Монитор ноутбука был откючен как основной монитор из-за этого при перезагрузки начинает работать система виндла грузится звуки включения и прочее есть, но на экране ничего нет.Как сделать экран ноутбука главным, чтобы он заработал?
P.S. Загрузка в безопасном и вга режими не помогла, так же подключение отдельного монитора и телека результатов не дали.
[Ответ]
Не помгло.Модель ноутв MSI CX500 единственная клавиша с нарисованным дисплеем F3 в комбинации с FN ничего не дало.
[Ответ]
Xelas 16:04 14.12.2011
Сообщение от Dimas666:
Не помгло.Модель ноутв MSI CX500 единственная клавиша с нарисованным дисплеем F3 в комбинации с FN ничего не дало.
где отключал там и включи.
при загрузке все равно должен показываться экран загрузочный биос и операционки -к примеру слово Ubuntu ;-). Иначе что-то с шлейфом у вас.
[Ответ]
Dimas666 17:02 14.12.2011
Экран был отключен не мной, но как я понял в стандартном окне свойств монитора виндовс, грузится только до появления загрузчика виндовс далее черный экрна, причем LiveCd работает без проблем все отображается.
[Ответ]
Катя. 18:17 14.12.2011
Dimas666, сделать откат системы?
Сообщение от Dimas666:
грузится только до появления загрузчика виндовс далее черный экрна, причем LiveCd работает без проблем все отображается.
Сообщение от scanNE®:
Fn+F4 - уменьш яркости на этой модели
Fn+F5 - увелич яркости
эм.. ты серьезно уверен что дело в настройках яркости?
[Ответ]
scanNE® 22:14 14.12.2011
Катя., для этой модели ноута эти клавиши = суть игра с яркостью /чиста для инфы к теме отнош мало имеет но чтобы не жмакали лишний раз)))
вот Fn+F2 должно помочь) спецом стянул юзергайд с сайта msi на модель ноута ТС раз ему так обломно это сделать)
[Ответ]
Dimas666 22:44 14.12.2011
Катя., Врядли в Zverевской сборки есть точки отката по умолчанию)Если я что-то не допонял объясните подробнее, если вса это не затруднит)
У тебя в биос же можно зайти?
посмотри, некоторые отключают функциональные клавиши fn и они не работают
Проверь в биосе их включение, т.к. они могут быть вырублены. И после того как загрузиться винда попробуй нажать fn+f2(как говорили. но не спеши, некоторые буки могут тормозить и переключение займёт время.)
[Ответ]
scanNE® 17:37 15.12.2011
интересно, но на ноуте точно экран рабочий?
[Ответ]
Dimas666 17:55 15.12.2011
scanNE®, 100% говорю же Live грузится без проблем.
Hopkroft, Эмммммм....а где именно в биосе есть такой пункт отключения клавиши fn?
[Ответ]
Катя. 19:06 15.12.2011
Сообщение от VitohA:
С этого надо было начинать.
На этом можно и закончить. Поставил себе зверя - сам себе злобный буратин.
Сообщение от Dimas666:
Врядли в Zverевской сборки есть точки отката по умолчанию
Ну конечно же! Ведь у зверя все всегда работает. Зачем ему точки восстановления? Они только место занимают.
Сообщение от Dimas666:
Hopkroft, Эмммммм....а где именно в биосе есть такой пункт отключения клавиши fn?
Проверить работоспособность функциональных точек можно и другим способом: включить/отключить вай-фай, звук и др. Но мне кажется что проблема не в этом.
[Ответ]
mishel13 19:33 15.12.2011
подключи внешний моник и поставь по умолчанию свой дисплей.
или попробуй сочетание клавиш Ctrl+Alt+F3 ИЛИ Ctrl+Alt+F1(горячие клавиши для внешнего,встроенного монитора) (для твоей модели могут быть другие)
[Ответ]
Alt 23:19 15.12.2011
Абсолютно некорректно оглашается глюк.
Несите на диагностику, матрица тут и Fn+F2 не причём....
Похоже Radik под дровами прогибается[Ответ]
Dimas666 23:19 15.12.2011
Катя., Я конечно оценил "Теорию большого взрыва", но я на этой сборке года 2-3 сидел и никаких проблем, просто если руки кривые у пользователя хоть что ставь все равно напратачат.
[Ответ]
Dimas666 23:21 15.12.2011
Завтра снесу систему и уверен на 100000%, что все будет в норме.просто хотелось похитрее сделать)))
[Ответ]
Катя. 23:25 15.12.2011
Dimas666, идиот, который делал эту сборку намного хитрее и тебя, и меня.. и вообще всех инженеров мира.
[Ответ]
mishel13 12:10 16.12.2011
Dimas666, убей дрова от видео карты из под live cd и попробуй загрузиться
[Ответ]