Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>траблы с печкой!!!!!Помогите чем можете
Лукавый jr. 18:49 07.01.2012
Добрый вечер. дорогие автолюбители и профессионалы авторемонта.
У меня возникла такая проблема.
Машина - Ваз-21150.
Проблема: перегорает предохранитель, отвечающий за работу печки и обогрев заднего стекла с боковыми стеклами.
По проблеме: езжу на машине с мая 2011 года и буквально в канун Нового Года, кстати с прошедшим. началась такая байда - начал один за одним сгорать предохранитель, о котором я писал выше. Меняю на новый-езжу 1,5-2 дня и опять сгорает, недавно поставил новый с мощностью, меньшей(15), а был (30)-работал 6 дней-а потом нагрузил печку во 2-ой режим-все перестало работать-залез в корыто с предохранителями-думал тоже сгорел-а он целый -только не работает-щас поставил 20-ый-вроде бы работает-НО!!!-может опять сгореть.
Может кто подскажет - что это может быть????
Еще один момент.-была проблема с сигналкой-т.е с батарейкой-недавно села-как раз в тот момент и стали сгорать предохранители. Может быть это както связано, ну. например, коротит из-за проблем с сигналкой какой-нибудь контакт на массу и в следствии этого горят предохранители??????
Жду информации.
Спасибо за внимание и надеюсь на понимание!!! [Ответ]
Гер Док 19:08 07.01.2012
Ищи коротыш в проводке. Мб в обмотке двигателя вентилятора печки [Ответ]
Triton 20:16 07.01.2012
у тя под ногами, если залезть кверхголовой врайоне печки будет штекер, уходящий в печку - это контакты отопителя, так же оттуда же можно подлезть к контактам галетника(переключателя режимов печки), берешь волшебный тестер и звонишь там все что только можно, чует моя печень что коротит на 2-м положении, хотя это догадки

на картинке синий и черный провода, примерно так

[Ответ]
Вверх