западает педаль тормоза, т.е. не возвращается в исходное положение чем сильно смущает не только меня но и тех кто сзади, т.к. не гаснут стопари
в чём может быть дело?
машина - классика
[Ответ]
Dr.Alex 08:50 24.11.2005
Ремкомплект главного тормозного цилиндра (или замена его) и замена тормозной жидкости обычно помогают.
[Ответ]
Так.
Прошу прекратить флуд в теме - читайте правила. Тормоза - не повод для шуток. Вот вы так весело посмеетесь над товарищем, а он потом вам же в корму приедет.
По сабжу - замена главного тормозного, промывка, прокачка. Не уверен в себе - обратись в любой сервис, оперция недорогая.
Перебирать главный - для любителей изощренного геморроя.
[Ответ]
Dr.Alex 09:15 24.11.2005
Док При всем уважении к Вам, готов перебрать главный классики на коленке за 15-20 минут со снятием/установкой без изощрений и проктолога.
[Ответ]
Док 09:30 24.11.2005
Сообщение от Spec: Док При всем уважении к Вам, готов перебрать главный классики на коленке за 15-20 минут со снятием/установкой без изощрений и проктолога.
С учетом износа рабочей поверхности цилиндра? Или просто манжетки поменять, авось полгодика походит? [Ответ]
Eternal life 09:37 24.11.2005
Spec переберёшь, а потом проктолог сам к тебе придёт, причём неожиданно... , он может в любой момент отказать, перебирали, знаем
[Ответ]
Dr.Alex 09:37 24.11.2005
Износ рабочей поверхности цилиндра в той степени, которая не позволяет его ремонтировать с гарантией работы, как правило, виден не вооруженным глазом без микрометра.
ЗЫ: Сорри, но даже при стабильном доходе, не привык сразу выкидывать возможно ремонтопригодную деталь. Наверное старая дедовская закалка сказывается .
Eternal life Гемороем не страдаю, а по сему проктолога не жду. Перебирал не раз, и не на одном автомобиле. Последствия не требовали вмешательства вышеуказанного медработника.
[Ответ]
Eternal life 09:40 24.11.2005
Spec на чёрный день отложи... я тож стараюсь ремонтировать всё, но на машину поставлю не каждую деталь... а тормоза это не хухры-мухры...
[Ответ]
Dr.Alex 09:47 24.11.2005
Я не говорил, что цилиндр обязательно нужно перебирать. В посте, если Вы достаточно наблюдательны, есть два варианта развития событий на любой вкус и кошелек.
На черный день, извиняюсь, что отложить??? Гуана на авто не ставил никогда, и это правило распространяется не только на тормозную систему.
Ну вот, опять в оффтоп падаем.
По теме: аффтар, опиши подробнее что "западает". В классике, если мне не изменяет память, стоит еще и пружина на педали тормоза. Так может дело в ней??? Или в лягушке??? Поточнее плз.
[Ответ]
g_beard 18:11 25.11.2005
Готов перебрать ГТЦ за полчаса с ликвидацией внутренних задиров. На моей "старушке" стоит родной, образца 1975 года
[Ответ]
Kegl 09:18 28.11.2005
Сообщение от :
опиши подробнее что "западает"
педаль тормоза немного не доходит до первоначального отжатого положения,
т.е. не остаётся в полу, а просто не доходит до своей начальной верхней точки... при этом всё это не сказывается на качестве торможения.
g_beard абсолютно согласен. Старый друг лучше новых двух-проверено, и не электроникой, а мной-собой личично))
Уже покупали эти ( в тч и сцепления) цилиндры и без центрального отверстия и с прикипевшими манжетами.
Если железяка СТОЛЬКО проходила-подкинуть манжетки и года 2 можно кататься, хотя манжетки тоже разные бывают(( Kegl, ты мне уже не доверяешь? Вродке в курилке я тебе все тоже самое сказал, что и коллеги на форуме))
[Ответ]