Вот изложил в аттаче свои мысли по поводу замены масла.
Если Вам пофигу - что и как заливают вам в двигатель - то читать не обязательно. Если лишние 30 мин для своей машины - это много - то тоже не читайте. Остальным читать ВСЕМ!
Изображения
к этим бы расчетам да экономическую целесообразность! Если представить, что масло синтетическое и , значит, промывочное масло тоже должно быть синтетикой, то это просто кошмар
Мой дед всё жизнь мыл движку не промывками а М8!!!
Т.е. когда приходит пора замена масла он сливает старое, а потом льёт М8, ездит около 100 км, затем сливает, и заливает нормальное, меняет фильтр и всё!!!
Причём промывочные жидкости, которые добавляются в масло смывают ценную защитную плёнку с деталей!!!
Сообщение от DimmaN:
к этим бы расчетам да экономическую целесообразность!
ПРичем такая оценка должна включать и возможную экономию ресурса движка, а не только факт того, что один раз купил не одну канистру масла, а две. Поэтому нужны советы практиков.
[Ответ]
zalex 10:51 23.11.2005
Сообщение от Арх:
Мой дед всё жизнь мыл движку не промывками а М8!!!
Т.е. когда приходит пора замена масла он сливает старое, а потом льёт М8, ездит около 100 км, затем сливает, и заливает нормальное, меняет фильтр и всё!!!
Интересно. А про движку можешь добавить что нить?
[Ответ]
При всем уважении к автору статьи, считаю такую процедуру для среднестатистического автолюбителя пустой тратой времени и денег. Это уже называется гиперперестраховка. Базару нет, и кашу маслом не испортишь, но, как правило, овчинка выделки не стОит.
Кроме того, ежели изначально использовать нормальное современное масло (не М8), то необходимость в промывке двигателя практически отпадает. Те, кому приходилось разбирать моторы, работавшие на нормальном масле, думаю, со мной согласятся.
ЗЫ: Указанный выше двигатель может работать и на олифе (но не долго ).
Сообщение от zalex:
ПРичем такая оценка должна включать и возможную экономию ресурса движка, а не только факт того, что один раз купил не одну канистру масла, а две. Поэтому нужны советы практиков.
само собой. Только где ты такую статистику наберешь? [Ответ]
zalex 11:27 23.11.2005
Сообщение от DimmaN:
само собой. Только где ты такую статистику наберешь?
Дык полез же на форум за этим самым
2 Spec - ОК, большое спасибо за мнение. Я вот вопросом решил всерьёз заняться, поэтому плиз , блин как бы это помягче написать, ну короче хотя бы в личку отпиши свою квалификацию-опыт в затронутой теме. Мне это важно, что бы перед каждым мнением поставить весовой коэффициент. Без обид.
[Ответ]
Balrog 12:38 23.11.2005
zalex Масло маслом конечно не испортишь - но на мой взгляд Spec прав - это всё равно, что два презерватива одевать. Да, это лучше (кстати, фазу промывочного масла я бы вообще выкинул) - но слишком геморройно и довольно дорого. Дорого - потому что слитое "масло для промывки" при повторном использовании даст уже совсем другой коэффициент в формуле.
Имхо эффект не хуже при меньших затратах и меньшем гиморе даст просто более частая смена масла.
[Ответ]
не промываю двигатель, нафиг это ему не нужно, если марку масла не менять. а двигатель у меня миллионник, он быстрее от нашего бензина загнется, чем от некорректной смены масла [Ответ]
zalex 18:34 23.11.2005
Кстати, а как насчёт цифры 15% остаточной грязи для Жигулей - это действительно так?
И еще - судя по ответам, предложенный способ выглядит несколько загонным. Не спорю - и даже в самом начале намекал на это;). А как найти компромисс - раз с двойной очитской - несколько с очисткой масла маслом? Т.е. вариации от предложенного в сторону упрощения?
[Ответ]
Dr.Alex 08:25 24.11.2005
Смотря что считать "остаточной грязью". Если считать грязь, которую несет в себе старое масло, то получается, что это около 570мл старого масла остается в моторе. Я не думаю, что в ТАЗовском моторе на стенках (а больше негде) останется такое количество.
А вот ежели в рассчет брать именно грязь, которую не выносит в себе старое масло, то это вполне возможно. Хотя нет никакой гарантии, что Ваша чудо-промывка и свежее масло с ней справятся.
Вариации в сторону упрощения: Не зарабатывайте себе рак мозга. Хотите, чтоб мотор был чистым - используйте нормальное масло, и почаще его меняйте.
И да будет Вам счастье...
[Ответ]
g_beard 10:31 24.11.2005
Spec Да. Либо Hi-Gear либо Fenom.
Кстати, если бы только видел какое количество отложений собирается в различных потаенных местах двигателя.... Типа каналов коленвала и прочая. Причем практически независимо от типа масла
[Ответ]
g_beard Собсно не в чем. Я не стал бы назавать их "мягкими". Как тогда назвать обычную "веретенку", которую нам продают под видом промывки??? Имхо мягче найти сложно.
[Ответ]
g_beard 14:44 24.11.2005
Блин. Внимательнее, товаристчь! Мягкая - именно та фигня, которую льют и ездят еще 100-200 км, понятно? А потом уже промывкой отмытое удаляют
[Ответ]