Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Срок давности не оплаченного штрафа
Дмитрийй1987 14:11 16.01.2012
Вообщем то обиделся я на наши законы,снял авто с учета,езжу третий год без номеров.
Недавно услышал что срок давности штрафов ГИБДД увеличили до 2 лет.
Кто знает точно?
И еще.
Вспоминая мои недавно неоплаченные штрафы есть один на 800 рублей от январь -март 2010 года.
Законно ли их требования если штраф действительно 2010 года.?
и еще одно-УТОЧНЕНИЕ-если после истечения 10 дней после подписания протокола я еще не плачу 30 дней и через столько же я ничего не получаю то что произойдет со штрафом!? [Ответ]
VLAS 15:12 16.01.2012
Похоже суток 15 и штраф в двойном размере , помимо выписанного. [Ответ]
Дмитрийй1987 15:17 16.01.2012

Сообщение от VLAS:
Похоже суток 15 и штраф в двойном размере , помимо выписанного.

это когда приставы в суд передадут дело об административном нарушении.

Мне просто непонятно с какого срока идет отсчет СРОКА ДАВНОСТИ!) [Ответ]
SV 19:02 16.01.2012

Сообщение от Дмитрийй1987:
принципиально не оплачиваю штраф
Вообщем то обиделся я на наши законы

"назло маме отморожу уши".... [Ответ]
Алекс Алекс 19:16 16.01.2012
Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год. [Ответ]
Cactus 19:39 16.01.2012

Сообщение от Дмитрийй1987:
и еще одно-УТОЧНЕНИЕ-если после истечения 10 дней после подписания протокола я еще не плачу 30 дней и через столько же я ничего не получаю то что произойдет со штрафом!?

может, все-таки постановление имеется ввиду? [Ответ]
Дмитрийй1987 19:48 16.01.2012
Вот и вопрос,если через год приходят приставы? [Ответ]
mikevz 20:25 16.01.2012

Сообщение от Алекс Алекс:
В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.

Т.е. день, равный 10 дней + 30 дней + 1 год - крайний для подачи в суд? Или для возбуждения дела? Или тотальная амнистия? [Ответ]
kasian 20:43 16.01.2012

Сообщение от Алекс Алекс:
Срок давности по штрафам - год.

С 27 апреля 2011 г. увеличен срок давности исполнения постановлений о назначении административного наказания с 1 года до 2 лет.
Новый двухгодичный срок давности применяется к постановлениям о назначении административного наказания, вступившим в силу после 27.04.2011. Соответственно, в отношении постановлений, вступивших в силу 27.04.2011 и ранее, будет действовать старый срок давности - 1 год.
Основание: Федеральный закон от 21.04.2011 № 71-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17.15 и 31.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "Об исполнительном производстве". [Ответ]
VLV89 23:06 17.01.2012
А что будет, если например оплачу спустя пол года, или там 3 месяца. Т.е оплачу, а ко мне прийдут и скажут пойдемка на 15 суток в срок не уложился так? [Ответ]
DipDisel 10:14 18.01.2012

Сообщение от VLV89:
А что будет, если например оплачу спустя пол года, или там 3 месяца. Т.е оплачу, а ко мне прийдут и скажут пойдемка на 15 суток в срок не уложился так?

Тебе сначала требование приставы пришлют, ты как раз и покажешь, что заплатил, и вопрос снимется сам собой...а если показывать нечего или не хочешь, то закроют на 15 суток)) [Ответ]
MiSchu 11:01 18.01.2012

Сообщение от VLV89:
А что будет, если например оплачу спустя пол года, или там 3 месяца. Т.е оплачу, а ко мне прийдут и скажут пойдемка на 15 суток в срок не уложился так?

Сообщение от DipDisel:
Тебе сначала требование приставы пришлют, ты как раз и покажешь, что заплатил, и вопрос снимется сам собой...а если показывать нечего или не хочешь, то закроют на 15 суток))

ну как я понял немного не так. приставы все равно придут. либо придет извещение в суд. а там +1000 р за просрочку+ сумма штрафа + еще раз сумма штрафа.а вот если уже это не оплатишь - ну тогда наверн 15 суток)) [Ответ]
gorizont36 12:33 18.01.2012
а вот интересно на 15 суток куда сажают, реальная тюрьма с татуированными зэками, или куда в другое место? [Ответ]
VLV89 15:11 18.01.2012

Сообщение от :
Тебе сначала требование приставы пришлют, ты как раз и покажешь, что заплатил, и вопрос снимется сам собой...а если показывать нечего или не хочешь, то закроют на 15 суток))

Сообщение от :
ну как я понял немного не так. приставы все равно придут. либо придет извещение в суд. а там +1000 р за просрочку+ сумма штрафа + еще раз сумма штрафа.а вот если уже это не оплатишь - ну тогда наверн 15 суток))

Ну так как на самом деле вопрос обстоит?
Просрочил пол года, ко мне пришли, а я заплатил к примеру 2 дня назад. [Ответ]
Cactus 16:22 18.01.2012

Сообщение от gorizont36:
а вот интересно на 15 суток куда сажают, реальная тюрьма с татуированными зэками, или куда в другое место?

естественно нет, т.к. это административный арест. в спецприемник. [Ответ]
MiSchu 18:50 18.01.2012

Сообщение от VLV89:
Ну так как на самом деле вопрос обстоит?
Просрочил пол года, ко мне пришли, а я заплатил к примеру 2 дня назад.

по новому закону 1000 штрафа за просрочку и штраф оплатить в двукратном размере. на самом деле как - хз. пока не пришли)) сам на 100 р просрочил на 3 мес., но потом оплатил. вот в ожидании придут или нет)) [Ответ]
DipDisel 18:59 18.01.2012
MiSchu, ты просрочил, потом присылают требование об уплате, если не платишь(а если заплатил, то показываешь квиток), то будет административное производство и тогда уже придут и все пени/штрафы стрясут.
Если не было требования, то зачем платил? Может штраф потерялся и никто про него не вспомнит.
Это я к тому, что сразу не придут, сначала напомнят, что надо заплатить... [Ответ]
Дмитрийй1987 20:56 18.01.2012
Когда присылают извещение о том что у вас не оплаченный штраф то вы должны явится по указанному адресу.Так вот ,когда туда приезжаешь у вам спрашивают,мол покажите корешок об оплате.Если вы платили ,то вас отпускают,а если нет то .....
Тут самое интересное....
Если штраф не оплачен то -при вас составляют протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 .и потом вам к Мировому судьи,который спросит у вас раскаиваетесь ли вы и выпишит штраф в двойном размере но не менее 1000 рублей которые вы должны оплатить втечение 2 недель.

Так вот,я подумал,если после получения письма поехать и сразу оплатить ,допустим 100 рублей(что бы точно не ошибиться нужно позвонить в административную практику и узнать какого числа было нарушение ,НАЙТИ ЭТО ПОСТАНОВЛЕНИ) и оплатить.
Вот что они скажут?
Ведь дело возбуждают именно при тебе в момент когда к ним приезжаешь. [Ответ]
DragunoB 21:07 18.01.2012
Мне приходило письмо явится в центр видеофиксации а я забил было это месяца 2-3 назад мож забыли а штраф не плачу уже 8 месяцев [Ответ]
MiSchu 21:31 18.01.2012

Сообщение от DipDisel:
MiSchu, ты просрочил, потом присылают требование об уплате, если не платишь(а если заплатил, то показываешь квиток), то будет административное производство и тогда уже придут и все пени/штрафы стрясут.
Если не было требования, то зачем платил? Может штраф потерялся и никто про него не вспомнит.
Это я к тому, что сразу не придут, сначала напомнят, что надо заплатить...

штраф на трассе выписали)) я его через пару недель по базе штрафов пробил - нету. ну я и забил. а недавно пришел штраф с центра видеофиксации. я начал проверять по базе. а у меня тот старый штраф числится [Ответ]
Дмитрийй1987 22:30 18.01.2012
Я третий год езжу без номеров,на обручева недавно брал все штрафы.
3 листа дали от 2006 года,только 2 по производству оплатил ,2 приставы заставили оплатить и один сам оплатил.
Так что меня устраивает как работает наша полиция [Ответ]
Вверх