Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Фурункулы у ребенка к кому обратиться?
Smirnovavrn 12:15 10.01.2012
Здравствуйте. Ребенку 1 год и 2 месяца, на протяжении 5-ти месяцев вскакивает четвертый фурункул, три раза резали под наркозом в хирургии. Но сколько можно? Обратились в иммунологу, но что-то пока ни какого результата, сейчас снова зреет фурункул, я уже и не знаю что делать...
Может кто подскажет к какому врачу обратиться, что бы опытному, может хорошего дерматолога детского кто посоветует? Я просто уже не знаю к кому обращаться. Помогите, пожалуйста. [Ответ]
Doctor Livsi 00:39 12.01.2012
Прошу извинить. Кроме как вскрытие фурункулов - вы никаких действий не предпринимали? Анализы сдавали? Клинический с формулой лейкоцитов, биохимический...????? Что говорил иммунолог? [Ответ]
Smirnovavrn 09:21 12.01.2012
Doctor Livsi, спасибо, что откликнулись! Брали на анализ гной из фурункула, обнаружили золотистый стафилокок, сдавали кровь на биохимию (на Алат, асат, билирубин, глюкозу и т.д.) - все в норме; общий анализ крови, кровь на стерильность - все в норме.
Прошли курс лечения Полиоксидонием, споробактерином, нормофлоринами и после всего этого снова фурункул. Врач-иммунолог посоветовал, как только увидим в начальной стадии фурункул, сразу делать примочки с димиксид (1:1 с водой)+гентомицин, в этот раз вроде помогает, фурункул уменьшился и опухоль вокруг него прошла, пока лечим дома примочками, еще назначили сейчас споробактерин и поликсидоний снова. Антибиотики сказали не пить.
Сегодня сдали еще раз кровь на биохимию и иммунограмму, посмотрим что покажет. Иммунолог говорит, что скорее всего дисбакткриоз есть, который провоцирует разрастанию золотистого стафилокока, отсюда и фурункулы, ну и иммунитет ослаблен на прорезывающихся зубах.
Может еще что посоветуете? [Ответ]
zolotce2010elena 00:12 15.01.2012
здравствуйте! Я не врач,но фурункулы меня мучали с самого рождения и до 15 лет! По каким врачам меня родители только не тоскали и какие анализы только не делали,бесполезно! Эта зараза сидит внутри и как только...так она вылазеет!
Очень жаль Вашего ребёнка! У меня братик двоюродный до трёх лет три аперации перенёс на лице. Ужас!
Как бы не показалась тут некоторым смешно,но у меня были фурункулы пока меня родители к бабке не свозили,она меня от сглаза отливала и тьфу-тьфу уже как семь лет не было ни одного.
А братика тётя моя тоже как только не лечила...и сколько денег было выкинуто..и всё впустую. она своему ребёнку кучу витамин повышающих имунитет давала,вроде сейчас нет,если интересно,пишите в личку,я вам более подробно могу написать курс лечения который ей помог [Ответ]
biku 23:32 15.01.2012
А гентомицин разве не антибиотик? [Ответ]
Smirnovavrn 09:25 16.01.2012
biku, антибиотик, но мы его местно прикладываем, к ранке, врач сказала что это практически безвредно для организма. [Ответ]
Вверх