Сообщение от Фельдшер:
Всем доброе время суток.
Ситуация такая
Сколько сейчас стоит почистить форсунки?
+Когда включаешь зажигание появился громкий звук в бензонасосе,и он не проходит.
Менять насос?
Насос дефектуется не по звуку, а по производительности. Берите манометр и меряйте давление топлива, если не соответствует норме- под замену.
А форсунки причем? Мыть надо по необходимости, а не из-за того что насос стал громко работать.
Да и вообще проблема какая-то есть кроме громкой работы насоса?
[Ответ]
Profi 13:33 24.12.2011
Сообщение от Boj:
Насос дефектуется не по звуку, а по производительности. Берите манометр и меряйте давление топлива
А когда производительность насоса стала определяться только соответствием давления в рампе? Производительность замеряют за определённый интервал времени прокачаного топлива,соответствует или нет заявленной на насос.
Диагносты,поправьте плиз,если я не прав...
[Ответ]
Фельдшер 14:31 24.12.2011
Сообщение от Boj:
Да и вообще проблема какая-то есть кроме громкой работы насоса?
Насос работает громко через раз(включаешь зажигание идет сильный гул...И он не проходит...Потом пару раз включишь/выключишь зажигание звук исчезает...
Бывает такое едешь на машине и газ в пол..А только через секунды 2-3 рывок (начинает мотор раскручиваться)Тупарылая короче...Может быть дело в бензиновом фильтре?
[Ответ]
МаNьяк 16:41 24.12.2011
Фельдшер, ехай к сканнеру, все сделает как надо.
[Ответ]
Deev 0991 18:47 24.12.2011
из - за расходомера воздуха тоже могут быть тупые провала , едь к сканеру , тут уже как на карбе методом тыка неисправешь .
[Ответ]
Boj 22:48 24.12.2011
Сообщение от Profi:
А когда производительность насоса стала определяться только соответствием давления в рампе? Производительность замеряют за определённый интервал времени прокачаного топлива,соответствует или нет заявленной на насос.
Диагносты,поправьте плиз,если я не прав...
Да вы правы. Но если иметь определенный опыт, то можно косвенно оценить по скорости достижения стрелкой манометра максимального значения.
Я думаю, что вряд ли на каждой диагностируемой машине Вы снимаете насос и меряете его производительность указанным вами и правильным методом. А выбраковывается насос именно по показаниям манометра. Поправьте если я не прав.
[Ответ]
Profi 23:19 24.12.2011
Boj, Я не диагносту, я механник, поэтому мне сложно говорить о косвенных показателях...
[Ответ]
Фельдшер 19:33 28.12.2011
Проблема следующая Машина 10 ка 8 кл инж, пробег 189 тыс
Иногда едет нормально (бодро) Но иногда бывает такое ощущение что за жопу тянут ее,плохая динамика,плохо набирает скорость,с 4 й приходиться переходить на 3 чтобы разогнать ее...когда нажимаешь газ в пол...вообще не едет....только секунд через 5 начинает хоть как то раскручиваться....
Инжектор вроде ошибок не выдает
Компрессию пока не мерил.
Может быть дело в форсунках,фильтрах?
Или бензонасос не создает нужного давления?
[Ответ]
Profi 21:01 28.12.2011
Сообщение от Фельдшер:
Проблема следующая Машина 10 ка 8 кл инж, пробег 189 тыс
Иногда едет нормально (бодро) Но иногда бывает такое ощущение что за жопу тянут ее,плохая динамика,плохо набирает скорость,с 4 й приходиться переходить на 3 чтобы разогнать ее...когда нажимаешь газ в пол...вообще не едет....только секунд через 5 начинает хоть как то раскручиваться....
Инжектор вроде ошибок не выдает
Компрессию пока не мерил.
Образуется как бы провал, как-будто захлебывается, стоит чуть отпустить педаль газа, он медленно набирает обороты. на всех остальных скоростях все нормально, хотя если дать газ в пол то медленно и на 4 начинает разгоняться
Может быть дело в форсунках,фильтрах?
Или бензонасос не создает нужного давления?
Спасите мои мозги...Тебе не сюда писать надо. На телеканале ТНТ была,или есть такая передача-"Битва экстрасенсов".вот там тебе по фотографии подкапотного вердикт и приговор озвучат,а тут все более приземлённые,верят только фактам и цифирям,и не занимаются фигнёй-"скажите что,я сам не знаю"...
[Ответ]
Фельдшер 06:57 29.12.2011
Profi,
Павел....если так подумать то пол форума с такими же вопросами сидит...
[Ответ]
Profi 07:06 29.12.2011
Фельдшер, А что поделать? Ездить хотят все,да ещё и с определёнными запросами по комфорту,торможению,ускорению...А платить за езду-ни кто почти не желает. Мы ж к докторам в форум не прёмся с вопросами как самостоятельно апендицит деинстальнуть,лёгкие провентилировать.Каждый должен заниматься чем то по своему профилю.
Се ля ви...
[Ответ]
Mr.Rodger 11:45 29.12.2011
замерить компрессию дело нескольких минут)
а банзонасос проверить хотяб на предмет создаёт ли он нужное давление или нет не помешает. манометр можно сделать самому цена вопроса 100руб. ес с ним всё норм то есть сеточка в баке если за 189 000 её никто не менял то мне кажется проблема в ней) я свою сменил после 100, вырезав дыру в кузове достал её и первая мысль была как машина вообще ездила(
[Ответ]
Zeth 11:58 29.12.2011
Сообщение от Mr.Rodger:
манометр можно сделать самому цена вопроса 100руб.
подробнее, из чего можно сделать манометр за 100 р?
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
подробнее, из чего можно сделать манометр за 100 р?
"в электроагрегате" вроде по 130 ,плюсом пара китайских хомутов\2*10р\ ,шланг можно в гараже подобрать.Итого 150 ,не считая поездки по магазам.На дизелях тож часто диагностирую напор линии низкого давления и воздух/ТКР\ .Частенько "врезаю" в "торпедо" данные сабжи :засим, ценовая политика знакома. На "птичке" можно и по 100р найти,но нужно искать и с первого раза порой не найти с нужной шкалой\пределом измерений\.В диапазоне \0-6бар\--легко : тут вроде такой и нужен,а мои--0...2.5бара,а лучше 0...1.6бара:реальный дефицит.
[Ответ]
Zeth 17:01 29.12.2011
Сообщение от ивушка:
"в электроагрегате" вроде по 130 ,плюсом пара китайских хомутов\2*10р\ ,шланг можно в гараже подобрать.Итого 150
Было-бы все так просто... куда вязать все это? Тройник нужен, а еще там все на штуцерах, желательно и их вместо хомутиков заюзать
[Ответ]
ивушка 18:03 29.12.2011
Сообщение от Zeth:
Было-бы все так просто... куда вязать все это? Тройник нужен, а еще там все на штуцерах, желательно и их вместо хомутиков заюзать
да точно:тройник нужен--при таких давлениях0...6 бар хомутов вполне достаточно.хотя нелищними будут фитинги.
[Ответ]
Mr.Rodger 08:54 30.12.2011
в автомагазине купил манометр от насоса 2 хомута и кусок бензошланга, с рамы выкручиваешь золотник и на хомут сажаешь заводишь и смотришь
[Ответ]
Zeth 09:00 30.12.2011
Сообщение от ивушка:
да точно:тройник нужен--при таких давлениях0...6 бар хомутов вполне достаточно.хотя нелищними будут фитинги.
вот его я и не могу найти, нужного диаметра
Сообщение от Mr.Rodger:
в автомагазине купил манометр от насоса 2 хомута и кусок бензошланга, с рамы выкручиваешь золотник и на хомут сажаешь заводишь и смотришь
если есть "золотник" то да, никаких проблем
[Ответ]
Kerama 10:11 05.01.2012
Сообщение от MehaniKys:
http://bvf.ru/forum/member.php?u=70790
Kerama, в профиле указан адрес сайта, там есть контакты и схема проезда.
[Ответ]
Андреййй 10:02 06.01.2012
Выньте бензонасос и замените на нем сетку, она же фильтр грубой очистки, ну и соответственно топл. фильтр тонкой очистки, тот что под бензобаком. звук как правило появляется когда насосу тяжело прокачивать. при замене учтите что на двигатель объемом 1.6 и 1.5 фильтра отличны. для замера давления можно использовать любой водяной манометр, устанавливается на топливную рампу через шланг, при этом не забыть выкрутить золотник. для двигателя 1.6 рабочее давление неизменно и соответствует 3.8-4.2 "очка" т.к. топливная рампа без обратки, для двигателя 1.5 рабочее давление 2.2-2.4 на хх, при неработающем двигателе и вкл. бензонасосе давка 3, при работающем двигателе при нажатии на газ давка поднимается так же до 3, т.к. на авто 1.5 топливная рампа с обраткой и регулятором давления топлива, который имеет вакуумное управление.
Цена на промывку форс если 8кл. 1200, если 16кл., то 1700. Стоимость химии включена. Промывка только со снятием, т.к. промывка без снятия-полоскание и не выведет нерастворимые частички, а как правило это ржавчина. УЗ пользоваться не рекомендую, т.к. приводит к разрушению форс (не всех, но нах эксперименты), как следствие-негерметичность форс.
[Ответ]
Фельдшер 12:22 06.01.2012
Андреййй,
Спасибо!!!
Кстати на бензонасосе должно быть нижняя баночка?
Когда меняли фильтр нижней части не было......(((
Изображения
QUOTE='Андреййй;17286688']Цена на промывку форс если 8кл. 1200, если 16кл., то 1700.[/QUOTE]
А новые Бошовские форсунки от 500 руб....Так что есть ли смысл мыть их? Читал на одном форуме что на 100 % помыть их не возможно...
Сообщение от Андреййй:
УЗ пользоваться не рекомендую, т.к. приводит к разрушению форс (не всех, но нах эксперименты), как следствие-негерметичность форс
Сообщение от Фельдшер:
QUOTE='Андреййй;17286688']Цена на промывку форс если 8кл. 1200, если 16кл., то 1700.
А новые Бошовские форсунки от 500 руб....Так что есть ли смысл мыть их? Читал на одном форуме что на 100 % помыть их не возможно...
+1[/QUOTE]
как говорится, что за форум и кто говорит. мыл, мою и буду мыть. результата 100% не будет, а вот 99% получится.
[Ответ]
Андреййй 13:13 06.01.2012
судя по фото модуля бензонасоса у вас мотор 1.5 л., баночка быть должна, когда авто закладываете в поворот, чтоб насос не "хапал" воздух, на старых модификациях "баночка" может отсутствовать при наличии переборки внутри бензобака, которая выполняет аналогичную функцию. форсы дешевле мыть, нежели чем менять. не забывайте при расчете про работу по снятию постановке форсунок, выходит раза в два дешевле. эта баночка при демонтаже насоса всегда соскакивает, и остается в баке, рукой "пошарьте" может в углу плавает.
[Ответ]
Фельдшер 19:58 06.01.2012
Андреййй,
Все правильно мотор 1.5 обычный 8 кл
Вроде бы баночки этой не было вообще((( Сначала думал чтобы меньше грязи с бака засасывать...А оказываться она для другого...
Интересно ее можно купить отдельно?
[Ответ]