Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Кто виноват?
leonid.vrn36 10:34 12.12.2011
На выезде с второстепенной дороги на главную столкнулся с а/м камаз. По схеме больше виноват я, но у водителя камаза права только категории «В». Дело отправили на дознание, где за него по кабинетам кто-то пробежался, после чего виноватым в ДТП признан я. Имеет ли смысл обжаловать в суде?
knn36 11:11 12.12.2011

Сообщение от leonid.vrn36:
Имеет ли смысл обжаловать в суде?

Вообще-то, обжаловать можно не только в суде...

Отсутствие требуемой категории никоим образом не могло стать причиной данного ДТП, так как правила проезда перекрёстков одинаковы для всех категорий: тот, кто выезжает со второстепенной- уступает, а тот, кто на главной - имеет преимущественное право на движение ...
Я Вам даже больше скажу:если бы он был пьяным, то его можно лишить за это права управления, но в ДТП обвинить - не получиться.

В чём Вы видите вину водителя Камаза?
leonid.vrn36 12:41 12.12.2011
В чём Вы видите вину водителя Камаза?[/QUOTE]

Камаз стоял припаркованный у самого выезда на главную дорогу. Я обьехал его для поворота на право остановившись на полкузова перед ним, пропуская машины на главной, тут мне и прилетело в правую сторону. Камаз протащил меня полтора метра. Водила камаза сознался что сам виноват, потом приехала его "группа поддержки" и он изменил свое мнение, сказав что поворачивал налево а я его подрезал.
knn36 13:05 12.12.2011

Сообщение от leonid.vrn36:
Камаз стоял припаркованный... Я обьехал его...остановившись... перед ним, пропуская машины на главной, тут мне и прилетело ...

Это несколько меняет дело...
Однако далее гадать не буду, не видя материалов дела.
В принципе, можно и обжаловать. Ситуация похожа на обсуждаемую рядом: с наездом автобуса на стоящий автомобиль...
Вверх