перечитал тему. 4 страницы накатали, а по делу только несколько постов. Тема то была - авария, а перескочили на девушек. Но раз уж пошла такая пьянка, пооффтопим немножко. Сам себя все еще считаю новичком, скоро будет 2 года за рулем. Не езжу на машине сутками напролет, но всерно уже могу сделать определенные выводы:
1) я против всяких штампов. Совершенно не значит, что если девушка за рулем - значит дура, если на крутой машине - мажор, а если на 6-ке или зубиле - гопник. Просто есть определенные представители той или иной группы, которые своими бестолковыми или хамоватыми действиями заставляют нас так думать
2) судить водителя нужно по его поведению на дороге. Мне совершенно без разницы кто едет впереди или сзади, если его действия адекватны и предсказуемы. Именно такой должна быть манера движения. Однако, если замечаю, что за рулем девушка, немножко подстраховываюсь, оставляя бОльшую дистанцию. Всеж, что ни говори, девушки более эмоциональны и возможна менее адекватная реакция на нештатную ситуацию на дороге. Новичков (меня в том числе) это тоже касается.
3) скорость надо выбирать исходя из дорожных условий. Нет никого рядом, отличная видимость и без участков с пешеходами, может можно и 70 ехать, но если погода (обстановка) дерьмо - совершенно не стыдно сбавлять до 50-40 кмч и ниже. По-моему это просто здравый смысл.
4) всегда на дороге бывают приятные и неприятные исключения из стереотипов. Встречал как ужасно доброжелательных водителей на дорогих машинах, так и откровенное деревенское хамло; и на наших ведрах тоже разные люди ездят, но если машина вся в наклейках а-ля Street rasing и подобное - повод насторожиться.
5) до появления машины 3 года катался на велике по дорогам общего пользования. Ситуации, когда мне сигналят, бывают в среднем 3-5 раз за сезон. Иногда водители молодцы - сигналом предупреждают, что они рядом. Поверьте, из своего велоопыта могу сказать, что на дороге сложно и напряжно всем, поэтому
ГЛАВНОЕ - старайтесь ездить по правилам, уважать и помогать друг другу, быть чуть более предсказуемыми... тогда и проблем будет меньше
[Ответ]
Сообщение от tda2030:
1) я против всяких штампов. Совершенно не значит, что если девушка за рулем - значит дура
Сообщение от tda2030:
Однако, если замечаю, что за рулем девушка, немножко подстраховываюсь, оставляя бОльшую дистанцию.
А штамп однако есть!?
Сообщение от tda2030:
ГЛАВНОЕ - старайтесь ездить по правилам, уважать и помогать друг другу, быть чуть более предсказуемыми... тогда и проблем будет меньше
а вот это в точку!!!поддерживаю!!!
[Ответ]
Сообщение от :
А штамп однако есть!?
в том то и дело, что нет. цитируйте уж пункт целиком, а не кусочками. Научно доказано, что женщины более эмоциональны, поэтому немножко доп предосторожности не помешает. Но это совершенно не значит, что я отношусь к ним как к бестолковым дурам за рулем. Ничего подобного. Среди моих знакомых девушек есть такие, которые за рулем по качеству, плавности и безопасности вождения превосходят многих представителей муж пола.
Как уже и говорил, такое же отношение и к новичкам. Им (и мне) пока довольно непросто на дороге, можно замешкаться, растеряться и сделать что-то не так.
Так что, девушки, новички и новички-девушки, водите, но водите с головой и грамотно
[Ответ]