Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>кулебяка для холостяка
юркай 13:35 24.11.2005
ходит молва о том, что есть оч простой рецепт для приготовления кулебяки. на него не надо и много времени и ингридиенты просты. знаю точно, это не бутербродт и не топинамбургер. так существует быстрый и надежный способ приготовления кулебяки? [Ответ]
00 13:41 24.11.2005
1! что такое кулебяка? [Ответ]
micropoozz 13:49 24.11.2005
Что такое холостяк? [Ответ]
юркай 13:50 24.11.2005
вот шо сказал яндекс:

Кулебяка это многослойный пирог с различными начинками в каждом слое, разделенными блинами или блинчиками. Говаривали баре на Руси: " а спроворь-ка ты мне кулебяку на четыре угла: в один угол каши гречневой, в другой - вязиги, в третий - капустки, а в четвертый - рыжиков солененьких"

Кулебяка -это вид закрытого мясного, рыбного или грибного Пирога (может быть с рисом, яйцом, капустой и т. д.) / См. "Большая энциклопедия кулинарного искусства" стр.811.
Кроме этого основное отличие кулебяки от пирога состоит в соотношении теста и начинки, в кулебяке это соотношение 1:1, а в пироге начинки всегда больше , чем теста. [Ответ]
micropoozz 13:56 24.11.2005
Яндекс сказал, что холостой — суть бобыль. [Ответ]
юркай 13:58 24.11.2005
про холостяка яндекс сообщил массу шуток с душком. [Ответ]
юркай 14:03 24.11.2005
в корейском языке есть тоже слово бобыль:
http://www.koreawindows.com/dic/inde...erm&d=1&t=4333

если у кого ихние буквы отображаются покажите, плиз. или напишите транскрипцию. сорри за офф. [Ответ]
micropoozz 14:04 24.11.2005
Как связаны «фото девушек» с кулебякой?
Мутная тема какая-то. Столько вопросов… [Ответ]
юркай 14:17 24.11.2005
мля. по ходу никто не знает... на выходных буду делать традиционную кулебяку в четыре угла. потом отпишусь.

что лучше к кулебяке: профитроли или бламанже с пашотом? [Ответ]
micropoozz 14:26 24.11.2005
И то, и другое — сладкое. Бери пиво, не ошибешься. [Ответ]
Ахауля Ляляпта 14:43 24.11.2005
профитроли рулят к чему угодно! [Ответ]
BNKTOP 10:40 16.12.2005
Рецепт пирога «Удиви супругу или мечта холостяка»
Приобретаем слоеное тесто Талосто-бездрожжевое ,в упаковке синего цвета «Тесто без хлопот»
«…Тесто тонко раскатано и свернуто в рулет, проложенный пленкой, благодаря чему тесто не слипается. Из тестовой заготовки данной формы легко можно приготовить как большой пирог для всей семьи, так и различную выпечку.
Изготовлено по классической технологии, имеет 256 слоев, благодаря чему выпечка получается пышной. Масса изделия 0,5 кг…
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, маргарин, улучшитель хлебопекарный, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин…»
Альтернативой может служить тесто бездрожжевое «Робин Сдобин» - недостаток в том, что оно не раскатано и пленкой не проложено, т.е. больше возни.
Размораживаете в микроволновке тесто ,или при комнатной температуре - это займет часа 1.5-2, размораживать надо без пакета ибо он хладосберегающий из фольги.
Далее берете в холодильнике квашенную капусту, что ? Нет в холодильнике? Покупаете у бабульки на ближайшем минирынке, да захватите грибов вешенок, нет вешенок- купите шампиньоны в банке.
Итак, вываливаете на сковороду шампиньоны или вешенки, обжариваете до готовности, добавляете квашеную капусту и жарите до того момента, когда капуста станет прозрачной.
Пожарили, пока будущая начинка остывает, моете с мылом пустую пивную бутылку, посытаете стол мукой, бутылку то же посыпьте.
Раскладываете тесто на столе, пленкой вверх, снимаете ее, раскатываете бутылкой до прямоугольника размером 40*70,
Если найдете у жены скалку не притрагивайтесь к этому «орудию возмездия» из мужской солидарности.
На половину теста выкладываете начинку слоем 1-2см.,накрываете другой половиной, у вас должен получится эдакий квадратный чебурек, защипываете края ,покрепче. Вилкой накалываете пунктирные линии т.о. чтобы они образовали квадратики на поверхности пирога,на манер шоколадной плитки,т.к. тесто слоеное – зело поднимется, а по этим пунктирам будет удобно резать.
Противень посыпаете мукой ,подставляете под край стола и сдвигаете на него пирог.
Ставите противень в горячую духовку и не открываете 25 минут, достаете пирог, накрываете бумажным полотенцем ,ждете 30 минут и какгрица …вуаля, снедаете его, тщательно прожевывая. [Ответ]
Яся 18:21 16.12.2005
парог с яблоками - шарлотка. подойдет не только холостяку но даже мне [Ответ]
Gr@ven 01:50 17.12.2005
Ниасилит текст. Скажите пжалста вкратце, шо за кУлЕБЯКА? [Ответ]
M0l0t 05:21 17.12.2005
в политехе подавали отличные кулебяки с капустой. огромных размеров. [Ответ]
Вверх