ПОМНИТЬ И ПОВТОРЯТЬ ТЕМ, КТО СПАСАЕТ ЖИВОТНЫХ:
взято из контакта
Я не должен чувствовать себя виноватым, если, несмотря на все мои старания, кто-то из моих подопечных умер.
Я не могу спасти всех, но сообща мы спасем многих.
Каждая минута, которую я трачу на мысли о неудачах и несправедливости, отнимает у меня энергию, которая очень нужна для спасения живых существ.
Я не должен испытывать стыд перед народом, который считает, что я сумасшедший (-ая), потому что спасаю бездомных животных.
Я не буду стыдиться просить людей о помощи.
Я буду прокручивать у себя в голове каждую маленькую радость и любое достижение, а не каждую большую неудачу.
Только благодаря таким людям, как я, в России миллионы кошек и собак пристраиваются и живут счастливо.
Я имею право радоваться другим аспектам своей жизни, даже несмотря на то, что пока еще животные страдают. Мое уныние и печаль им не помогут.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ:
Многие ветеринары очень любят животных, но каждый день им приходится усыплять кого-то из пациентов (чтобы облегчить их страдания) или животное умирает при операции. Человек только тогда сможет эффективно оказывать помощь и просто «выполнять свою работу», когда научится отключать свои эмоции - ради общего же блага.
ВСЁ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОЕ НЕ КАСАЕТСЯ ТЕХ, КТО:
- не стерилизует / не кастрирует своих домашних животных и плодит щенков\котят
- бросает своих животных на произвол судьбы
- осуждает и критикует других людей, помогающих животным
- ставит палки в колеса и всячески противодействует спасителям животных
- вводит политику в организацию спасения и пытается на этом нажиться
ВАМ, вышеперечисленным, к сожалению, есть чего стыдиться
Изображения
[Ответ]