Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Дискуссионный клуб>Готовы ли вы к анархии?
GreyAngel 19:25 18.06.2003
>Эрика Так что для меня ничего не изменилось бы, если дело касается СВЕТСКОЙ власти.

Да, я про неё и говорю.

>Эрика А если под властью подразумевать совесть -- то даже и представлять себе не хочу.

Совесть? Сейчас это не модно. [Ответ]
Boruch 08:49 19.06.2003
GreyAngel Да никогда не модно, на то вместо совести - мораль. И государство.
Эрика Ты меня еще купить не раздумала? [Ответ]
Эрика 09:49 19.06.2003
Boruch А ты у меня будешь запасной совесть. [Ответ]
Amina 10:10 19.06.2003
Boruch Эрика Боруха уже продают? Я тоже хочу его купить! [Ответ]
Boruch 10:18 19.06.2003
Amina ой, блин. Что делается. Анархия рынка в отдельно взятом форуме. [Ответ]
Kord 19:30 19.06.2003
Дорасти надо, т.е. мы (я и все, все, все...) не готовы.
Кропоткин Петр Алексеевич ещё в конце позапрошлого века был уверен, что человечество самособой придёт к необходимости АНАРХИЧЕСКОГО устройства жизни народных масс (т.н. общества), как к единственному возможному пути дальнейшего существования человечества(!), видимо он надолго опередил всех нас в развитии.
А пока придётся констатировать, что Shadowfax прав, блиНН...
Ещё одна загвоздка: Живя в сегодняшнем нашем состоянии, т.е. в форме общ. уклада и т.п. заморочек, мы врятли вообще сможем перестроится, во многом из-за того, что нас контролируют (яркий тому пример такой контролирующей изворотливости ещё давно обсуждали в теме Гаррисона про "запрет едения кем-то какого-то сала", когда Skinhead'овские погромы и беспорядки были заказаны через околоправительственные круги), государству , в лице властьимущих, выгодна наша пассивность.
Даже ЕвроСовет наводил большой шмон и отказал Белоруссии во вступлении в ЕвроСоюз из-за того, что тов. Лукашенко рядом жёстких мер государственно-политичекого террора боролся с любым проявлением оппозиции в своей стране.

Вообще, многие ошибочно ассоциируют АНАРХИЮ с хаосом, произволом, беспорядками и бесконтрольностью, забывая о том, что всё вышеперечисленное твАрит человек, а не тот или иной полит. режим. В касающихся АНАРХИИ вопросах довольно сложно обойтись без теории. Так, например, очень удачное определение цели и места государства в нашей жизни дал немецкий теоретик АНАРХО-эгоизма МАКС ШТИРНЕР в своей работе "Единственный и его собственность":
"У меня - своя воля, т.е. я не признаю никакой обязанности, никакого закона деспота - государства.
Деятельность государства заключается в насилии, свое насилие оно называет правом, насилие же каждой личности - преступлением. Легитимность насилия государства обеспечивается "во имя народа".
[Ответ]
GreyAngel 19:54 19.06.2003
Kord, надо почитать этих авторов. Чую родственную душу!
Дай сслылки на хорошие сайты?

GreyAngel добавил [date]1056041678[/date]:
>Boruch GreyAngel Да никогда не модно, на то вместо совести - мораль. И государство.

Угу.
[Ответ]
andrewz 20:43 19.06.2003
Я так то-же немного кое чего когда-то давно читал, для себя тогда сделал вывод, что анархия - это то, к чему цивилизация должна стремиться, так что Kord видимо прав. Хотя если бы я сейчас перечитал заново, то может мое мнение и изменилось бы (у меня в голове анархия точно рулит вовсю). Честно признаюсь - проголосовал, что стал бы хуже с приходом анархии. Поэтому и захотелось перечитать. [Ответ]
Kord 21:57 19.06.2003
GreyAngel ! :super: ХОЙ!
Самые лучшие имхо:
http://studentdream.narod.ru/
http://anarchism.narod.ru/! [Ответ]
Ali 13:36 23.06.2003
Стал бы диктатором. [Ответ]
Sigurd 13:48 23.06.2003
.При любом режиме я партизан
при любом госстрое - Я АНАРХИСТ (С) Гражданская Оборона [Ответ]
Лос Хулиганос 16:08 23.06.2003
GreyAngel жить смог бы, и наверное не хуже чем сейчас.

Bokshich власть имеет всех над кем она властна на столько на сколько сочтет нужным. [Ответ]
01eg 03:03 23.10.2003
Анархия - НИКОГДА

1. Ее просто не может быть - даже в стадах животных есть железный порядок, а люди создают свои законы и иерархию сразу и всюду где окажутся

2. Мы давно уже потеряли универсализм - каждый узкий специалист может существовать ТОЛЬКО В ОТЛАЖЕННОЙ И ХОРОШО УПРАВЛЯЕМОЙ СИСТЕМЕ, где за него другие специалисты делают кучу дел

Кто из вас умеет одновременно - добывать и выращивать пищу, шить одежду, строить и поддерживать жилище, лечить болезни, создавать и ремонтировать механизмы, договариваться с мирными соседями, отбиваться от немирных самому и защищать свою семью .... да мало ли еще чего? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх