Что-то на других форумах жалуются на то,что пластмасса выжимного плавится.Кто-то копеёчный чугунный ставит.Как быть,работа муторная и не дешёвая?
[Ответ]
Aleksander II 16:45 03.01.2012
Не знаю насчёт плавится или нет, но у меня прошлой зимой он развалился - не выдержал сильных морозов. Сначала начал гудеть при выжиме сцепления а потом сцепление вообще "провалилось".
Мой тебе совет не ставь себе пластиковый выжимной.
[Ответ]
Volf and Iron 21:29 03.01.2012
Александр 48, новый пластиковый выжимной ( не валео) прожил 2км от гаража до дома,развалившись в хлам,еле доехал обратно в гараж. У меня классика,но принцип тот же. Я больше доверяю металличесикм,последний,на который заменил,был пиленга за 165р,пока живет...
[Ответ]
bomba 21:48 03.01.2012
Александр 48, сменил сцепление, стоит все родное, машина в хвост и гриву, не лопался ни разу
[Ответ]
DimOK177 22:53 03.01.2012
Александр 48, В очередной раз повторяюсь: братцы, что вы голову ломаете, если у вас есть человек который занимается КАЧЕСТВЕННЫМИ КОНВЕЙЕРНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ?
[Ответ]
Александр 48 22:57 03.01.2012
Сообщение от DimOK177: Александр 48, В очередной раз повторяюсь: братцы, что вы голову ломаете, если у вас есть человек который занимается КАЧЕСТВЕННЫМИ КОНВЕЙЕРНЫМИ ЗАПЧАСТЯМИ?
Дак у него и взял,а тут начитался,и,как в "Тихом доне"один казак говорил:"...и гребтится,и,тож самое,робею..."
[Ответ]
Kerama 09:23 04.01.2012
Александр 48, на рабочей ниве стоит плассмассовый, валео(не ТЗА)..... работает............
[Ответ]
Александр 48 17:25 07.01.2012
Пошарил по форумам,вывод:РЦС надо оставлять 2101,в этом случае ставится зазор как положено для 213,и выжимной не вращается постоянно,как в Шеви,что продляет ему жизнь.
[Ответ]
Lexs 66 17:35 07.01.2012
Александр 48, А если чё от ино подпарить, а ?
[Ответ]
Александр 48 17:45 07.01.2012
Сообщение от Lexs 66: Александр 48, А если чё от ино подпарить, а ?
Да надо порыться,сам пластмассе не доверяю,в обрыве до сих пор,3т.р. за переборку отдать впустую неохота,а потом ведь ещё столько же...Что-то должно подойти,он и 2101 работать будет,только потуже из-за большего диаметра нажима,где-то так.Я только в эксперты не впишусь,ищу,спрашиваю.
[Ответ]
Александр 48 19:21 07.01.2012
"..я шнивы ковыряю уже больше пяти лет, ещё ни разу ни один выжимной валео не видел, чтоб расплавился или лопнул, наоборот, это один из самых надёжных, там подшипник INA, немецкий, стоит, куда уж круче, это одна из лучших фирм, её ролики на ремнях ходят более 100, а то и 150 тыщ км.
Сколько раз снимал КПП для ремонта с пробегом больше 100 тыщ, а выжимной в идеале. У меня самого такой стоит, уже 60 тыщ прошёл.
Я не советую другой, от добра добра не ищут!..."
Lexs 66,вот всё,что я "нарыл"по теме выжимного.QH с виду крепкий,а та же пластмасса,поплавиться может запросто.Есть ещё фирмы SCT,пока не искал.В общем,гарантию ни на что дать нельзя,как повезёт.И наши чугунные разваливаются,если без смазки собраны,чему удивляться не приходится.Тут предлагалось мастерскую создать нивоводскую,что не просто,а вот на случай таких проблем клуб взаимовыручки создать,тот же выжимной помочь сменить,коробок поддержать,а часть сэкономленных рублишек пускать на накрытие поляны,и благо всем будет!Лучше,да и веселей,чем чем кормить непонятных слесаришек.Есть и достойные ребята,слов нет,но что-то трудно их найти.
[Ответ]