там перескакивает управление катушками. решение канечно простое, поменять местами провода питания катушек
[Ответ]
DimOK177 18:33 12.01.2012
Сообщение от Kerama:
там перескакивает управление катушками. решение канечно простое, поменять местами провода питания катушек
Питание катушек параллельное, т.е. если поменять местами провода питания ничего не изменится. Так во всяком случае у Николая реализовано.
Может ты имел ввиду провода от трамблёра к коммутаторам? Так и там ничего не "перескакивает".
[Ответ]
обычное зажигание, реализована на волге например - только вместо "мозгов" (компа) автор приляпал датчики (скорее всего на герконах если говорит, что индукция плохо)
Сообщение от : Система статического синхронного зажигания с двухвыводными катушками зажигания (одна катушка на две свечи) - DFS (нем. Doppel Funken Spule) система. Кроме систем, с индивидуальными катушками, используются и системы, где одна катушка обеспечивает высоковольтный разряд на двух свечах одновременно. При этом получается, что в одном из цилиндров, который находится в такте сжатия, катушка дает "рабочую искру", а в сопряженном с ним, который находится в такте выпуска) дает "холостую искру" (поэтому такая система часто называется системой зажигания с холостой искрой - "wasted spark"). Например, в 6-цилиндровом V-образном двигателе на цилиндрах 1 и 4 поршни занимают одно и то же положение (оба находятся в верхней и нижней мертвой точке одновременно) и движутся в унисон, но находятся на разных тактах. Когда цилиндр 1 находится на компрессионном ходу, цилиндр 4 - на такте выпуска, и наоборот.
Высокое напряжение, вырабатываемое во вторичной обмотке, подается напрямую на каждую свечу зажигания. В одной из свечей зажигания искра проходит от центрального электрода к боковому электроду, а в другой свече искра проходит от бокового к центральному электроду
Напряжение, необходимое для образования искры, определяется искровым промежутком и давлением сжатия. Если искровой промежуток между свечами обоих цилиндров равен, для разряда необходимо напряжение, пропорциональное давлению в цилиндре. Вырабатываемое высокое напряжение разделяется в соответствии с относительным давлением цилиндров. Цилиндр на ходу сжатия требует и использует больший разряд напряжения, чем на ходу выпуска. Это происходит потому, что цилиндр на ходу выпуска находится примерно под атмосферным давлением, поэтому расход энергии гораздо ниже.
По сравнению с системой зажигания с распределителем, общий расход энергии в системе без распределителя практически такой же. В системе зажигания без распределителя потеря энергии от искрового промежутка между ротором распределителя и клеммой колпачка заменяется потерей энергии на холостую искру в цилиндре на ходу выпуска.
ну и чем лучше? 2 коммутатора не увеличивают надежности, вместо датчика Холла в самопале наверняка стоят 2...которые и являются регулировочными (этож не комп с кучей датчиков... тут все равно крутить трамблер).
у кого то, у кого стоит безконтактное зажигание, частые проблемы с бегунком (распределителем)??
ShepA, Эта система не боится воды,т.к нет искрораспридилителя,как-то так .
[Ответ]
DimOK177 20:38 12.01.2012
Сообщение от ShepA:
обычное зажигание, реализована на волге например - только вместо "мозгов" (компа) автор приляпал датчики (скорее всего на герконах если говорит, что индукция плохо)
ну и чем лучше? 2 коммутатора не увеличивают надежности, вместо датчика Холла в самопале наверняка стоят 2...которые и являются регулировочными (этож не комп с кучей датчиков... тут все равно крутить трамблер).
у кого то, у кого стоит безконтактное зажигание, частые проблемы с бегунком (распределителем)??
смысл менять шило на мыло?
Давай подискутируем на эту тему в броде, глубиной метра 1,5?
Думаю что мнение твоё изменится[Ответ]
ShepA 21:31 12.01.2012
Lexs 66, DimOK177, ну... конечно трамбер с датчиками можно засиликонить, коммутаторы тоже... чтож... если стоит шноркель то думаю тогда эта система подойдет....
тогда так и надо в старте писать - для ныряния а то ведь у нас в форуме не только.. как там написано - прочие маньяки ))))
[Ответ]
ShepA 21:40 12.01.2012
Просто в топе автора в обсуждениях присутствует что то типа лучше работает или шустрее на трассе))) а вот для экстрима - кто переезжает брод в полтора) метра действительно это самое то - и дешево и защищено от воды...
я хоть как и больной на голову рыбалов и лазю по всяким болотам и речкам - считаю для себя достаточным обычной перчатки, хотя даже и ее по большому не надо [Ответ]
DimOK177 22:44 12.01.2012
ShepA, Согласен с каждым словом. Хотя, автор вроде не говорил, что шустрее на трассе, это г-н Помидороф высказал что шустрее обороты набирает. У меня такой эффект наблюдается когда машину помою)))
Сообщение от ShepA:
для экстрима - кто переезжает брод в полтора) метра действительно это самое то - и дешево и защищено от воды...
Именно для этого сей девайс и выполнен автором, за что ему личная ОГРОМНАЯ благодарность.
[Ответ]
ShepA 22:56 12.01.2012
ну посидел подумал... а почему плохо если обычный - родной - трамблер не загерметизировать? я не плаваю, поэтому делитесь опытом - я вроде не вижу проблем?
[Ответ]
ну а чего сложного? (по памяти)
крышка распределитель - на герметик,
вакуумный рег - винты открутить - на герметик
винт которая масленка - на герметик
чо остается - кондюк внутри помоему... если снаружи - тоже
остается пук проводов если бесконтактное - тут думается проще выкинуть трубку в которой они и тоже герметик - все... ща картинку открою
еще можно вв провода перед вставкой в гнезда выше метстаканчика обмазать герметиком и потом вставить в гнездо.
цена вопроса - тюбик хорошего клея-герметика.
вроде герметично. хочь ныряй. не так?
[Ответ]
Kerama 23:44 12.01.2012
только, 10тыров.............. много............ раньше это 5 стоило................
[Ответ]
"В одной из свечей зажигания искра проходит от центрального электрода к боковому электроду, а в другой свече искра проходит от бокового к центральному электроду"
чушь полнейшая Ведь высокое пробивает от центрального электрода на массу(в свече) - как же это заставить электроны бежать "обратно"..? И зачем?
"Вырабатываемое высокое напряжение разделяется в соответствии с относительным давлением цилиндров. Цилиндр на ходу сжатия требует и использует больший разряд напряжения, чем на ходу выпуска. Это происходит потому, что цилиндр на ходу выпуска находится примерно под атмосферным давлением, поэтому расход энергии гораздо ниже."
Высокое одинаково на обеих половинках катушки (они же одинаковы и на них запускающий импульс один приходит) только пробой (в свече) наступает там где давление выше и где смесь присуствует.
рациональное зерно только одно - без ЭБУ, малой кровью избавиться от традиционного трамблера - вернее от узла коммутации высокого напряжения с катушки до свечей
[Ответ]