Нужны мозги и ключ (HISS) для теста HESD от cbr1000rr 05 (япошка) блок №701 (магарыч гарантирую!)
я в тупик зашел(и не только я), все вернул в заводские значения, убрал раздушку, сбросил ошибки, но все равно вылетает ошибка HESD (MIL 51) по процедурам выполнена вся диагностика и остается пункт замены мозгов, или же копания в недры глубже по самые помидоры...
на данный момент мотик не видит демпфера и бьет тревогу о 51 ошибке
на форумах и в мануале инфы особой нет, "метод тыка" фтопку...
интересует еще нюанс установки мозгов от американца(изобилие на ибее по 300-400 бакинских за экземпляр), но уже без HISS, и соответственно возникает интересный вопрос о их совместимости....так как на внутрияпонца подходящей схемы и мануала днем с огнем не сыскать, совмещать методом "тыка" очкую)))
есть у кого варианты?
ах да..мотоцикл полноценно работает, все шикарно, но горящая красная лампочка и иконка HESD как-то напрягают...мозги собираюсь менять только из-за нее, и я прекрасно понимаю, что за 400-500 бакинских можно взять GPR роторный и радоваться жизни, но не в моем случае [Ответ]
Nemezi$ 04:21 20.12.2011
Сообщение от vasil-55:
но горящая красная лампочка
Совсем обленились и забыли про 400сс тюнинг батенька? Кусочек малярного скотча и нечё перед глазами не маячит[Ответ]
vasil-55 23:55 20.12.2011
Nemezi$, не вариант)) эта лампочка отвечает за жизнеспособность других органов мота, за давление масла и перегрев ДВС, просто обидно будет про***** уровень масла и запороть мотор
п.с. в тачке лампа айрбага вылечена методом 400сс тюнинга)
[Ответ]
а может ошибка просто какая нибудь, не обязательно же поломка? если скинуть клему с акума, он же по идеи через определенное время обнулиться... может поможет
[Ответ]
дмитрий трушкин 20:44 22.12.2011
на астре 1,6 акпп 02г чек мигал а сцк чет с лямбдой было а нету короче разъема для диагностики как в мануале и заклеели изолентой! потом эмулятор лямбды спаяли и заебца чек не мигает !
[Ответ]
vasil-55 21:18 22.12.2011
ВалеRON, да я уже все перебробовал, 14 глава мануала cbr1000rr04, последний пункт которой гласит "в случае допустимого сопротивления и отсутствия обрывов цепи, замените блок ЕЦЭЭМ на заведомо рабочий", клемму сбрасывал, ошибки стирал сервис-коннектором, они вновь всплывали
Сообщение от дмитрий трушкин:
потом эмулятор лямбды спаяли и заебца чек не мигает !
так ведь у тебя в лямбде был трабл, надо было купить новую и все, а у меня покупкой демпфера и даже глушилкой ситуация не решилась, значит трабл внутри мозгов(опять же об этом говорит великий мануал, да и я особо перестал верить в чудеса)
Сообщение от TAHKALEX:
зачётный метод, надо взять на заметку)
жалко так датчик резерва нельзя заклеить, мот все равно заглохнет((((((((((
[Ответ]
Седня получил заветный хондовский кулек с полезными ништяками(правда за ломячий бабос), все установилось, ключи под ХИСС прописались, диагностика ошибок не выявила, лампа контроля демпфера погасла, чек потух, в тест-режим(any gear, fullthrottle,side stand) заходит и тестится на ура! осталось только промыть гидравлические контура демпфера и закачать жижи по-пижже, чтобы эффект более острый был Изображения
тема уже не актуальна, но дает пищу для размышления по поводу антиколхоза =)
п.с..если что, в продаже имеется полный набор личинок(зажигание, багажник, люк бака)+ мозги с ошибкой по демпферу и один ХИСС ключ, ........обменяю на бабос)
[Ответ]