Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Е.Касперский: В будущем офисных работников лишат доступа в Интернет
Xenon 16:29 14.12.2011

Сообщение от :
Е.Касперский: В будущем офисных работников лишат доступа в Интернет

В будущем сотрудники большинства компаний не будут иметь доступа в Интернет. Такое мнение выразил в интервью телеканалу RT генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

"Боюсь, что многие сервисы, которыми сейчас пользуются сотрудники различных предприятий, будут отключены. Полагаю, что в будущем сотрудники в большинстве компаний не будут иметь доступа в Интернет", - заявил Е.Касперский.

По его предположению, на предприятиях будут оборудованы специальные рабочие места, с которых можно будет выходить во Всемирную сеть, но внутренняя сеть предприятия будет отключена от Интернета. Е.Касперский пояснил, что такие меры будут "неминуемо введены, поскольку это представляется единственным возможным решением сохранить в безопасности не только частные компании, но и правительственные учреждения и военные ведомства".

"Я думаю, что в следующем году стандарты безопасности, которых ранее придерживались лишь военные, будут внедрены на всех предприятиях", - подчеркнул генеральный директор "Лаборатории Касперского", добавив, что в ближайшем будущем "необходимо будет придумать, разработать и распространить новые системы безопасности для предприятий".

Отметим, по данным "Лаборатории Касперского", киберпространство становится все менее безопасным для бизнеса, и российские компании также испытывают на себе негативные последствия этой тенденции. Согласно исследованию компании, проведенному в этом году, 45% коммерческих организаций в России отмечают рост количества кибератак. Вместе с тем лишь 16% опрошенных опасаются целевых хакерских нападений.

В последнее время кибератаки часто приводили к утечке клиентских баз, персональных данных пользователей, включая информацию о банковских картах, которые оказались в руках преступников. В частности, в I квартале 2011г. произошла кража конфиденциальных сведений компаний HBGary и RSA, занимающихся IT-безопасностью.

"В дальнейшем список пострадавших пополнили автопроизводитель Honda, телеканал Fox News, банк Citibank, игровые сервисы Sony и многие другие компании и интернет-ресурсы. Кроме этого, жертвами целевой атаки стали депутаты нижней палаты японского парламента, а также некоторые дипломатические миссии этой страны", - сообщили в "Лаборатории Касперского". Там отметили, что только в результате взлома сервисов Sony злоумышленники получили доступ к данным 77 млн пользователей.

Отдельного внимания заслуживают случаи использования целевых атак для ведения корпоративного шпионажа и разведывательной деятельности в Интернете, к которой прибегают разные страны. "Наиболее показательным в этой связи стал инцидент с компанией Mitsubishi Heavy Industries в Японии, в результате которой хакерам удалось украсть данные о разработках реактивных истребителей и чертежи ядерных электростанций", - говорится в сообщении. В России, по данным "Лаборатории Касперского", чаще всего происходят атаки против различных государственных структур и научно-исследовательских институтов.

"Специфика целевых атак такова, что, с одной стороны, их крайне трудно обнаружить, а с другой - пострадавшие организации стараются скрыть факт инцидента", - поясняет руководитель российского исследовательского центра "Лаборатории Касперского" Сергей Новиков. При этом, по его словам, большинство атак проводились через электронную почту сотрудников. "Это говорит о том, что зачастую использование только технологий недостаточно для создания надежной защиты предприятия или госучреждения от внешних угроз и необходимо учитывать человеческий фактор, который сегодня часто играет роль слабого звена в общей системе информационной безопасности", - резюмировал С.Новиков.

14 декабря 2011 г.

http://top.rbc.ru/society/14/12/2011/629896.shtml [Ответ]
Serge N 07:26 15.12.2011
И правильно сделают - от этих инет-серфингистов один гемор... [Ответ]
BiG M 07:35 15.12.2011

Сообщение от Serge N:
И правильно сделают - от этих инет-серфингистов один гемор...

современный мобильный интернет уже ничем не уступает стационарному. телефоны становятся все мощнее и технологичнее. так что не страшно!! [Ответ]
Serge N 09:39 15.12.2011
да речь не об этом
О том что офисный планктон путает "личную шерсть с государственной" и ловит триппер который потом вылавливать приходится... [Ответ]
Xelas 13:32 15.12.2011
Ды вобщем правильно и касперычу меньше работы хехе. На необходимые рабочие места Виртуальную машину полностью изолированную от нутряной сетки с каким нибудь Linux для интернета и один сервер для внешней рекламы изолированный от внутренней сетки [Ответ]
Spectator 13:39 15.12.2011
Похрен, мне все равно никто доступ в интернет на работе не закроет, я работать не смогу)) [Ответ]
Xelas 14:31 15.12.2011

Сообщение от Spectator:
Похрен, мне все равно никто доступ в интернет на работе не закроет, я работать не смогу))

ды эт решается легко - надо сделать так что тебе просто некогда фигней на рабочем месте станет заниматься. [Ответ]
X0R 06:58 16.12.2011

Сообщение от Xelas:
надо сделать так что тебе просто некогда фигней на рабочем месте станет заниматься.

для этого необходимо, чтобы начальство было способно за это платить. [Ответ]
Вверх