http://av-school.ru/article/a-249.html парни сделал все по этой инструкции а навтором компе инета нет. Показывает на сетевом подключении восклицательный знак, но он бывает пропадает показывает что с нетом есть связь а странички все равно не грузятся. пинг со второй сетвой проходит на днс мой тоже пинг идет. Пингую гугл в первой строке пишет привышен интервал ожидания а потом все идет нормально но страница все равно не грузиться
[Ответ]
Xelas 09:54 03.01.2012
Сообщение от san725:
сделал все ... навтором компе инета нет
ну смотри мой первый пост ;-)
p.s.ты не привел никакой информации по которой можно было б проблему идентифицировать(может кто и поможет, я напрягаться не буду).
Необходимо собщить:
1 какая нынче схема физических подключений
2 Что ты перестраивал в настройках сети.
3 ipconfig /all вывод с обоих компов.
4 Хинты:
а) делать как в статье "ОБщий интернет" или как оно там вообще нельзя - сними галочку
б) подсети маршрутизируемой и прокси сервера должны быть разные - типа 192.168.0.x и 192.168.1.х
[Ответ]
VitohA 10:39 03.01.2012
Сообщение от Xelas:
почитайте о реализации qos в ADSL маршрутизаторах и все поймете. поближе к предммету пожста, а то теоретизируете отдаленно.
Вы не поверите, но она укладывается в рамки, даные RFC, т.е. работает также, как и везде (в большинстве своём 4 и 7 уровни). И каким боком Вы дадите приоритет проприетарного игрового протокола над битторрентом?
Парочка пруфов:http://forum.oszone.net/thread-211441.html и http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS. http://www.ehow.com/how_6917704_do-c...-torrent_.html даже в линксисах при таких ситуациях увеличивают приоритет нужного траффика, ибо с торрентом (да и вообще с большим кол-вом других протоколов) этого сделать в рамках RFC пока никак.
Сообщение от Xelas:
Perl - язык программирования и то всего лишь интерперетатор типа Basica , а что такое ПЕРЛ - поучи русский язык неучъ.
Давайте я буду учить русский, а Вы - матчасть?)))
Для данной задачи нужен шейпинг, вот ему начхать на протоколы.
[Ответ]
Hip-Hop 17:39 04.01.2012
Сообщение от VitohA:
скорость входящего траффика на адсл спокойно преодолевает 10 мегабит, или законы математики изменились?
А исходящий трафик какой будет? Вот если друг начнёт "уверенно" раздавать, как будет себя вести web-серфинг у второго друга? Во-вторых,
Сообщение от VitohA:
вы не поверите, но она укладывается в рамки, даные RFC, т.е. работает также, как и везде (в большинстве своём 4 и 7 уровни).
что за поток сознания? В рамки каких RFC и ЧТО.. укладывается?
Сообщение от VitohA:
И каким боком Вы дадите приоритет проприетарного игрового протокола над битторрентом?
Анализом этого протокола, собст как и в других - остальных случаях. [Ответ]
VitohA 17:47 04.01.2012
Сообщение от Hip-Hop:
Анализом этого протокола, собст как и в других - остальных случаях.
Как раз седьмой уровень, а если почитать ранее, то Mike писал, что QoS работает на уровнях, где битторрента нет))) RFC - набор правил - почитай http://ru.wikipedia.org/wiki/RFC. Также ранее было сказано, что реализация QoS в адсл какая то особенная, вот интересно чем? Да и что-то протокола битторрент в списке поддерживаемых QoSом я не нашёл.
Сообщение от Hip-Hop:
Вот если друг начнёт "уверенно" раздавать, как будет себя вести web-серфиг у второго друга? )
При чём здесь это? Здесь два протокола - игровой и битторрент. Hip-Hop, читай всё, а не по одной фразе, а то суть не улавливаете.
[Ответ]
Hip-Hop 18:35 04.01.2012
Сообщение от VitohA:
При чём здесь это?
Как причем? Ваш вариант - "железного шейпира" как раз и был призван решить эту задачу - дать вздохнуть второму юзеру, когда первый занимался чем угодно. Вот я и спрашиваю про это. Или о чем я веду речь... ? Как себя ведет веб-сервинг... если исходящий канала полностью забит торрентами?
Сообщение от VitohA:
Как раз седьмой уровень, а если почитать ранее, то Mike писал, что QoS работает на уровнях, где битторрента нет)))
Да мне насрать на уровень, седьмой или двадцать седьмой, дело не в этом.
И о каких "правилах" вы говорили когда говорили о RFC, о чем именно? [Ответ]
VitohA 18:46 04.01.2012
Сообщение от Hip-Hop:
Как причем? Ваш вариант - "железного шейпира" как раз и был призван решить эту задачу - дать вздохнуть второму юзеру, когда первый занимался чем угодно. Вот я и спрашиваю про это.
Ну да, мне это решение "по-душе", правда что-то запамятовал про асинхронность адсл-а, так что программный в данном месте уместней, чтобы ограничивать апстрим и даунстрим на разных скоростях.
Сообщение от Hip-Hop:
Да мне насрать на уровень, седьмой или двадцать седьмой, дело не в этом.
В данном случае это относилось к фразе Mike, прозвучащей на прошлой странице: ну вообще-то QoS работает на том уровне, где о всяких торрентах неведомо…
Сообщение от Hip-Hop:
И о каких "правилах" вы говорили когда говорили о RFC, о чем именно?
Да просто услугу QoS предоставляют не все протоколы и QoS в adsl реализован также, как и везде, и как раз в RFC это и описано, не так ли?
[Ответ]
Hip-Hop 18:52 04.01.2012
Сообщение от VitohA:
данном случае это относилось к фразе Mike, прозвучащей на прошлой странице: ну вообще-то QoS работает на том уровне, где о всяких торрентах неведомо…
Я не знаю чё он городит, imho, оно тролль.
Сообщение от VitohA:
Да просто услугу QoS предоставляют не все протоколы и QoS в adsl реализован также, как и везде, и как раз в RFC это и описано, не так ли?
я не знаю чё такое Qos и как оно работает. Я не знаю как работает ADSL, это надо взять книжку и почитать (если интересно), но мне неинтересно, adsl это (обще) просто протокол для работы по плохим телефонным линиям, ip уровень и выше... там как и везде, imho. ip уровень и выше он везде как везде [Ответ]
Xelas 21:35 04.01.2012
Сообщение от VitohA:
каким боком Вы дадите приоритет проприетарного игрового протокола над битторрентом?
....
Давайте я буду учить русский, а Вы - матчасть?)))
Для данной задачи нужен шейпинг, вот ему начхать на протоколы.
ну в софте маршрутизаторов Acorp, как я писал выше, есть возможность разделения по приоритетам трафика исходя из различных портов. исходящего и входящего. вешаешь торрент на определенный порт (есть в биттренте представьте такаая настройка) и говоришь, что приоритет у этого трафика ниже чем весь остальной - всего делофф.
p.s. ну че матчасть кому бежать изучать - выжал из меня разжевывание до деталей тьфу на тебя.
[Ответ]
VitohA 21:48 04.01.2012
Xelas, ограничение скорости в торренте делается за два щелчка, а Вы предлагаете выделить ему порт и поставить куос по порту? И в неприоритете будет любой трафик, использующий данный порт, а не только торрент)) Повторюсь, протокол битторента не описан в RFC, он свободный, меняется со временем, на него куос прямым путём не повесишь, как и на проприетарщину игровую. Матчасть)) А провайдер QoS поддерживает? А то смысл в куосе на даунстриме?
[Ответ]
Hip-Hop 16:52 07.01.2012
Сообщение от Xelas:
ну в софте маршрутизаторов Acorp, как я писал выше, есть возможность разделения по приоритетам трафика исходя из различных портов. исходящего и входящего. вешаешь торрент на определенный порт (есть в биттренте представьте такаая настройка) и говоришь, что приоритет у этого трафика ниже чем весь остальной - всего делофф.
анализ по порту назначения\отправления это очень примитивный способ (однобокий)
Ну, модель osi это желаемое предписание к форме сетевого стека. На самом деле стек не обязан (и не идёт ) в рамках модели osi, если мы говорим о различных реализациях ip/tcp. На самом деле в этом стеке нет такого чёткого разделения на уровни.. как в модели osi. Многие уровни слиты - выполняют общие функции. На само деле, imho, тут надо рассуждать так, eth + ip/tcp это транспортные уровни - обеспечивают доставление информации до клиент\сервера. Уровни выше это "программные уровни", на который и должна происходить фильтрация. Причем она происходит по особенностям протокола (его структуре - как он устроен - работает).
[Ответ]
Hip-Hop 23:58 09.01.2012
Только проблема ещё в том, что зашифрованный p2p трафик такими резалками уровня l7filter нельзя запретить (или сложно), во-вторых, практически невозможно запретить туннелирование в принципе, то-есть, это может быть например туннель через dns или icmp-tunneling - это фактически делает невозможным полный контроль над всем трафиком, imho, то-есть, он вряд ли возможен. [Ответ]