Господа, хочется сделать в 2-х разных комнатах 2 рабочих места с 1 компа. Чтобы можно было работать с мышкой, клавиатурой и монитором от 1 компа.
Это не из-за жлобства на еще один системник, так действительно будет удобнее, то есть в одной комнате сидишь редактируешь проект, запускаешь задачу на оборудовании, располагающемся в соседнем помещении. А если зашел в соседнее помещение, при необходимости внес коррективы в процесс с клавиатуры, располагающейся там же.
Как подключить 2 монитора я знаю, а что будет если к одному компу подключить по USB2 мышки и USB клавиатуры? Не будут ли они конфликтовать? Может есть какое-то изящное аппаратное или программное решение подобной задачи?
[Ответ]
X0R 23:00 08.01.2012
Не будут конфликтовать, если одновременно не елозить мышкой и не жать на две клавы сразу.
[Ответ]
Spectator 23:54 08.01.2012
Сообщение от -=Женек=-:
Как подключить 2 монитора я знаю, а что будет если к одному компу подключить по USB2 мышки и USB клавиатуры? Не будут ли они конфликтовать? Может есть какое-то изящное аппаратное или программное решение подобной задачи?
Хорошо, а чисто теоретически - нельзя ли на одном компе сделать 2 рабочих места?
ТОлько не через какие-нибудь виртаульные машины, а так - кликнул значок мышкой номер один - программа вылезла на монитор номер один, кликнул другой мышкой - соответственно и монитор другой. Задачи для обоих пользователей нересурсоемки - интернет, текстовый редактор.
[Ответ]
Катя. 00:21 09.01.2012
Spectator, насколько я понимаю, у человека есть один системник. и он хочет подключить к нему два монитора, две клавиатуры и две мышки. Они же одним курсором управлять будут! про это и писал X0R[Ответ]
Катя. 00:24 09.01.2012
Сообщение от -=Женек=-:
Хорошо, а чисто теоретически - нельзя ли на одном компе сделать 2 рабочих места?
терминальный доступ, или PXE.
Для первого нужен сервер и клиенты с жесткими дисками. Клиенты подключаются к серверу, сервер выполняет всё что скажут клиенты.
Второй - это загрузка ОС по сети прямо в оперативную память.
И там и там требуется наличие системника для клиента.
[Ответ]
-=Женек=- 01:04 09.01.2012
Катя.,
Вообще-то я уже разузнал, все намного проще. Есть программа АСТЕР. Она и позволяет работать с одним системником, как с двумя. Не ясно пока каков КПД такой архитектуры. Может быть для одного и того же быстродействия дешевле купить два компа.
[Ответ]
paxxan 00:41 11.01.2012
-=Женек=-, я больше скажу! У меня такая система юзается уже 2 года на 2 компах, полёт нормальный. Уровень C2D 7400 и 4 оперативы хватает для запуска офисных программ, и на 1 рабочем месте фотошоп и подобные монстры работают. Бывают конечно клины, но только если ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ.
[Ответ]
felix.geo 20:09 05.04.2012
-=Женек=-, я больше скажу! У меня такая система юзается уже 2 года на 2 компах, полёт нормальный. Уровень C2D 7400 и 4 оперативы хватает для запуска офисных программ, и на 1 рабочем месте фотошоп и подобные монстры работают. Бывают конечно клины, но только если ХОЧУ ВСЁ И СРАЗУ.
Paxxan, подскажи каким образом все это работает?
[Ответ]
VitohA 21:04 05.04.2012
Windows Multipoint Server и никакого геммора. В линуксе тоже просто - на каждый монитор свой х-сервер с указанием на определённое устройство ввода, пример.
[Ответ]
AlexaDotCom 22:01 05.04.2012
У меня две мышки и две клавы давно используется на одном компе, подключены через юсби,
телек так смотрю в другой комнате,
нет, не конфликтует, все норм, мышки и клавы слишком примитивные устройства, куда уж им,
удлинить можно разрезав провод мыши/клавы и не перепутывая цвета нарастить их любыми другими проводами.
метров на 30 удлинял.
[Ответ]
paxxan 22:37 05.04.2012
felix.geo, разделение ресурсов происходит. 2 пары клав, 2 мышей, видео с 2 видео выходами и 2 моника... всё управляется АСТЕРом - можно почитать у них на сайте
[Ответ]
Делал себе именно то что вы хотите.Устанавливаете АСТЕР последнюю версию с рутрекера,желательно под win 7,натсраиваете пользователя подключаете воторй монитор к видеокарте вторую usb мышь и клаву - все. При загрузке windows покажет окно выбора пользователя на обоих мониторах,теперь они работают отдельно-сам проверял,даже игры нормально работают пароленьно с другим юзером.
[Ответ]