Ситуация такова, имеется автомобиль который простоял в гараже очень долго и некуда не выезжал. На этом авто черные номера с белыми цифрами (очень старые) типа 11-11 ВРН. Это авто не проходило ТО, в базе данных Гибдд этой машины похоже нет вообще, налоги на нее не приходили ни разу. Хозяин авто жив и в добром здравии.
Возможна ли эксплуатация данного авто со старинными номерами ?
Если перерегистрировать ее и получить новые номера могут заставить платить штрафы за непрохождение ТО ? Транспортный налог ? Прочие сборы ?
Есть ли варианты при которых можно авто эксплуатировать или только чермет ?
knn36 11:39 13.01.2012
Сообщение от Andreyka446:
Это авто не проходило ТО, в базе данных Гибдд этой машины похоже нет вообще, налоги на нее не приходили ни разу. Хозяин авто жив и в добром здравии. Возможна ли эксплуатация данного авто со старинными номерами ?
Техпаспорт-то есть?
Если есть и номера не на жестянке кисточкой нарисованы, то пусть проходит ТО, оформляет страховку и ездит.
Забывчивость налоговой - их проблемы. В базе ГАИ есть всё - не переживайте!
Там даже карточки бумажные ещё целы с пятидесятых годов!
Сообщение от :
Если перерегистрировать ее и получить новые номера могут заставить платить штрафы за непрохождение ТО ? Транспортный налог ? Прочие сборы ?
Нет.
Zeth 11:40 13.01.2012
Andreyka446, штрафовать точно не будут (если не поймают по дороге на ТО), а вот по поводу езды с такими номерами ...
скорее всего так
Сообщение от :
Ездить можно! Однако при прохождении ТО (Москва) Вам сделают предложение от которого нельзя отказаться - пройти процедуру замены Н\З на новые, соотвественно получить ПТС и свидетельство о регистрации.
grey_sa 11:43 13.01.2012
У меня знаковый ездит, правда не на таких древних номерах, типа в 12 45 вр(белый номер с черными цифрами). Проблем нет никаких. Проходит ТО (причем сам) и делает страховку.
Andreyka446 17:22 13.01.2012
Сообщение от knn36:
Техпаспорт-то есть? Если есть и номера не на жестянке кисточкой нарисованы, то пусть проходит ТО, оформляет страховку и ездит. Забывчивость налоговой - их проблемы. В базе ГАИ есть всё - не переживайте! Там даже карточки бумажные ещё целы с пятидесятых годов!
Техпаспорт есть, номера на месте, никаких дефектов нет в написании. Есть такая мысль что могут насчитать за простой слуги народа, проще будет выкинуть машину...
Andreyka446 17:27 13.01.2012
Сообщение от Zeth: Andreyka446, штрафовать точно не будут (если не поймают по дороге на ТО), а вот по поводу езды с такими номерами ...
На эвакуаторе можно доехать, не вопрос. А номера они же гос образца, нет ведь такой статьи обязывающей меня их менять ? Не сам же я их нарисовал, к примеру. Ну нервы могут трепать на каждом углу, но тут вопрос другой, этот раритет стоит наверное меньше процедуры переоформления, посему его добить хотят в качестве закрепления навыков в свеже полученных правах
knn36 19:50 13.01.2012
нет ведь такой статьи обязывающей меня их менять ?
Ну, вот: сами всё знаете, так зачем тему было создавать?
Cactus 12:51 14.01.2012
коллега ездит на копье с черными номерами, проблем не имеет
Мих Мих 12:58 14.01.2012
Транспортный налог
Придётся платить если продадите машину, придёт за последние три года.
Если перерегистраций не будете проводить, то и не придёт.
Andreyka446 19:33 14.01.2012
Сообщение от knn36:
Ну, вот: сами всё знаете, так зачем тему было создавать?
Да нет, это я вопрошаю Есть ли такая статья по которой меня обяжут менять номера и перерегистрировать машину ? Может правила регистрации какие есть ?
Я незнаю как по закону, просто мыслю логически, но наша страна иногда по части законодательства не имеет ничего общего с логикой...посему и создал, от сомнений
Andreyka446 19:35 14.01.2012
Сообщение от Мих Мих:
Придётся платить если продадите машину, придёт за последние три года. Если перерегистраций не будете проводить, то и не придёт.
Я думаю ее добьют и в утиль, уж точно перепродавать никто не будет.
Если хозяин дедушка а на внучку напишет доверенность рукописную это ведь не запрещено ? Не обязательно нотариально удостоверенную ? Если нотариалки не будет тогда и не придет...
Мих Мих 19:53 14.01.2012
Я думаю ее добьют и в утиль, уж точно перепродавать никто не будет.
Если хозяин дедушка а на внучку напишет доверенность рукописную это ведь не запрещено ? Не обязательно нотариально удостоверенную ? Если нотариалки не будет тогда и не придет...
по доверенности не придёт.
и кстати, вспомнил, авто старше 20 лет и менее 100лс (не точно) не облагаются налогом.
Andreyka446 19:55 14.01.2012
Сообщение от Мих Мих:
по доверенности не придёт.
и кстати, вспомнил, авто старше 20 лет и менее 100лс (не точно) не облагаются налогом.