Задумалась над приобретением кошки домой, покопалась в интернете и выяснила для себя ряд пунктов:
1. ТОЛЬКО кошка (коты не рассматриваются)
2. Обязательно привитая, проглистованная с вет. документами (чтоб уж точно здоровая).
3. Возраст забора от продавца 2,5 - 3 месяца.
4. Кошку покупаю без обязательной стерилизации, а т.к. хочется породистую, но часто на выставки скорее всего ходить не буду - получается брид-класс.
5. Соответственно необходимо свидетельство о рождении для получения родословной.
Насчет породы - британская короткошерстная, шотландская страйт . Могу рассмотреть и другие породы, может передумаю)
Предпочтительный окрас - голубая, "вискас" или черный мрамор на серебре...
Ну и о цене. Кто сделает более выгодное предложение - у того и куплю
Doctorr7 09:15 16.01.2012
Если так руководствоваться ценой, то можно угодить в пет-класс, а не брид, самой всё-таки лет12-15 придется потом на такое "чудо" любоваться.
Здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=794730&page=2 шикарная подрощенная шоколадная девочка (если ещё не продали)
svelapka 12:46 16.01.2012
Doctorr7, я как бы понимаю, что "чудо" за 3 т.р. ну никак не может сравнится с похожим чудом за 15 т.р.))) Просто хочется повыбирать, все таки не на год хочу кошака приобрести и не за 10 рублей)
Doctorr7 18:21 16.01.2012
Всегда можно договориться с заводчиком, если серьёзные намерения, рассрочку тоже никто не отменял, просто я считаю, что цена должна быть адекватна, но не на первом месте, а брид-животное может быть таковым, если оно уже доказало свою племенную ценность на выставках, а вот что вырастет с маленького котенка-большой вопрос.
Вот здесь, например, тоже никаких сомнений в племенной ценности котят нет-они уже доказали, на что способны даже в таком юном возрасте http://www.plushmur.ru/kotata
svelapka 20:15 16.01.2012
Сообщение от Doctorr7:
цена должна быть адекватна, но не на первом месте
так вот у меня цена как раз и не на первом месте, просто британцев достаточно много, поэтому вижу смысл выбирать, а не покупать первого попавшегося, все же член семьи, а не игрушка
основной цели зарабатывать на котятах нет, но хочется приобрести достойное животное с возможностью последующего размножения в спокойном режиме (не больше раза в год) с высокопородными котами, больше просто для реализации ее как мамы) ну вот против я стерилизации как ни крути, много читала про это, все очень хвалят, но у меня свое мнение.
единственно на чем настаиваю, хочется взять котенка не старше 3 месяцев и воспитывать его с этого максимально раннего возраста, чтобы гармонично влился в семью. И тут уже иду на сознательный риск, что чемпионки из нее может и не получится (но тк это изначально целью не было, то и не страшно).
Касательно окраса - предпочтение отдаю Голубой (Blue) BRI a, черный мрамор на серебре (ns22).
svelapka 13:54 19.01.2012
Кошечка ищется...
Ven Dak 21:47 19.01.2012
Сообщение от svelapka:
так вот у меня цена как раз и не на первом месте, просто британцев достаточно много, поэтому вижу смысл выбирать, а не покупать первого попавшегося, все же член семьи, а не игрушка
основной цели зарабатывать на котятах нет, но хочется приобрести достойное животное с возможностью последующего размножения в спокойном режиме (не больше раза в год) с высокопородными котами, больше просто для реализации ее как мамы) ну вот против я стерилизации как ни крути, много читала про это, все очень хвалят, но у меня свое мнение.
единственно на чем настаиваю, хочется взять котенка не старше 3 месяцев и воспитывать его с этого максимально раннего возраста, чтобы гармонично влился в семью. И тут уже иду на сознательный риск, что чемпионки из нее может и не получится (но тк это изначально целью не было, то и не страшно).
Касательно окраса - предпочтение отдаю Голубой (Blue) BRI a, черный мрамор на серебре (ns22).
Заводчики, у которых кошки раз максиум два, в год приносят котят, никак не зарабатывают на их продаже, сосчитав все расходы.
Вам, желаю удачи!
svelapka 22:05 19.01.2012
Ven Dak, так у меня и в мыслях нет на кошке зарабатывать)) прекрасно осознаю, что выращивать котят дорогое удовольствие! Я просто ОЧЕНЬ люблю кошек) У меня с детства практически всегда в доме были кошки, но только у одной были котята (остальные были коты), забыть не могу как интересно и умилительно наблюдать за тем, как кошка заботится за своими детьми! Ну а об умилительности котят говорить думаю вообще излишне).
Раньше не было финансовой возможности приобрести породистую кошку, а теперь хочется открыть для себя мир кошатников, состоящих в клубе и возможно походить на выставки, думаю, что это должно быть весьма захватывающе.
ps У ребенка в середине февраля ДР, хотелось бы приурочить появление котенка к этому событию, тк он тоже очень просит)
Arilda 22:49 19.01.2012
svelapka, вы обратитесь в любой из клубов Параллель или Содружество вам уж точно не откажут
Svetlana L 23:10 19.01.2012
Сообщение от svelapka:
основной цели зарабатывать на котятах нет, но хочется приобрести достойное животное с возможностью последующего размножения .....
что чемпионки из нее может и не получится
Вот тут несостыковочка. Если Вы хотите котят не от бездокументного мурзика, то чемпионкой вашей кисе стать придется. Т.к. без разводной оценки, полученной на выставке, кошку не допустят в разведение.
Мэри-Рекси 00:00 20.01.2012
Вот бы увидеть что выросло из таких каролевских запросов, да по какой же цене ? Сегодня ведь не только бесплатный сыр в мышеловке, но и дешовый тоже ныне там.
svelapka 00:13 20.01.2012
Сообщение от Svetlana L:
без разводной оценки, полученной на выставке, кошку не допустят в разведение.
про это тоже знаю) но если вдруг оценку кошке не дадут - на улицу ее не выкину
Сообщение от Мэри-Рекси:
Вот бы увидеть что выросло из таких каралевских запрос, да по такой цене ? Сегодня ведь нетолько бесплатный сыр в мышеловке, но и дешовый тоже ныне там,
Это Вы о чем?... Я разве где-то озвучивала цену за которую готова купить ?
Сообщение от Arilda:
вы обратитесь в любой из клубов Параллель или Содружество вам уж точно не откажут
Если через форум не куплю, так и сделаю)
Мэри-Рекси 00:47 20.01.2012
Если дело не в цене, предложениями Вас здесь завалят, попали Вы по адресу.Не поленитесь скиньте фотку ,когда обретёте любимицу.Удачи!!
svelapka 00:52 20.01.2012
Мэри-Рекси, спасибо) как куплю обязательно выложу фотку))