Решил я удалить Кат, собственно, вроде все работало неплохо, НО, сам факт его существования и мрачные мысли о том, что ета сволочь крадет лошадей из моего, без того не богатого табуна, не давали спокойно спать. Так как газосварки в хозяйстве нет, вариант "вырезать Кат - вварить кусок трубы" не прошел, поэтому пришлось идти другим путем. Приобрел переходную трубу от 21213 - 360р, прокладку и хомут - 50р, снял свою трубу, открутил лямбдазонды, отрезал кусок с гофротрубой от Ката. Можно было бы купить и резонатор от 21213 - 600р, но ЖАБА (главная подруга НивАвода) не позволила. Лямбдазонды подключены, но меряют "окружающую среду", ошибок не выдают, правда, прошивка давно изменена, остальное видно на фото
Изображения
Не дождетесь, домой принесут
П.С. неужто правда у кого то на осмотре под машину заглядывают?
[Ответ]
MG1.AntiKiller 21:47 27.12.2011
Раздатка на подрамнике... карданы на ШСах... ничё так)) а на трубу на 300 рублей больше отдать зажал) передний мост тоже отделен от двига? как вообще от карданов есть толк?
[Ответ]
Gena36 21:54 27.12.2011
Сообщение от MG1.AntiKiller:
Раздатка на подрамнике... карданы на ШСах... ничё так)) а на трубу на 300 рублей больше отдать зажал) передний мост тоже отделен от двига? как вообще от карданов есть толк?
Толк есть, а трубу зачем покупать, да и гофра нравится, мягче с ней все
П.С. не на 300, а на 600 и гофре амба[Ответ]
DimOK177 22:08 27.12.2011
Сообщение от MG1.AntiKiller:
карданы на ШСах...
Ух-ты, покажи мне сие чудо. Интересно посмотреть как это возможно реализовать
[Ответ]
Gena36 22:13 27.12.2011
Сообщение от DimOK177:
Ух-ты, покажи мне сие чудо. Интересно посмотреть как это возможно реализовать
Да там просто все: авторынок карданы СИМ - 5000р шт. и все))), передний долго родной стоял, потом шлицевое разболталось, заменил тоже
[Ответ]
DimOK177 22:21 27.12.2011
Gena36, Да брось, а разве бывают такие? Ни разу не слышал.
[Ответ]
Gena36 22:44 27.12.2011
Сообщение от DimOK177: Gena36, Да брось, а разве бывают такие? Ни разу не слышал.
Ты мне лучше скажи, сервис у тебя работает? Скинь в личку координаты, надо подшипники ступицы поменять.
[Ответ]
DimOK177 22:54 27.12.2011
Работает. Звони на мой телефон обо всём договоримся 8-920-429-86-28
ЗЫ А карданы у тебя на ШСах (шарниры скольжения), а на ШРУСах (шарнирах равных угловых скоростей).
ЗЫЫ Но если честно, толку от них ноль
[Ответ]
igrek 2 22:59 27.12.2011
Сообщение от Gena36:
Не дождетесь, домой принесут
П.С. неужто правда у кого то на осмотре под машину заглядывают?
Начнем с того, что времена прохождения технического осмотра "заочно" закончились...
неделю назад решил пройти ТО самостоятельно (до этого обращался к знакомым гаишникам) они развели руками, мотивируя что весь процесс ТО фиксируется на видео с помощью установленной видеокамеры и персонал на нарушения не пойдет по причине нежелания лишаться премий... в виду того, что авто тонировано а расставаться с тонировкой пока не хочется ТО отложил до окончания моратория и конца действия полиса ОСАГО (теперь при заключении договоров об ОСАГО будут требовать талон ТО), но суть не в этом опять же знакомый на Пежо ринулся пройти ТО все оплатил, но при прохождении какого то стенда ТО не прошел направили в сервис для устранения неисправностей... если кто то подумает... дал бы чуть денег и все прошел.... сомневаюсь на ТО задействованы гражданские лица, которых как гаишника соткой или пятихаткой не удивить... поэтому вывод - нужен ли этот геморрой с удалением каталика и обман головы в прибавлении лошадок... нива не спорт кар а внедорожник и в гонках ей участвовать не придется а расплата за некомпетентное вторжение в детали и агрегаты не заставит себя долго ждать...
[Ответ]
DimOK177 23:18 27.12.2011
Сообщение от igrek 2:
Начнем с того, что времена прохождения технического осмотра "заочно" закончились...
неделю назад решил пройти ТО самостоятельно (до этого обращался к знакомым гаишникам) они развели руками, мотивируя что весь процесс ТО фиксируется на видео с помощью установленной видеокамеры и персонал на нарушения не пойдет по причине нежелания лишаться премий... в виду того, что авто тонировано а расставаться с тонировкой пока не хочется ТО отложил до окончания моратория и конца действия полиса ОСАГО (теперь при заключении договоров об ОСАГО будут требовать талон ТО), но суть не в этом опять же знакомый на Пежо ринулся пройти ТО все оплатил, но при прохождении какого то стенда ТО не прошел направили в сервис для устранения неисправностей... если кто то подумает... дал бы чуть денег и все прошел.... сомневаюсь на ТО задействованы гражданские лица, которых как гаишника соткой или пятихаткой не удивить... поэтому вывод - нужен ли этот геморрой с удалением каталика и обман головы в прибавлении лошадок... нива не спорт кар а внедорожник и в гонках ей участвовать не придется а расплата за некомпетентное вторжение в детали и агрегаты не заставит себя долго ждать...
Вообще без комментариев.
Вы реально в курсе ПИКов? Чьи они и кто там работает?
[Ответ]
Lexs 66 23:29 27.12.2011
1000 р отдал,проехал под камерой,и всё,осмотр на руках !!
[Ответ]
Gena36 23:33 27.12.2011
Сообщение от igrek 2:
но суть не в этом опять же знакомый на Пежо ринулся пройти ТО все оплатил, но при прохождении какого то стенда ТО не прошел направили в сервис для устранения неисправностей... если кто то подумает... дал бы чуть денег и все прошел.... гражданские лица, которых как гаишника соткой или пятихаткой не удивить... поэтому вывод - нужен ли этот геморрой с удалением каталика и обман головы в прибавлении лошадок... нива не спорт кар а внедорожник и в гонках ей участвовать не придется а расплата за некомпетентное вторжение в детали и агрегаты не заставит себя долго ждать...
На первый вопрос ты сам дал ответ, гражданские лица - те же люди, по поводу " не спорткар и некомпетентное вторжение", это автоВаз некомпетентно вторгся в Ниву, даже имя продал нах, а разве Нивы в соревнованиях не участвуют?
[Ответ]
Fedul 11:23 28.12.2011
igrek 2, все там работает как и работало...)))) просто с "фото" дешевле, без "фото" - дороже.) Если жаба не задушит отдать на "рубль" больше , грубо говоря, талон действительно принесут домой.
[Ответ]
Fedul 11:35 28.12.2011
... кстати, к слову... просто я этого не знал, может еще кто-то не знает. Если покупаешь б/у авто, ТО заново проходить не нужно... забираешь у старого хозяина талон ГТО, едешь в свой пункт прохождения техосмотра и в течение 15 минут просто меняешь талон. Причем теперь в самом талоне указывается не госномер машины, а VIN. Т.е. в скором будущем, при покупке б/у машины, талон просто будет "переходить" к новому хозяину. Мелочь конечно, но все же...
[Ответ]
DimOK177 12:05 28.12.2011
Fedul, Так это уже давно практикуется. Лично сам ни раз так делал.
Правда на нынешнюю машину жены забил - так катается со старым талоном.
[Ответ]
Fedul 12:15 28.12.2011
DimOK177, ну я не знал, пока не столкнулся, месяц назад...)
[Ответ]
DimOK177 12:33 28.12.2011
Fedul, Что меня злит в таких ситуациях: ну почему не информируют должным образом автовладельцев?
[Ответ]