Хочу снять двушку на Кузьминках. Средний вариант 600 уе + залог 600 уе + агенту 600 уе... Жаба душит... Может кто что посоветовать? Буду рад любой информации. Знаю многие там снимают. Кто-нить сбивал комисию агента? И на сколько они сбиваются?
[Ответ]
mia_from_here 16:00 18.11.2005
gudzon, поговорю со знакомыми - там многие сдают. а "сбить комиссию" невозможно. агенты ведь не все себе берут, а бОльший % в агентство сдают, так что - только если он тебе первый друг, может, как-нибудь проведет сделку в обход.
[Ответ]
gudzon 16:02 18.11.2005
Сообщение от mia_from_here: gudzon, поговорю со знакомыми - там многие сдают.
Если можно сделай пожалуста. Я парень хороший твоих знакомых и тебя не подвиду. Мои границы не будут знать благодарности. [Ответ]
gudzon 16:08 18.11.2005
Такое маленькое наблюдение. Может кому поможет. Если ищите квартиру - езжайте в агенство, а не общайтесь по телефону. Агенты гораздо эффективней работают когда увидят клиента и поймут что вы действительно хотите снимать жильё, а не просто интересуетесь предложениями...
[Ответ]
DrIQ 18:30 18.11.2005
есть способ обходить агентов, но работает на 50%( только с теми хозяевами, у которых нет эксклюзивного договора с агентством). просишь устроить встречу с хозяином для просмотра квартиры, обычно агент звонит хозяину и приехжает на встречу вместе с тобой и с тобой же уезжает и следит чтобы вы не обменялись телефонами. договариваешься с другом или с подругой(пусть представится женой). ты с агентом уезжаешь не вызывая у него подозрений. подруга тут же звонит в квартиру пока не ушел агент и говорит что она жена клиента, но что вы семья и не хотите лишние деньги платить агенту. обычно работает предложение лишних 100$ одноразово.
Так многие мои знакомые делали 2 года назад.
Зависит только от настойчивости и умения убеждать.
[Ответ]
По поводу что сбить комиссию агентству - нереально.
Мы снимали в октябре на Коломенской квартиру через агентство и предполагаемая комиссия должна была быть 100%. В итоге заплатили 65%. И договор на услуги агентства заключен на данную сумму.
Еще один мой знакомый платил агенту 50% от суммы аренды однушки на ВДНХ. Живет благополучно больше года. Так что все зависит от вас.
[Ответ]