Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>проблемы с электрикой.... Ваз 2109
wild maker 23:21 06.01.2012
Поставил я короче выностной тахометр... но не всё так просто оказалось.... подключил вроде всё правильно:
красный -- (плюс) на катушку зажигания под винт с буквой "Б"
чёрный -- (минус) на кузов посадил
зелёный -- (считывает обороты) на катушку зажигания под винт с буквой "К"
оранжевый -- (подсветка) на габариты (щас вообще отключил так как благодаря ему подсветка тахометра, при включении габаритов, пригасает, что для меня не удобно)

Сначала всё работало а буквально где то через сутки случилась беда...
двигатель внезапно заглох... и не заводиться... искры на свечах нет... коммутатор поменял, лучше не стало... после 2-х часового поиска проблемы, проблема нашлась... как только отключил все провода тахометра всё заработало двигатель завёлся с пол оборота...

приехав домой начал пытаться разобраться что же случилось...
если подключаешь черный провод на аккумулятор напрямую на минус и красный на плюс соответственно то тахометр включается, делает диагностику (всегда так при включении) всё норм... и светиться и стрелка двигается (судя по само диагностике), двигатель заводиться и не коротит... но самое интересное выяснилось позже, что если подключить только зелёный провод (остальные не подключаю) к катушке зажигания под винт с буквой "К" то всё... двигатель не завести и панель приборов начинает тускло светиться при включении зажигания... тоже самое будет если подключить все провода как и раньше...
Вот что это ???? Коммутатор (щас поставил обратно старый, но и с новым не заводилась), катушка зажигания, сам тахометр или ещё что??? подскажите... а то я весь в растерянности...

Авто Ваз 2109
карбюратор
низкая панель [Ответ]
SergeySer 11:42 07.01.2012

Сообщение от :
но самое интересное выяснилось позже, что если подключить только зелёный провод (остальные не подключаю) к катушке зажигания под винт с буквой "К" то всё... двигатель не завести и панель приборов начинает тускло светиться при включении зажигания...

зеленый провод нигде не коротит с корпусом?? [Ответ]
Zeth 12:30 07.01.2012
wild maker, либо к этому цветному устройству подкрался пушной зверек, либо провода гдето коротят [Ответ]
wild maker 13:41 07.01.2012
да да... так и было(( пережал провод оранжевый когда устанавливал а он соприкасался с кузовом... вот и коротило.... щас всё переделал слава богу всё работает))) всем спасибо!!!! [Ответ]
Triton 20:23 07.01.2012
классическая история "как я сам сломал свой авто" [Ответ]
wild maker 20:41 07.01.2012
Triton, да уж... главное что всё хорошо закончилось... а то я уж испугался что 2т.р. выкинуты на ветер... [Ответ]
Triton 21:54 07.01.2012
wild maker, у каждого есть в запасе несколко историй из разряда

Сообщение от Triton:
"как я сам сломал свой авто"

терь у тя тоже есть

з.ы. дапроститменявеликиймодерзафлуд [Ответ]
Вверх