Большой Воронежский Форум
Клуб любителей BMW>Прошу помочь по сиденьям
duzzi 17:03 09.01.2012
Посчастливилось мне достать занедорого бмвшные седла в свою колесницу, донор - купешка Е36 1997 года. Пытался их разобрать под перешивку и натолкнулся на интересный девайс, к которому крепится защелка ремня безопасности. Данный девайс на фото обведен красным цветом, от него идет какой-то тросик под сиденье. Чувство жопы заставило меня убрать от этого тросика кусачки и внимательно осмотреться еще раз. На девайсе надписи на немецком и английском, суть которых сводится к тому, что вскрывать эту штуковину без надобности не стоит. Собственно что это за штуковина, и можно ли ее демонтировать без оторванных конечностей (вдруг там пиропатрон какой или еще что?). На втором фото представлены седла в анфас, при этом заметно, что у водительского кресла правая боковина чуть выпячена, на пассажирском кресле соответственно левая. Это так задумано, или какие-то два жирдяя там ездили с 97 года друг на друга завалившись? [Ответ]
Arni 09:21 10.01.2012
Скорее всего это хрень которая сообщает пристегнут ремень или нет.

Сообщение от duzzi:
у водительского кресла правая боковина чуть выпячена, на пассажирском кресле соответственно левая. Это так задумано, или какие-то два жирдяя там ездили с 97 года друг на друга завалившись?

Так задумано, бэхи зеркальные. При переделки машины с право-рульной на лево требуется только торпеда, все остальное тупо меняется местами. [Ответ]
duzzi 21:41 10.01.2012

Сообщение от Arni:
это хрень которая сообщает пристегнут ремень или нет

А кому она сообщает? Из нее тоненький тросик заходит на какую-то тягу, которая уже к более мощным пружинам идет. Это больше похоже на какой-то спусковой механизм. [Ответ]
alexGT 23:19 10.01.2012
на сколько я понял,они нужны для безопасности при ударе он натягивает ремень безопасности [Ответ]
duzzi 00:05 11.01.2012
alexGT, все правильно. Только каков там механизм, вот вопрос. Я знаю раньше на японках пиропатрон ставили, на других машинах механика. В любом случае пальцы отшибить может. [Ответ]
alexGT 13:28 11.01.2012
вроде как должен быть пиропатрон [Ответ]
shvarc 16:19 11.01.2012
Скорей всего это пиропатрон.Сам по себе он сработать не должен,к нему питание подключается или управляющий сигнал.Штекер должен где-то быть. [Ответ]
kulmann 10:58 14.02.2012
duzzi, это пиропатрон преднатяжения ремня, отключай от него разъем и откручивай, ни чего тебе не оторвет))) [Ответ]
Вверх