Сообщение от Труба D110:
"кедр" никто не пробовал?
отличные рулевые наконечники и шаровые
Kerama 22:13 16.01.2012
Сообщение от Труба D110:
никто не пробовал
одна знакомая у меня пробовала
Труба D110 22:23 16.01.2012
Вообщем, по итогам первого дня этой темы понял, что:
1) русские запчасти есть как хорошие так и плохие (статистики у меня нет, но по ощущениям процентов 15-25 некачественные), кому как повезло, если повезло - человек хвалит, нет - значит ругает (впринципе, "не новость" - но к сожалению меня не устраивает, лично готов переплатить три цены (от средней цены на з/ч сделанную у нас), но быть уверенным, что з/части, хотя бы те, от которых зависит моя жизнь при скорости более 40 км/ч ("колёса", руль, тормоза, крепёж всего этого - будут надлежащего качества и не подведут).
2) из импорта в Воронеже европейских и японских производителей нет, а если кто и видел - то неправда. А если и правда, то всё-равно не факт, что лучше наших.
Ну, не знаю, я как-то привык, что если запчасть действительно европейская, то её не надо "подгонять" напильником)),...применять чрезмерную силу при монтаже этой детали и срок службы её такой, какой они обещают. Это не говорит о том, что у них нет брака, но он ГОРАЗДО меньший, чем наш или китайский. всё имхо.
Пока выходит, что придёться "проверять на себе" и составлять свою статистику, пс: осталось как-то научиться отличать европейские от неочень.
Труба D110 22:24 16.01.2012
Сообщение от Kerama:
никто не пробовал
одна знакомая у меня пробовала
...да, я так и понял.
ShepA 00:25 17.01.2012
все есть. и каябы и ниппон... есть русское есть итальянское.. смотря что и где и как... ОДНОГО места нет... Большинство черпается со одной бочки.. но!
есть глаза, руки, язык и т.д. Есть общепризнанные "точки". Еще зависит от человека - продавца. Что тебе сказать... намеков ты не понимаешь - нужны качественные запчасти от автоваза - обращайся http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=639678
еще есть пара точек на авторынке - только для нивы, только в рабочие дни - 2 категории - на продажу и для себя. Есть несколько магазинов в которых работают продавцами нивоводы и тут как говорится только спроси...
повторюсь - есть опыт - возьмешь нормальное. нет - спроси - подскажут.
попадаются и в магазах неплохие вещи - надо смотреть. Бывает и "кЕтай" неплохого какчества... А сказать, что "ты туда не ходи - ты сюда ходи..." такого нет и не будет.
а с подходом
Сообщение от Труба D110:
быть уверенным, что з/части, хотя бы те, от которых зависит моя жизнь при скорости более 40 км/ч ("колёса", руль, тормоза, крепёж всего этого - будут надлежащего качества и не подведут)..
ты лучше пешочком ходи, а лучше не ходи... как бы чего не вышло...
ShepA 00:34 17.01.2012
вспомнилось... лет 10 назад был у меня 2141... запчасти брал тока у одного продавца и тока от авдотьи или форда... переплачивал в тридорога, а то и в десяток раз...считал это надежным и более долговечным...ПРИКАЛЫВАЛСЯ НАД МУЖИКАМИ, КОТОРЫЕ БРАЛИ У ПРОДАВЦА ТОЛЬКО МОСВИЧЕВСКОЕ)))) если нет - заказ и пр...
в шоке был ооооочень долго... оказывается вся эта братия ездила на авдотьях, фордах и бумерах.
Lexs 66 00:36 17.01.2012
ShepA, Хватит кожашки перебирать, Поехали с нами на Крещение купаться !
Труба D110 10:11 17.01.2012
Сообщение от ShepA:
ты лучше пешочком ходи, а лучше не ходи... как бы чего не вышло...
Сообщение от ShepA:
вспомнилось... лет 10 назад был у меня 2141... запчасти брал тока у одного продавца и тока от авдотьи или форда... переплачивал в тридорога, а то и в десяток раз...считал это надежным и более долговечным...ПРИКАЛЫВАЛСЯ НАД МУЖИКАМИ, КОТОРЫЕ БРАЛИ У ПРОДАВЦА ТОЛЬКО МОСВИЧЕВСКОЕ)))) если нет - заказ и пр...
в шоке был ооооочень долго... оказывается вся эта братия ездила на авдотьях, фордах и бумерах.
...видимо сейчас я на этом этапе
спасибо за пост #36.
_Dmitry_ 10:13 17.01.2012
Сообщение от Kerama: _Dmitry_, каяб подойдёт?
На М-ку вроде пока их нет. В продаже видел только СААЗы, какие ставят на заводе. Мне такие не очень нравятся.
Сразу скажу - от шнивы не подходят!
Труба D110, Лучше родной или рос. производства пока что не придумали для Нивы, поэтому не заморачивайся бери у Керамы зап-части и ставь себе
Труба D110 22:08 17.01.2012
Dynkin, спасибо, обязательно буду с ним связываться.
ПС: спасибо всем нивоводам, оставившим след в этой теме и ответивших на мои вопросы начинающего автомобилиста. Полученную информацию, пока, считаю для себя исчерпывающей.