Dynkin, не, ну если серьёзно... на Суворова мойка - комплекс... чет рублей 350... не зависит от степени загрязнения снаружи... кузов - 200 (тож пох какой)... экспресс - 100 (это точняк)... могу узнать подробней... кудаж ещё дешевле-то?
[Ответ]
Dynkin 08:08 23.12.2011
Сообщение от Fedul:
не, ну если серьёзно... на Суворова мойка - комплекс... чет рублей 350...
Если серьезно, то по ценам подозрительно дешево, значит качество скорее всего теряет. Как всегда "хочется и на елку влезть, и Жопу не уколоть"))))))))))))
[Ответ]
Gena36 20:34 23.12.2011
Помыл сегодня на Чапаева, "сбить грязь"+салон 350р, помыли нормально и быстро, х.з. дорого или нет, просто "сбить грязь" 130р, сказали "-от количества грязи цена не зависит"[Ответ]
Fedul 21:58 23.12.2011
... я не знаю... тут такие цены мелькали: 500-900 (с салоном)... такие мойки еще поискать нужно... Например вокруг моего места жительства (в пределах 5-ти минут езды) - 4-ре мойки (это куда я заезжал когда-либо)... 350-450 комплекс(с багажником)... и еще минимум 2-е, где я не был ни разу. Но я не думаю, что там 500-900.... конкуренция...))) Степень "грязности" - по барабану... Может у мойщика глаза и грустные, но кого это волнует? Есть расценки (модель, тип кузова) и все... вперёд...
[Ответ]
main 22:07 23.12.2011
меня интересует исключительно сбить грязь с мостов, рессор, кпп, рк, арок. все остальное мне по барабану. это же может стоить около 100 р?
[Ответ]
Fedul 22:22 23.12.2011
main, нет конечно... Но сама идея - "Клубная автомойка"... Как вы это себе представляете? Т.е. существует какая-то автомойка, где люди сидят и ждут, когда же после субботне-воскрестных покатушек приедет 10 машин в говнище... и их надо помыть практически на шару, выгрести грязь с мостов и арок... Поясните "для тех кто в танке"... что значит сама идея? Смотрели рекламу сыра Хохланд? Нееет сынок - эт фантастика...)))
[Ответ]
Gena36 22:39 23.12.2011
Сообщение от main:
меня интересует исключительно сбить грязь с мостов, рессор, кпп, рк, арок. все остальное мне по барабану. это же может стоить около 100 р?
я лично все вижу примерно так Клубная автомойка это когда я могу приехать на мойку и не важно когда и самому взять керхер и вымыть машине бесплатно, без очереди, в отдельном боксе
но при всем при том отстегивать моечному комплексу какую то денежку в месяц за аренду этого бокса (т.е. клубный взнос со всех по чуть чуть)
чтобы различать клубный подъехал или нет - карточка клубная
опять же самим оборудовать бокс подъемником для мойки днища и всего остального
можно в этот бокс установить свои цены чтобы он просто так не простаивал на мойке (подьемник не везде имеется)
Вот сами посудите
приехали на мойку, машин так 10, по самые уши к говнище, мойка элементарно останавливает свое действие до тех пор пока мы не помоемся всеми и за нами не уберут все.
[Ответ]
Fedul 22:54 23.12.2011
bomba, Петь, ты о чем? Ты считаешь это реально???? Да нах какому-то моечному комплексу такие заморочки???? Ты там приедешь, в отдельный бокс, возмешь кёрхер.... без очереди... мойка остановиться.... кому это надо?
[Ответ]
bomba 22:57 23.12.2011
Fedul, а тогда все просто и замечательно каждый моет там где ему удобно и нехер замарачиваться
элементарно с утра звонишь говоришь что выезжаем и вечером не занимать бокс и это бюудет нормально
а приехал просто в любой день то по возможности тебя запустили вне очереди причем приеъхал на любой машине
[Ответ]
Fedul 23:05 23.12.2011
ну дык про это и разговор... клубная автомойка - это что-то из области больной фантазии...) Поставь себя на место хозяина мойки... Он строил боксы, покупал оборудование, платит аренду, з/п и коммуналку... Тут приехали 10 машин... "Так, давайте нам кёрхеры, персонал - нах... мы сами будем мыть... клиенты - пошли в ж..пу... мы- КЛУБ (тока непонятно какой)... Сколько в месяц предлагается платить? 10-ку с каждого? чтоб хозяин согласился? Ты будешь платить 10-ку? Если я не прав - ну поясните наконец, как это должно выглядеть?
[Ответ]
bomba 23:07 23.12.2011
ну может быть и так, но чтобы это делать нужно граммотно все расчитать и уточнить какие взносы будут с каждого ну и до кучи найти такого же больного бездорожьем хозяина)))))
[Ответ]
Fedul 23:20 23.12.2011
Сообщение от bomba:
приехал просто в любой день то по возможности тебя запустили вне очереди причем приеъхал на любой машине
особенно понравилось - "по возможности"... если стоит крузак с номерами ЕКХ - возможности нет... а если дедушка на старой "копейке" - соответственно...))))
[Ответ]
bomba 23:34 23.12.2011
Fedul, констатирую все то что написано было до этого
как ты до этого написал Клубная автомойка это что то из области больной фантазии (учитывая что фактически нет клуба, есть просто люди объединенные общими интересами)
и уже если уже организовываться, то начинать нужно с клуба, и потом уже постепенно все выстраивать исходя их этого
[Ответ]
Alexey-777 01:05 24.12.2011
Сообщение от bomba:
я лично все вижу примерно так Клубная автомойка это когда я могу приехать на мойку и не важно когда и самому взять керхер и вымыть машине бесплатно, без очереди, в отдельном боксе
но при всем при том отстегивать моечному комплексу какую то денежку в месяц за аренду этого бокса (т.е. клубный взнос со всех по чуть чуть)
чтобы различать клубный подъехал или нет - карточка клубная
опять же самим оборудовать бокс подъемником для мойки днища и всего остального
можно в этот бокс установить свои цены чтобы он просто так не простаивал на мойке (подьемник не везде имеется)
Вот сами посудите
приехали на мойку, машин так 10, по самые уши к говнище, мойка элементарно останавливает свое действие до тех пор пока мы не помоемся всеми и за нами не уберут все.
Ну обычно на комплекс автомобиля 1-2 категории уходит минут 30, это живые хорошие деньги. А пока мыть ваших монстров, да потом ещё сливные ямы вычищать от грязи уйдёт хрен знает сколько времени. Да и стоимость мойки заключается в чём: з/п мощиков + раходы мойки + наценка для себя. Вы предлагаете меньшую цену - т.е убрать наценку, кому это будет интересно? Работать ради работы врядли кто-то захочет. Гораздо эффективнее пропусть одну-две машины через бокс за это время.
Если даже взять в расчёт, что будут клубные взносы, то по сценарию, которому Вы описали, они будут очень даже не кислые. Почти все мойки работают по записи, и какого-то клиента посылать чтобы помылась определённая машина - стоит потери репутации...
[Ответ]