Имею в собственности а/м марки "Рено Логан" (по ПТС "Рено SR").
В октябре 2011 года вносил изменения в ПТС и св-во о регистрации в связи с изменение места жительства в МРЭО-2 УГИБДД ГУВД по Воронежской области.
При получении нового св-ва о регистрации увидел, что в нем в поле марка, модель ТС написали "Рено S135". В ПТС и старом св-ве о регистрации было написано "Рено SR". Обратил на это внимание сотрудника ГИБДД в окне консультаций, показал ПТС - мне было сказано раз так написали, значит так и надо и это не ошибка.
Сейчас попал в небольшое ДТП и на данное несоответствие обратил внимание эксперт при оценке повреждений - сказал что такого не может быть и это ошибка, должно быть написано "Рено SR".
Меня заинтересовала эта не стыковка и я в интернете нашел, что "Рено S135" это бортовой тентованный грузовик (http://www.autobonus.lt/gruzoviki/ob...-s135/ru/12868).
Прошу Вас подсказать что мне делать в сложившейся ситуации? Необходимо менять св-во о регистрации или можно дальше эксплуатировать а/м?
Если св-во необходимо менять - будет ли это для меня бесплатно, ведь ошибка не моя, регистрирующего органа.
[Ответ]
Stanislavskiy 21:49 14.12.2011
У меня была похожая ситуация, в cв-ве о регистрации была внесена ошибка в МРЭО. Сначало не обратил внимания, а потом мне указал инспектор таможни на эту ошибку и отказал мне в регистрации данного ТС в таможне. Поехал в МРЭО, а там сказали, что, если бы Вы сразу указали на ошибку её бы поправили и заверили печатью, а так как Вы согласились, то и сами виноваты, поэтому платите ещё раз и мы переделаем. Заплатил, переделали, но внесли другую ошибку, указал на это, сказали что это всё равно не на что не влияет ( в полной массе ошиблись) и т.к. ошибка была в мою пользу не стал настаивать.
Я думаю, что если бесплатно, хотите,то возможно, но долго. ГАИ деньги терять не любит.
[Ответ]
firesanek 22:13 14.12.2011
в том то и проблема, что я сразу на ошибку указал, только меня заверили что это не ошибка..
одно слово п...ры
[Ответ]
firesanek 22:19 14.12.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
Поехал в МРЭО, а там сказали, что, если бы Вы сразу указали на ошибку её бы поправили и заверили печатью, а так как Вы согласились, то и сами виноваты, поэтому платите ещё раз и мы переделаем.
куда печть заверять? св-во ламинированное - его только заново печатать.
[Ответ]
Stanislavskiy 06:20 15.12.2011
Сообщение от firesanek:
в том то и проблема, что я сразу на ошибку указал, только меня заверили что это не ошибка..
одно слово п...ры
Не могу не согласиться.
Сообщение от firesanek:
куда печть заверять? св-во ламинированное - его только заново печатать.
По краю ламинированного свидетельства ножницами акуратненько отрезаем и т.к. оно вообще то в виде книжки сложенной пополам, то внутри получается чистый лист, туда вносятся изменения и заверяется печатью МРЭО. Разве я открыл какую то тайну?
[Ответ]
firesanek 07:23 15.12.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
туда вносятся изменения и заверяется печатью МРЭО. Разве я открыл какую то тайну?
ух ты, если на это внимание обратили. Просто у меня в стс в вине буква L с 1 перепутана, всё оттягивал на потом разбираться с этим.
[Ответ]
knn36 09:30 15.12.2011
Сообщение от firesanek:
будет ли это для меня бесплатно, ведь ошибка не моя, регистрирующего органа.
Будет. Только не бегите сразу туда, куда посылают. Понастойчивее! Начните с посещения кабинета начальника МРЭО с письменным заявлением. Обязаны переделать. Без представления ТС на осмотр и каких-либо оплат.
[Ответ]
ивушка 21:37 19.12.2011
Сообщение от firesanek:
эээ, я не знал
мне также 3 года назад мою улицу на РОДИНЕ проживания переулком обозвали.Сразу указал на это: и мой друг детства-он же нач. МРЭО--всего лишь разрезал свидетельство и внёс поправку ,заверив её печатью. Так и езжу всё это время--немного напрягает книжица эта .но особых проблем не доставляет.
[Ответ]