»Радиолюбитель>У кого-нибудь есть шнур питания от ноутбука?
-=Женек=- 19:54 13.12.2011
Господа, может у кого есть неисправный блок питания для ноутбука? Мне бы шнурок питания низковольтный от него.
[Ответ]
Cheb-burashka 20:22 13.12.2011
В смысле разъем, который в ноут вставляется?
Так они разных стандартов. У НР свой, у DELL другой, или нужен ширпотреб с 19Вольтового блока?
На работе где-то валяется мертвяк ширпотребный. Если он нужен, то пошукаю.
[Ответ]
-=Женек=- 20:54 13.12.2011
Разъем от ASUS. 19 вольтовый. Это тот самый блок питания, про который я писал на прошлой неделе. Оказалось замыкание в кабеле. Просто отпаял кабель и блок заработал.
[Ответ]
Тююю... идете в Р любитель с ноутом и подбираете по факту разьем - паяете кабель - аллес.
[Ответ]
-=Женек=- 16:18 14.12.2011
Serge N,
Разъем-то есть, беда в другом, там замыкание как раз у места входа в корпус блока, там где на кабель наплавлено ребристое обрамление, фиксатор (не знаю, как правильно называется). Снять эго не снимешь, только отрезать, а если кабель гольем воткнуть, то он долго не проживет. Вот и хотелось что-то готовое.
[Ответ]
DimYch 16:39 14.12.2011
-=Женек=-, кембрик наше все, или термоусадка... как пример смотреть все советские источники питания...
[Ответ]
Cheb-burashka 10:44 15.12.2011
Сообщение от -=Женек=-: Serge N,
Разъем-то есть, беда в другом, там замыкание как раз у места входа в корпус блока, там где на кабель наплавлено ребристое обрамление, фиксатор (не знаю, как правильно называется). Снять эго не снимешь, только отрезать, а если кабель гольем воткнуть, то он долго не проживет. Вот и хотелось что-то готовое.
О. так это без проблем.
Я такое много раз делал:
прям у резиновой фигни-фиксатора-обрамления отрезаешь провод. В резиновой фигне более тонким сверлом аккуратно высверливаешь старый провод, вычищаешь, вставляешь "новый" провод, где замыкания нет. А вот внутри корпуса завязываешь провод на узел, а в петлю вставляешь пластмаску, чтоб он не крутился свободно. Зачищаешь, припаиваешь. Если места для узла нет, то пластмаску поперек привязываешь крепко ниткой крест-накрест. Это то же не даст проводу крутиться.
Cheb-burashka,
Спасибо, большинство из советов мне знакомы кроме высверливания. Мне нужен был именнно этот фиксатор, чтобы сохранить товарный вид.
[Ответ]
Cheb-burashka 11:40 15.12.2011
хочешь клеем помажь еще. или из соплегана пульни.
[Ответ]