Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Чем мы (Воронеж) отличаемся?
Francina 19:07 23.06.2003
Grossmeister да, видели, видим и видеть продолжаем.

Расшифруй, пожалуйста, значение слова "это". А то "и как, один умрем //в борьбе за ЭТО". Что такое "это" - никто не знает.

Key да все понятно. Но неужели за 70 с лишним лет нельзя было вырастить новых коров, построить новые фермы и нарожать новых мужиков? И скажи-ка мне, зачем СЕЛЬСКОМУ работнику ОБРАЗОВАНИЕ??? Занафига? Как сажали культуры их деды-прадеды, так пусть и сажают. ОБРАЗОВАНИЕ ничего не изменит - семена точно также проростут; сорняки точно также надо выпалывать - будь выпалыватель образованным или нет - так зачем нам СТОЛЬКО образованных приезжих деревенских - в городе, на платных факультетах??? Пусть живут свою жизнь, жизнь фермеров. Про Ломоносовых разговор отдельный - этих зажимать нельзя, конечно. Если супер-одаренный человек, пусть и учится и работает на благо родины. А то бездарей тупорылых пихают в вузы за деньги - а они ПИШУТ С ОШИБКАМИ свои НАУЧНЫЕ исследования... [Ответ]
Key 19:47 23.06.2003
Francina Кому было выращивать этих коров, строить фермы и т.д.??? Тем кто остался? Цвет крестьянства был истреблен почти накорню. Остались лодыри и колдыри, которые рожали других лодырей и колдырей. На кой им работать? Целину поднимал кто? - естессьно не крестьянство. Колхозы вспомни - нас регулярно посылали начиная со школы на сбор лука, кончая универом - картошки. Они нас ждали как ворон крови - "приидуть стюденты и убируть". И наши родители так ездили, учась в институтах/универах. А ты говоришь, что за 70 лет нельзя было вырастить.. получается, что нельзя. С каких керов?
Насчет высшего образования согласна с тобой на все 100%. У нас стали сейчас стремиться к "всеобщему высшему" - бред полный. Я в универе работаю - это просто кошмар какой-то, причем как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Талантов днем с огнем не сыщешь. Я бы половину народа с нашего факультета погнала бы метлой. Дожили до того, что начинаешь им под диктовку выступление на защите дипломов/курсовых диктовать... а эти (тут у меня дальше может идти сплошной мат, по-другому просто не выразишься). Из платных факультетов/специальностей вузы (читай ректораты) себе неплохую кормушку сделали. А как ты перед ними будешь звенеть бубенцами - не их дело.. учите, товарищи.
Да еще этот идиотский ЕГ... лан.. что-то я завелась, тема образования уж больно меня цепляет. [Ответ]
Grossmeister 21:04 23.06.2003
Francina Строить, создавать, производить, исследовать и т.д. [Ответ]
Noname 22:06 23.06.2003
Francina деревенским людям просто были созданы такие условия, что жить нормально по деревням стало практически невозможно. Особенно это заметно сейчас, когда государство полностью на колхозы забило. Студентов и тех перестали посылать туда. А мировая практика показывает, что сельское хозяйство надо поддерживать искусственно, иначе оно загнется. Чисто рыночные отношения не катят для его нормального существования. А у нас поддержки этой сейчас и в помине нет. Вот и сбегает народ оттуда в поисках более приличной жизни. Всё очень просто... Да и не только это в Воронежской области. Практически везде так. [Ответ]
corwin 23:52 23.06.2003
Noname Подожди, сейчас Grossmeister тебе объяснит о наиболее крепкой рыночности и высокой рентабельности с/х. У нас тут полтреда назад это уже погорело и ушло в приват.

Однако, если не отклоняться от темы, то вопрос в том, насколько выходцы из села обуславливают облик этого города? Вот Francina явно считает, что чрезмерно , да еще и демпенгуют на рынке рабочей силы. [Ответ]
Spectator 00:33 24.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Grossmeister
И еще у меня к знающим людям вопрос. Вы видели тех, кто вертиться изо всех сил и бедствует? [/B]

Видели и не мало. Есть такое понятие как сизисоф труд, причем не только в мифологии. [Ответ]
Grossmeister 00:37 24.06.2003
Noname Это вы про бедствующих американских, австралийских и новозеландских фермеров?

Grossmeister добавил [date]1056404326[/date]:
Spectator Это конечно пугает. Но у меня есть вариант вам не верить. [Ответ]
Spectator 00:42 24.06.2003
Francina
слюшай, у тебя мама папа есть? Что ты злая такая?
Естественное желание родителей, чтобы их чада выбились в люди, получили образование, престижную работу. Вот и копят деньги на образование, отправляют, покупают квартиры - на Путина не надеются, замечу. Что в этом такого, что они не люди, что ли. Фееермеры, да?

Spectator добавил [date]1056404896[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
А мужики и в городе пьют неменьше. Особенно те, которые плавают по денежным потокам - ведрами просто пьют. Стыдно воровать-то, вот и пьют. А не своруешь- семье зубы на полку положить придется. [/B]

Глупость какая. По каким денежным потокам? Ты про кого говоришь? Про власть имущих? У нас не советские времена, сейчас таких - единицы. Воруют конечно, где говорить не буду - DrIQ и Борух удалят , но таких мест - единицы. [Ответ]
Tangram 00:52 24.06.2003
Spectator Вот эт ты зря. Не советские времена, но таких единицы с 2-3 нулями. [Ответ]
Boruch 08:19 24.06.2003
Noname чья это мировая практика показывает, что сельское хозяйство надо поддержтвать искусственно. Где это ты этого набрался. городских в колхозы только в совке посылали. Что-то ты подзагнался малость. Любопытно взглянуть на канадского врча едущего картошку окучивать, или немецкого слесаря, копющего свеклу в мерзлом поле. Развратили деревню и отучили работать при совке, великом и ужасном. Везде, где есть, сельское хозяйство прибыльно и существует на свои деньги, кроме России.
А вообще-то тема была про групповые особенности жителей Воронежа в отличии от других мест Российской Федерации.
Так что ахтунг всем!!! И мне тоже.

Boruch добавил [date]1056432709[/date]:
Francina А ты тоже не гони беса по бездорожью. Пусть сидят, пусть не едут! крепостное право знаешь, когда отменили. Пусть едут, пусть не сидят на сраке. приток свежей крови и свежих мозгов. Двигатель под жопы городских, которые думают, что им "положено" по прау рождения. Хрен там чего положено. Соревнуйтесь и побеждайте, раз такие крутые. А не побеждаете, так сидите по унаследованным углам и не трындите. Че-то мало кто трамваи идет водить, или улицы мести, или в рроддом пупки завязывать. носами крутите, вы ж крутые-расписные , городские. В ментовку опять же. так пусть ваньки и дуньки этим занимаются, за бесплатно. Они и занимаются и укрепляются. и првильно делают.
Я вот парень, конкретно городской, хрен и сосчитаешь в каком поколении, но от коров не шарахаюсь и мне не западло было научиться и косить, и пахать, а уж плотничть, вообще святое. Городские, блин. Голубая кровь, белая кость. Как шпана замоскворецкая, такие гордые. Повезло вот и городские, а могли б в какой-нить засранной Полужопинке родиться, с зеркалом здороваться. [Ответ]
Buran 12:57 24.06.2003
Francina

Кроме феминизма стало вонять расизмом.

Борух - БРАВО:super: [Ответ]
Unforgiven 13:50 24.06.2003
Расскажу я вам одну историю из собственной жизни.
Дело было в далеком уже 1997 году, когда Родина потребовала от меня исполнить священный долг. Ну, приехал я в часть, туда-сюда, потихоньку знакомлюсь с коллективом. И почти каждый раз было примерно так:
Мне: "Ты откуда?"
Я: "Из Воронежа."
И тут же, мгновенно, вопрос: "С улицы Лизюкова?!"
И приходилось каждый раз объяснять, что Воронеж - это не только улица имени генерала Лизюкова.
Так что только в Воронеже есть котенок с улицы Лизюкова.
[Ответ]
corwin 14:33 24.06.2003
Unforgiven Ну, что поделать, мультик был очень популярный и любимый народом.

Вообще, очень часто цепляются определенные стереотипы к городам и весям. Типичный вопрос на который я нарывался в России, говоря, что я из Самарканда, был: "А у вас там, наверное, верблюды по улицам ходят?", на что обычно получали ответ: "Да, точно так же, как у вас - медведи."

corwin добавил [date]1056454507[/date]:
Кто фидошник - помните флейм в талксах по прошлому году о статье одного байкера, проехавшего через Воронеж? Тогда он вывалил сплошной негатив, видимо, в значительной степени под влиянием липецкого кефира. Однако есть момент: человек не увидел ничего, кроме, разве, водохранилища, что запомнилось бы ярко и отлично от других городов.

Но с другой стороны, есть города, куда возят туристов, а есть города, в которых живут. Ко мне пару недель назад приезжал друг с женой из Москвы. Просто отдохнуть. Они не ждали от Воронежа потрясений архитектурными памятниками. В итоге остались довольны: мы погуляли под дождем по центру города и по кривым улочкам вдоль набережной/Адмиралтейки, сделали плов у меня дома, съездили в лес. Как итог - желание людей приехать еще раз, чтобы просто отдохнуть в спокойной обстановке.

Город для жизни. Ничего особенно. Даже если поставить еще одну ейфелеву башню - впечатление не произведет и отличия не заработает. Не напрягает, если не напрягаться самому со своими тараканами. Жить. Радоваться зеленому лесу и льду на водохранке. Жалеть, что нет памятника котенку.
[Ответ]
Francina 15:55 24.06.2003
Grossmeister неужели, чтобы построить коровник, даже пусть супер-современный, необходимо выучиться на архитектора??? Чего там, в деревне исследовать-то? Полезные ископаемые искать? Там надо работать. Работать на земле и со скотиной (птицей) - вот и все. А уж "производство" на селе - это вообще понятие притянутое за уши. Землю обратывают - она рожает; за коровами ухаживают - они плодятся. Где здесь производство? Это - жизнь.

Boruch ну чего ты разорался-то, не выспался, да? )) Я не говорю, что деревенские - хуже, я говорю, что они - другие. Не надо насиловать природу, ее надо любить, холить и лелеять. А они, понимаешь, не хотят любить природу, хотят ездить в лифтах и мобильниками обвешаться. Грустно, батенька.

Короче, чтобы познать всю красоту и прелесть родного города, надо, видимо, в экскурсоводы пойти. Там, из практики, само прийдет. Понимание и чувство прекрасного. Я тут в прошлом годе, вместе с группой испанских студентов так оторвалась по Воронежу и окрестностям - экскурсовод хорошая попалась - что до сих пор пыл и задор наблюдается.
[Ответ]
Boruch 16:49 24.06.2003
Francina Грустно, соглсен. Я, скажем, не молодею, это тоже невесело. Но это факт и естественный ход вещей. Не хотят любить природу путь не любят. Чего бы им хотеть сидеть в навозе, если можно на лифте ездить с мобильником? Пускай. Ты-то не хочешь сидеть в полуподвале, упершись взглядом в заводскую стену, вот и они тоже тянутся к прекрасному. К магазинам, горячей воде и детским садам. К возможности работать по 6-8 часов, а не от темна до темнадцати. [Ответ]
Grossmeister 17:57 24.06.2003
Francina C\x давно вышло за пределы толстовских понятий о "матери сыре земле". [Ответ]
Noname 18:36 24.06.2003
Francina когда люди стремятся к лучшим условиям жизни, их в этом друдно винить. С одной стороны, вроде родной колхоз бросаешь на произвол судьбы, а с другой стороны - ПОЖИТЬ тоже охота. Те, кто сеют и пашут, несмотря ни на что - глубокое им мое почтение. Те, кто бегут от этой жизни - их тоже можно понять. Съезди в деревню, поживи там недельку хотя бы, поработай, как там люди работают. И всё поймешь. И не надо мне тут говорить, что ты для этого не предназначена, а они - рождены в говне ковыряться. Люди везде разные бывают.
Кстати, сам, хоть и городской по большому счету парень, никогда простой "неинтеллектуальной" работой не гнушался. И лопату-вилы-молоток-топор-пилу-и-прочая в руках держать умею. И глубоко уважаю тех людей, которым приходится заниматься этим всю жизнь, ибо имею представление непонаслышке, что это такое. И когда у них возникает желание устроить жизнь своих детей в Воронеже, к примеру, прекрасно их понимаю. Кстати, знаю многих (по студенчеству еще) "деревенских". Зачастую они на порядок умнее "городских" и учатся лучше. Бо как ответственности у них больше. Личное наблюдение.
Сорри за легкий оффтоп . [Ответ]
Ali 21:21 24.06.2003
А ещё мы отличаемся терпимостью. В таком городе, как НН, Е-Бург, не говоря уже об Мск или СПб, такую, как Francina, давно бы смешали с тем, что она так не любит. А тут ещё общаются... [Ответ]
Bokshich 21:37 24.06.2003
Всё фигня, ничем мы\вы не отличаемся, все люди достаточно предсказуемы и будучи поставлеными в равные ситуации, будут вести себя одинаково. Отсюда: Все различия в людях из за географического расположения определенного города и всё. [Ответ]
Spectator 22:06 24.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Grossmeister
Spectator Это конечно пугает. Но у меня есть вариант вам не верить. [/B]

А что тебя пугает? Думать надо головой, плюс немного удачи и плюс работать еще больше

Spectator добавил [date]1056481978[/date]:

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Francina
Я не говорю, что деревенские - хуже, я говорю, что они - другие. Не надо насиловать природу, ее надо любить, холить и лелеять. А они, понимаешь, не хотят любить природу, хотят ездить в лифтах и мобильниками обвешаться. Грустно, батенька.[/B]

Вот грустно - бери и езжай туда. Через год будешь все знать и уметь - сама сказала, что институтов для этого кончать не надо. Будешь любить природу. Чего же сама не хочешь, раз так грустно?
[Ответ]
Grossmeister 23:00 24.06.2003
Давно еще в комсомолке прочитал

Сообщение от :
- А как в Воронеже с ночной жизнью?
- Какая ночная жизнь? Там и дневной-то нет!

[Ответ]
dthnth 08:41 25.06.2003
Francina ну блин, а... елки палки, ну вот тут уж меня в конец достали, что вообще редко случается.
вот прикинь, ты родилась в деревне. ты не Ломоносов, а вполне нормальный средний человек и хочешь учиться, тебе интересно, ты можешь принести пользу обществу просто работая, получив знания, а не гениальность.
а всякие типа сволочи , козлы, твари и мерзавцы из начальства считают, ЧТО НЕХРЕНА ЛЮДЯМ ИЗ ДЕРЕВНИ УЧИТЬСЯ, ЕЖЕЛИ ОНИ НЕ ЛОМОНОСОВЫ . Типа сиди неграмотным , и не высовывайся. копайся в земле, и понятия не имей о том, что в мире происходит. Они что в деревне - рабы бессловесные должны быть ? Должны кормить всех вас городских, и права не иметь ни на какое образование ?
ну круто !
я хренею просто от таких заявлений. как мы умно умеем решать за других их права и обязанности. зашибись !
хорошо что ты в 37 году в правительстве не была.
а то кроме отбора паспортов у крестьян было еще что нить покруче.

dthnth добавил [date]1056520225[/date]:
Francina значит ты имеешь право обвешаться мобильниками - а они нет ?
я не понимаю почему ты не считаешь из за людей.
почему ты опускаешь их на низшую ступень ?
какое ты право имеешь делить людей по принципу места рождения ?
я знаю много людей - программистов, учителей , и прочих разных специальностей, которые родом из деревни, выучились в Воронеже, и дадут 500 шагов форы любому городскому по уму !
в то время как городские обалдуи не способны даже числа на прямой правильно расставить.
а ты говоришь - другие.
мы все разные, и каждый человек - человек, и разделять нас можно только по человеческим качествам, по мере совести и подлости в душе.

а тебе еще хочу сказать, что придет время, и жизнь однажды даст тебе хороший урок, за то что в детстве не научили, а позже ты сама не научилась уважать людей. [Ответ]
Sandy 18:08 25.06.2003
Короче все.. Почти убедили.. Коров я доить умею.. Пасти тоже...
поеду на историческую родину... Но только сначала заработаю денех чтобы оптику туда протянуть, а то без нормального интернета в деревне скушно.

Теперь нащет медиков... Медики бывают разные.. У меня перед глазами были два противоположных примера.. Один действительно медик.. На БСМП работал. Дежурил.. Зарплата маленькая - работал еще и менеджером в одной конторе...
Сейчас из БСМП ушел окончательно. Работает мед представителем... Все атрибуты нормальной жизни как то казенное авто рено какой то и 400$ зряплаты. по моему даже белой.
Другой пример - действительно блатная женщина.. работала там же в БСПМ правда на уровень выше... Работает зам директора одной фирмы но практически сидит на игле.. за что ее похоже скоро и разгонят...
Так шта не надо про медиков.. Отстой везде есть.
Кстате добавлю.. Знаю человека - действительно гениального, работал раньше в детской реанимации - буквально вытаскивал детей с того света. Ушел, чтобы остатся живым и не сгореть.
Сейчас занимается онкологией.. Видели бы вы на какой они аппаратуре работают.. не то что позапрошлый век, а не знаю что... И это блат?
И это единственный в черноземье нормальный центр электронной микроскопии...
А-а-а-а-а.. даже говорить не охота....
[Ответ]
Francina 18:27 25.06.2003
Grossmeister а чего, там теперь не в землю сажают, а в искусственный наполнитель? Я ж не знаю, чего там, у меня телевизора нету. И родственников деревенских - тоже. Я-т думала, там засевают поля и животнодством занимаются. А там, оказывается, перемены какие-то офигенные. Не знала, чесс слово.

Noname зачем мне ехать в деревню? Чем я там буду полезна? И какая мне от этого будет польза акромя вреда?

dthnth большинство деревенских учить - бесполезно. Наглядный пример - "политики" "от сохи" - слушать тошно этот бред. Не научили, и бесполезно даже было пытаться переучивать. Каждый хорош на своем месте - и никакого "неуважения" в этом нет. В детстве я слышала речь простолюдинов - на улице - и недоуменно пыталась выяснить у родителей и бабушек с дедушками, откуда ж они берутся, такие. Я искренне не понимала, отчего водители автобусов, к примеру, слушают постоянно мерзкую блатную музыку и попсу - так вот и выросла вся, в противоречиях. Масса - с одной стороны, а я со своим мировозрением - с другой. И мне дико и непонятно, откуда они такие, и ЗАЧЕМ. Зачем их столько и ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ СЮДА ЕДУТ??? Ах, оказывается, пожить. Ну вот, и понаехали. Теперь НАМ здесь жить невозможно стало - одно жлобье кругом... Страшно детей на улицу выпускать, дабы не "наслушались" и не "нагляделись" на ЭТО. Царство уродов убогих. Люмпены в третьем поколении. [Ответ]
Noname 19:26 25.06.2003
2ALL не прекратите тут люмпенов и колхозников обсуждать и ругаться - закрою. Последний ахтунг. Кому интересно об особенностях сельской жизни поговорить - просьба сюда -
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...?threadid=8951 [Ответ]
Grossmeister 21:19 25.06.2003
deleted [Ответ]
Noname 21:34 25.06.2003
Grossmeister я предупреждал. [Ответ]
corwin 21:39 25.06.2003
Grossmeister http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...?threadid=8951 [Ответ]
DrIQ 01:02 27.10.2003
и к чему мы пришли ??? [Ответ]
Air 01:18 27.10.2003
DrIQ Наши победили. Читай - Noname 'а - "Последний ахтунг." - [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх