она, прихрамывая, стала уходить. Как оказалось, автомобиль сломал кости стопы пострадавшей. Сейчас она находится в больнице.

Как рассказали www.avtodrom74.ru в автоинспекции города, случай этот вопиющий. Инструктор, который обязан не только учить умению управлять автомобилем, но и соблюдать закон, а также воспитывать в курсантах культуру поведения на проезжей части, становится инициатором нарушить не только административные, но и человеческие негласные законы, не оказав маленькой девочке первую помощь. Это происходит на фоне дискуссий о низком качестве преподавания в бесконечно открывающихся автошколах.

По решению суда, водителю грозит лишение водительских прав, а вот автошкола, набирающая таких сотрудников, скорей всего останется с лицензией и продолжит работу, отмечают в ГИБДД.

Сергей Киселев
Урал-пресс-информ [Ответ]
smart 12:51 27.11.2005
Теперь так же будет ездить и ученица.....
Лишить автошколу лицензии, чтобы всем пример был.
Урод. [Ответ]
рролик коджер 15:47 27.11.2005
всегда боялся автомобилей с У [Ответ]
Nukrull 06:29 28.11.2005
Мля ели там такие инструктора то какие ученики . Я в шоке [Ответ]
Kikoz 09:40 28.11.2005
По моему мнение, все бескультурие на дорогах идет в некоторой степени и от инструктора.
Когда учился, было пара ситуаций:
еду, пешеходные переход, на тротуаре пожилиые люди. Я останавливаюсь. Инструктор, как будто я еду на красный заорал "Блин, почему встали, ГАЗУ, ГАЗУ, ГАЗУ!!! Потом перейдут!!!" Пропустили таки...
Еще случай: еду, ограничение 40, скидываю до 40, инструктор говорит "Ды хрен с этим знаком, я не знаю, зачем его повесили, поехали быстрее!".
Ну а потом ученики права получают, и ездиют с превышением скорости, не уступают пешеходам... [Ответ]
Арсен 02:39 01.12.2005

Сообщение от :
еду, пешеходные переход, на тротуаре пожилиые люди. Я останавливаюсь. Инструктор, как будто я еду на красный заорал "Блин, почему встали, ГАЗУ, ГАЗУ, ГАЗУ!!! Потом перейдут!!!"

Потому что едущие за вами участники движения никак не ожидают такого маневра и вы рискуете остаться со сплющенным задом. [Ответ]
Kikoz 09:59 01.12.2005
Арсен, участники движения ДОЛЖНЫ ожидать такой маневр, тем более видя знак "Пешеходный переход" впереди себя. Опять же, я же не торможу в пол, а вполне плавно. [Ответ]
Арсен 01:27 02.12.2005
Kikoz Базару нет, но не забывайте что мы в Воронеже а не в Липецке хотя бы . [Ответ]
mvu 09:41 02.12.2005
Арсен Ну ты, блин, и сказал! А на красный тоже не стоит останавливаться, а то может сзади кто-нить не ожидает, что ты остановишься? [Ответ]
Kikoz 10:23 02.12.2005
Арсен, я не пойму, ты прикалываешься или серьезно? [Ответ]
ASSA 21:12 02.12.2005
Перед переходом вижу человека - смотрю по зеркалам и оттормаживаюсь умеренно. Вижу - сзади нагоняет приотпущу чуть. Даю ему оттормозиться. Просто после нескольких наездов на задницу- инстинкт. Тормозишь - смотри в зеркала. Один глаз вперед- второй в зеркало. Согласен, что не у всех и не всегда получается. даже у меня. [Ответ]
Арсен 07:00 03.12.2005
mvu и Kikoz ребята вы не поняли. Останавливаться надо и перед красным светофором и перед зеброй и у трамвая людей пропустить. Только будь начеку в последних двух случаях так как есть вероятность что ваш маневр будет неожиданно-непонятным для некоторых водителей следующих за вами и которые такого никогда не делали так что не удивляйтесь если они не успеют затормозить или став за вами станут недовольно бибикать требуя продолжить движение. [Ответ]
mvu 10:43 03.12.2005
Арсен Я вот тут подумал: у тебя иномарка с прекрасно работающими тормозами? Тогда понятны твои переживания за свой зад.
У меня - шестерка. Мне можно топить тормоз в пол и не бояться, что кто-то стукнет сзади - один фиг, хуже тормозов нет.
Один раз пришлось лихорадочно тормозить, чтобы не влететь в зад "тойоте", водитель которой решил применить экстренное торможение (это при том, что я считал, что соблюдаю абсолютно безопасную дистанцию).
С другой стороны, имхо, лучше бы владельцам иномарок не привыкать вжигать так, что приходиться использовать тормозную систему на пределе своих иномарочных возможностей (хотя, конечно, очень хочется). У меня ведь, например, обычные шестерочные тормоза, и при этом я (тьфу-тьфу-тьфу) в ДТП не попадаю. Ехать чуть осторожнее, помедленнее всего-то на 10 км/ч, прогнозировать ситуацию еще на секунду вперед и уже не придеться давить тормоз в пол, следовательно и не надо будет думать "влетит/не влетит мне сейчас кто-нибудь в зад". [Ответ]
Kikoz 13:08 03.12.2005
АрсенА ну в этом смысле да На дороге быстро привыкаешь не удивляться [Ответ]
Вверх