Может кто сталкивался с такой проблемой:
1000 км назад что то засвистело под капотом. В гараже у друга плеснули на ремень водички - свист пропал. Ремень был убитый. На следующий день я поменял ремень гура и ремень кондея. Свист отсался. Причем если ливнуть на ремень водички, то свист опять пропадает. Свистит на холостых, при увеличении оборотов как будто свист пропадает. И на холодном двигателе свиста нет, появляется по мере прогрева машины. Свистеть там может многое помимо ремня (к примеру подшипники в гуре), но почему при поподании влаги свист пропадает?
Помогите определить причину
[Ответ]
artem7770 22:43 21.12.2011
ну вообще смотри вначале подшипники и ремни, шестерни. Из написанного трудно что говорить, МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ЧТО УГОДНО, глянуть нужно и самому послушать. так тебе мало кто наверное скажет в чем проблема не увидав и не услыхав.
[Ответ]
Zharskiy 23:21 21.12.2011
у меня сейчас версия появилась, что ремень просто в канавку не ложится как надо, что он шире чем положено...
[Ответ]
d.meleshko 00:51 22.12.2011
Zharskiy, а вы что ремень не родной ставили?
[Ответ]
Zharskiy 03:02 22.12.2011
ну как, покупал в экзисте, фирма dayco, по длине подходит, а по ширине, мне кажется, не совсем
[Ответ]
Rus36 07:59 22.12.2011
Свист пропадает, т.к. вода в этом случае является смазывающим материалом. Как написали выше, проблемы могут быть, если плохо натянут ремень, либо отживает свое подшипник, но как правило, подшипник начинает гудеть. Вы ремень покупали сами, я имею ввиду по каталогу выбирали или вам помогал продавец? Я что-то не совсем пойму, как ремень гура может быть шире, вернее, если он шире, то это сразу видно, т.к. он конусообразный и должен полностью утопать в шкиве гура. Проверьте всетаки для начала, натяжения ремня и люфты шкива.
[Ответ]
ILar1n 21:03 22.12.2011
а у меня наоборот появляется когда вода попадает!
[Ответ]