Сообщение от Jane Doe:
Совершенно верно. Из той же ул. Платонова конфетку можно было бы сделать - это же практически кусочек старой Европы. Кстати, в европах районы "старых городов" не застраивают новоделами вне зависимости от того, есть там выдающаяся архитектура или нет. Важно дух города сохранить.
Сообщение от whisper:
А ГЧ это красивый современный проект, который достоин внимания.
Сообщение от arxitektor_k:
не смешите))))) Похоже больше на типовой турецкий проект годов так 80-х.
Сообщение от whisper:
какой дух города?
Сообщение от :
Моя мать родилась в квартире, окна которой выходили на храм Христа Спасителя, ещё не снесённый. Потом, после ареста деда, квартира перешла к новым владельцам. Сам я — в доме по соседству, на котором висит мемориальная доска художника Тропинина. В одном из первых домов, построенных в Москве после пожара 1812 года. Если быть совсем точным — в роддоме им. Грауэрмана. Когда-то это считалось неким знаком принадлежности. Сказанное вовсе не означает, что все там родившиеся стали обязательно хорошими, выдающимися, знаменитыми и прочее. Там родились самые разные люди. Но позволю себе всё-таки выделить одну общую для них черту. Все они были москвичами. Они были пронизаны московским духом. Опять же таки сказанное вовсе не означает, что этот дух — обязательно дух хороший. Благоуханный. Нет, конечно. У него могли быть такие нюансы, что от них вполне могло и стошнить. Но дух города на то и дух города, что вмещает в себя всё многообразие его, так сказать, ароматов. От миазмов до благовоний. И вот с этим духом, именно с ним, произошли самые серьёзные, я бы даже сказал — фатальные, катастрофические изменения. Кое-где, в кое-ком он ещё ощущается. Но сказать «здесь московский дух, здесь Москвою пахнет!» больше нельзя. Тут можно пропеть-проорать вслед за бравым солдатом Швейком: «Помер, вышел весь!» Да, есть оптимисты-рационалисты, которые возразят: просто дух Москвы стал другим. Возможно, они и правы, но другой дух означает и другой город. Не Москву.
Сообщение от whisper:
улица Плехановкая, например, сплошь уродливые полуразвалившиеся сталинки. В чем их красота? Сраный совок.
Сообщение от Biilie Bob:
Какие воронежские проекты за последние 10 лет Вам кажутся стоящими?
Сообщение от Jane Doe:
И вот с этим духом, именно с ним, произошли самые серьёзные, я бы даже сказал — фатальные, катастрофические изменения.
Сообщение от SV:
очень опасный вопрос.
в 99% он способствует началу т.н. "архисрача"... ))
Сообщение от a011g:
Город-это бизнес проект.Он должен приносить прибыль.А самый центр застроен невесть чем.Нахрен снести,поставить красивые офисы с подземными стоянками и парковками.Имхо к этому все придет.
Сообщение от Праведник:
Что не так?
Через 150 лет такие же просралополимерщики будут орать: "этот офисный центр начала 21 века сносить нельзя! Образец архитектуры! Здесь были офисы самих ...(имярек)!!!"
Простой пример: почему в послевоенные годы не стали восстанавливать Митрофановский монастырь (ВГУ главный корпус)...
Сообщение от :
А этот монастырь являлся местом поломничества всей России....
Сообщение от Jane Doe:
Дико извиняюсь, а какие храмы в послевоенные годы восстанавливали? Особенно при Хрущёве?)))
Сообщение от :
Великая Отечественная война заставила возвратить храм Русской Православной Церкви. Закрытый последним, он первым открылся для верующих в феврале 1942 года по благоволению митрополита Сергия (Старогородского). Богослужения прервались на время немецкой оккупации Воронежа и возобновились в мае 1943 года в полуразрушенном храме. Архиепископ Воронежский и Острогожский Иона (Орлов), священнослужители и прихожане храма организовали сбор средств в фонд обороны. При храме находилась тогда кафедра главы епархии.
В 1949–1952 годы церковь была восстановлена по проекту архитектора Б.Н. Зотова.
Сообщение от :
После революции храм захватили раскольники «григорианцы». В середине 1930-х годов здание церкви было отобрано советской властью и использовалось госархивом, типографией. Здание церкви пострадало в годы Великой Отечественной войны. В 1995 году храм возвращен церкви. Во время восстановительных работ в храме были обнаружены останки жертв красного террора, среди которых, вероятно, были и священнослужители.
Сообщение от :
Очень весомая причина для того, чтобы не восстанавливать. Архитектурные соображения там вообще были не при делах.
Сообщение от s3g:
arxitektor_k, т.е. хочешь сказать, что дом Перрен-Синельникова отстроен заново после войны?
Сообщение от :
arxitektor_k,
Сообщение от :
В 1949–1952 годы церковь была восстановлена по проекту архитектора Б.Н. Зотова.
не могу сказать 100%, но предположить могу.
Сообщение от Sandy:
Вот кстати о Москве.. был я тут на экскурсии.. ну катаемся.. ну говорят "этот дом купца синебрюхова построен архитектором Шусто в тыщавасимсооооотттт..." смотрю на него - и что в нем красивого? обычная ветхая коробка украшенная изразцами.. а все охают.. он же ПАМЯТНИК.
только место полезное занимает зря.
Сообщение от s3g:
сказать не можешь, а ярлыки оптом развешиваешь
Уважаемый, а кому и какой ярлык я повесил?
Сообщение от s3g:
А кто все постройки Воронежа чохом в новоделы записал?