Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Реком: ЗГП выдавливают? невозможность дозвониться и обрывы связи
Creator3D 12:17 24.11.2005
Собственно у кого появились такие же проблемы на Тарифе ЗГП:

1. Дозваниваются Вам не с 1-го раза
Хотя все палки есть и находиться можно хоть у вышки. Приходят SMS что Вам звонили (к сожалению, у кого эта услуга не включена, не могут дать объективного ответа что им с 1-го раза не дозваниваются...)

2. Во время разговора может обрываться связь и звучит техническое сообщение что "абонент не доступен..." (такое началось только сегодня - достало)

Последнее время происходит это постоянно и не у меня одного.
У человека с другим тарифом МТС всё вроде бы хорошо.

Так что - ЗГП выдавливают, снижают приоритет обслуживания и т.п.? [Ответ]
teemplazza 15:19 24.11.2005
Creator3D такое уже в течении года наблюдаю... [Ответ]
BigRedCat 15:55 24.11.2005

Сообщение от teemplazza:
Creator3D такое уже в течении года наблюдаю...

Аналогично. У жены СуперДжинс - практически те же явления. Так что имхо Проблемы Опсоса, а не тарифа. [Ответ]
<LEGION> 16:38 24.11.2005
Блин - симке 25ноября будет два года, неразу такой фигни небыло, на ЗГП подключил усе что можно и нельзя и доволен как слон. Живу в югозападном где связь у рекома всегда была неохти но выражалось это в помехах при разговоре.
За время пользования сменил 16 телефонов, ухудшение было только на Siemens ах.
А то что ЗГП небудет так это ясно как белый день МТС выкупает РеКом с потрахами и так как связь МТС Московская то и тарифы будут другие
ЗГП предоставлялась только РеКомом [Ответ]
Otmazor 16:42 24.11.2005
подключался в феврале 2003-го. Все ОК (так же как у жены на Ре Джинс). [Ответ]
-=) BeaveR (=- 16:48 24.11.2005
А я такое наблюдал, как только к нему подключился 2 года назад... Симку продал через 1,5 месяца и был счастлив.... [Ответ]
SK71 19:58 24.11.2005
У меня работает стабильно . Скажу больше - отлично ! МТС лучше ! [Ответ]
AV_fan 20:04 24.11.2005
У меня всё ок. Кстати РеКом это дочернее предприятие компании МТС [Ответ]
shabba 22:21 24.11.2005
У нас есть несколько служебных телефонов, подключенных к Рекому, связь отвратительная. Проблемы с прозвоном тоже присутствуют. Тариф какой-то корпоративный. Так что от тарифа, по-видимому, оно не сильно зависит. [Ответ]
my-64 23:07 24.11.2005
AV_fan уверена? [Ответ]
Air 23:36 24.11.2005
my-64
Земля круглая - я в этом тоже уверен - а ты? [Ответ]
AV_fan 05:38 25.11.2005

Сообщение от my-64:
AV_fan уверена?

уверен-уверен [Ответ]
teemplazza 08:14 25.11.2005

Сообщение от AV_fan:
У меня всё ок. Кстати РеКом это дочернее предприятие компании МТС

Да ты что? Правда? [Ответ]
<LEGION> 10:01 25.11.2005
Могу ошибаться но РеКом является отдельным предприятием от МТСа. У МТС заключен договор на использование радиочастот РеКома в Курскои, Воронежской и др. областях так как вышки ставить дорого. Со временем МТС и РеКом стали сотрудничать более теснее и слили свои тарифы воедино. МТС - московские теле системы, а РеКом забыл расшифровку но приблезительно звучит как РЕ - фамилия женшины организатора, а КОМ - компания. Если не так то поправте. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 11:48 25.11.2005
уже 100 лет назад МТС полностью преобрела Реком. Просто торговую марку оставляют ту которая более известна потребителю [Ответ]
DrIQ 12:01 25.11.2005
будет делаться постепенный переход - РЕКОМ -> РЕКОМ_мтс -> МТС_реком ->МТС [Ответ]
AV_fan 12:33 25.11.2005
КАроче, все вы ошибаетесь, тока что узнал, что, во-первых, РеКом - это АО, а во-вторых, что РЕКОМ ПРИНАДЛЕЖИТ КОМПАНИИ МТС. Кто не верит может зайти в любой офис компании или позвонить по тел. 0890. [Ответ]
BigRedCat 13:17 25.11.2005

Сообщение от <LEGION>:
А то что ЗГП небудет так это ясно как белый день МТС выкупает РеКом с потрахами и так как связь МТС Московская то и тарифы будут другие
ЗГП предоставлялась только РеКомом

Если ЗГП прикроют - имхо кучи абонентов Реком лишится. Т.к. более-менее близкое предложение по деньгам и по сути (хотя и заметно дороже) - это "Просто прием" от Меги.
Так что будет весьма неумный шаг со стороны МТС.

А насчет качества связи -

Сообщение от :
1. Дозваниваются Вам не с 1-го раза
Хотя все палки есть и находиться можно хоть у вышки. Приходят SMS что Вам звонили (к сожалению, у кого эта услуга не включена, не могут дать объективного ответа что им с 1-го раза не дозваниваются...)

2. Во время разговора может обрываться связь и звучит техническое сообщение что "абонент не доступен..." (такое началось только сегодня - достало)

- все это встречается, но не систематически. И не в той степени, чтобы отказаться от Рекома вообще и от ЗГ в частности. А по п.2 - это еще и от абонента на той стороне зависит, очень часто связь обрывается по его вине. [Ответ]
DrAlexx 18:56 25.11.2005

Сообщение от <LEGION>:
Могу ошибаться но РеКом является отдельным предприятием от МТСа. У МТС заключен договор на использование радиочастот РеКома в Курскои, Воронежской и др. областях так как вышки ставить дорого. Со временем МТС и РеКом стали сотрудничать более теснее и слили свои тарифы воедино. МТС - московские теле системы, а РеКом забыл расшифровку но приблезительно звучит как РЕ - фамилия женшины организатора, а КОМ - компания. Если не так то поправте.

Бред. Во-первых, МТС-это Мобильные телесистемы, а не московские. РеКом- это Региональные коммуникации, а не компания некой Ре (подходит даже Регина Дубовицкая). РеКом ныне это дочка МТС, а вообще реком сейчас - это только юридическое лицо (подобно тому как Вымпелком - Билайн, ЗАО Мобиком-Центр - Мегафон в центре, ЗАО РеКом - это МТС, Белгородская сотовая связь - Теле2 в Белгороде).
При чем здесь вообще вышки? Да, их дорого ставить, в среднем одна вышка обходится около 50 тысяч у.е, что сравнимо с ценой БС. Как раз МТС (по крайней мере в Белгородской области) ставит больше всего вышек. Даже в самом Белгороде именно вышек у них 2, у других опсосов ни одной. Другие опсосы, как правило, стараются ставить свои средства связи или на высотных здания, или на различных котельных и трубах [Ответ]
DrAlexx 19:03 25.11.2005

Сообщение от BigRedCat:
Если ЗГП прикроют - имхо кучи абонентов Реком лишится. Т.к. более-менее близкое предложение по деньгам и по сути (хотя и заметно дороже) - это "Просто прием" от Меги.
Так что будет весьма неумный шаг со стороны МТС.

А насчет качества связи - - все это встречается, но не систематически. И не в той степени, чтобы отказаться от Рекома вообще и от ЗГ в частности. А по п.2 - это еще и от абонента на той стороне зависит, очень часто связь обрывается по его вине.

ИМХО более выгодный в Меге Нон-Стоп или Индивидуальный. Просто прием выгоден тем, кому много звонят с городских, а если не звонят, то каждая из 100 минут, включенныхв абонентку, обходится в 6 рублей (600 рублей абонентка). На нон-стопе в районе 1,5 рублей, на индивидуальном 2 на все [Ответ]
BigRedCat 15:08 27.11.2005

Сообщение от DrAlexx:
ИМХО более выгодный в Меге Нон-Стоп или Индивидуальный. Просто прием выгоден тем, кому много звонят с городских, а если не звонят, то каждая из 100 минут, включенныхв абонентку, обходится в 6 рублей (600 рублей абонентка). На нон-стопе в районе 1,5 рублей, на индивидуальном 2 на все

Мей би. По меге не специалист - тока имею в загашнике МегаХит (для роуминга брал, до того, как Реком льготный роуминг в макрорегионе замутил). Ну а в целом - лишнее подтверждение моих слов. Прикроют ЗГ - будет массовый отток абонентов из Рекома, причем не "легких" (т.е. мало и нерегулярно говорящие, и поэтому им хватает препейдов), а достаточно серьезных. Так что рекомовцам вместе с их боссами из МТС есть о чем задуматься.

ЗЫ. Интересно еще, как на ЗГ отразится введение закона обо всех бесплатных входящих.....

ЗЫ2. Полазил по сайту Меги, действительно указанные тарифы пусть и несколько дороже, но весьма неплохи (особенно при раскладах, аналогичных моему, когда на ЗГ из 220 минут ежемесячного трафика где-то 150 мин приходится на исходящие звонки). Аналогичных предложений от МТС/Рекома за такие же деньги пока не наблюдаю [Ответ]
Creator3D 16:54 28.11.2005
Вот почитал отзовы по теме, что замутил... т.е. многие как бы имеют схожие проблемы (те кто не имеет, видимо, или очень удачливы и все места их нахождения хорошо покрыты этим оператором - от работы, дома, до любимых заведений). И при этом не смотря на качество все машут рукой и говорят, что "это не повод уходить с ЗГ"... Ну не знаю, меня достало уже... кодятел и то был лучше. Как только произойдёт вступление всем извесного закона, надо валить с МТС - всё-равно все опсосы перетряхнут все свои тарифы. [Ответ]
BigRedCat 08:46 29.11.2005

Сообщение от :
не смотря на качество все машут рукой и говорят, что "это не повод уходить с ЗГ"...

качество отстойное, но цена за него достаточно вкусная. Плюс приятности в виде льготного роуминга в макрорегионе (на ЗГ особенно приятно, когда например при нахождении в МСК с тебя за все звонки, кроме местных просто снимают минуты, а плата оставется в рамках обычной абонентки - НИ У КОГО такого нет) и дешевого жопореза. Жалко расставаться со всем этим.

Сообщение от :
Как только произойдёт вступление всем извесного закона, надо валить с МТС - всё-равно все опсосы перетряхнут все свои тарифы.

После сравнения этих перетряхнутых тарифов по параметру цена/качество - вполне возможно. [Ответ]
Homiak 09:39 30.11.2005
Проблемы с ЗГ у меня есть у меня 2 симки которые я меняю пререодически и на обоих такие же пробемы причем появились 2-3 месяца назад но огтменя свуязь нормальная если кто знает в чем проблем и как испправить подскажиет ответ буду болагодарен [Ответ]
Вверх