Всем привет! Помогите решить проблему, перед загрузкой Виндовс всегда был загрузочный экран (там бежали буковки и показывалась мегогерцы процессора сколько оперативной памяти, логотип материнской платы и т.п.) а щяс стал черный экран и потом сразу загрузочный экран виндовс. Эта проблема мешает установить новый виндовс т.к я не вижу что происходит с загрузкой виндовс когда я вставляю установочный диск с виндовс. т.е черный экран. если жму вслепую то действие за черным экраном происходит. Помогите пожалуйста!!!
[Ответ]
X0R 18:34 14.01.2012
Del активно жать с момента включения компа.
[Ответ]
BACIOTKA 18:35 14.01.2012
Сообщение от X0R:
жал, по шуму от компа понимаю что он входит в биос, но черный экран так и остается.
[Ответ]
X0R 19:02 14.01.2012
А если вместо Del жать F8, то должно по идее появиться диалоговое окно выбора устройства загрузки. Или так же черный экран?
Попробуй еще настройки BIOS сбросить, батарейку с материнки выдерни.
[Ответ]
BACIOTKA 19:07 14.01.2012
Del и F8 жал - также черный экран. А вот с батарейкой спасибо, попробую отпишусь.
[Ответ]
mishel13 20:21 14.01.2012
Сообщение от BACIOTKA:
перед загрузкой Виндовс всегда был загрузочный экран (там бежали буковки и показывалась мегогерцы процессора сколько оперативной памяти, логотип материнской платы и т.п.) а щяс стал черный экран и потом сразу загрузочный экран виндовс
это в BIOS включается
Сообщение от BACIOTKA:
жал, по шуму от компа понимаю что он входит в биос
какой это шум? у меня беззвучно в BIOS входит
Сообщение от BACIOTKA:
Del и F8 жал - также черный экран.
значит ты в биос не входишь,писк есть одиночный(короткий) при включении компа?
[Ответ]
X0R 21:12 14.01.2012
Сообщение от mishel13:
какой это шум? у меня беззвучно в BIOS входит
я так понимаю по звуку кулеров. Если зайти в меню настройки, то уже включаются различные функции энергосбережения и кулеры начинают крутиться медленнее.
[Ответ]
Паханисимус 12:48 15.01.2012
Такое бывает на картах Nvidia, если подключен более чем один монитор.
Например подключен монитор и hdmi кабель. Плата сначала считает приоритетным hdmi, но в процессе загрузки винда говорит, что "нифига, монитор главней" и выводит картинку.
Вообщем проверьте, не подоткнут ли ещё какой проводок кроме как от монитора.
[Ответ]
Hip-Hop 13:00 15.01.2012
Сообщение от X0R:
Попробуй еще настройки BIOS сбросить, батарейку с материнки выдерни.
и отключи от питания пк на 3-5 минут. (шнур питания от 220V)
Сообщение от mishel13:
это в BIOS включается
да, есть там такая фишка - можно показывать логотип производителя (красивая цветная картинка) или выводить всякую диагностическую инфу.
ну, а вдруг логотипа нет, а просто чёрный экран? Но раз автор не видит меню bios...
Сообщение от BACIOTKA:
Эта проблема мешает установить новый виндовс т.к я не вижу что происходит с загрузкой виндовс когда я вставляю установочный диск с виндовс.
установи windows из windows с xp так можно, точно знаю.
ps/ я как-то устанавливал xp на ноут с дохлым cd-rom, использовал ve-200, но bios ноута не хотел грузить с него как с virtual cd. Тогда я загрузился в windows и инициализировал установку оттуда, там он был доступен (virtual cd). Сам не знал, что в windows так можно. Но это правда не поможет.. если автор не видит и инсталятор window'са
Сообщение от X0R:
вход в меню может быть по разным кнопкам, например у меня на eee pc он по F2.
[Ответ]
Hip-Hop 13:36 15.01.2012
BACIOTKA, если захочешь пошить новый bios, иногда это помогает если не помогает сброс в default. Шей из linux - http://flashrom.org/Flashrom Универсальный прошивальщик (для разных способов). Прежде чем шить.. запусти программу без ключей. Она должна определить твоё оборудование. Потом можно прочитать саму прошивку - flashrom -r bios.bin. Если всё ок - шей. Если bios доступен в свободном плаванье.
[Ответ]
X0R 16:55 15.01.2012
Сообщение от Hip-Hop:
вход в меню может быть по разным кнопкам, например у меня на eee pc он по F2.
это как правило производители ноутов выдумывают всякое разное. На десктопах я так сходу и не скажу, встречались ли мне экземпляры у которых вход в биос осуществлялся не с клавиши Del
[Ответ]
Катя. 17:56 15.01.2012
Сообщение от X0R:
вход в биос осуществлялся не с клавиши Del
Intel.
Биос всегда железно F2. Бут меню - F10
У MSI кажется тоже свои извращения
[Ответ]
BACIOTKA 19:39 15.01.2012
Всем спасибо ребят, что то ничего не помогло разобрал его, стоит в углу поеду в мастерскую.
[Ответ]
Катя. 20:44 15.01.2012
BACIOTKA, биос перешивал, как советовал хип-хоп?
[Ответ]
Паханисимус 21:21 15.01.2012
при таком количестве вводных особо на результат не надо было рассчитывать.
Хотя бы какая материнка, видюха, монитор и способ подключения монитора.
Тогда можно было бы посоветовать выдернуть видюху и воткнуть моник в размазанную по материнке.
[Ответ]
Hip-Hop 23:37 15.01.2012
Сообщение от Катя.:
BACIOTKA, биос перешивал, как советовал хип-хоп?
кстати, flashrom хорошая прошивал, я ей прошил свои epia via cn10000 и n4l-vm, c dos геморроя много + у разных вендоров (например у asus) могут быть свои способы "шитья" => зоопарка программ, а тут всё просто - все в одном флаконе. И не только mb можно шить. Чуть-чуть устаревшая, imho, инфа - http://www.rom.by/forum/Universalnaj...flash-chipov_-[Ответ]