Ехал по 9-ое января из области в город, заметил нарушение ИДПС ПДД в районе моста через окружную дорогу, нарушен п 12.4.
Вот фото нарушения и что мне ответили из ГАИ:
Изображения
Там нет деления проезжей части по полосам, но могу сказать что до этого участка идёт две полосы и нет знака 5.15.3
[Ответ]
MiSchu 21:56 11.12.2011
Stanislavskiy, отписка канеш жесть "нарушений законности" ))) велик и могуч))) по сабжу. а когда писали им - на 12.4 ссылались?
[Ответ]
Stanislavskiy 22:37 11.12.2011
Естествнно ссылался, прикладывал фотографии описывал ещё ряд нарушений ИДПС. Но получил лаконичный ответ. По этому поводу были ещё обращения и были столь же удивительные ответы, когда найду выложу.
[Ответ]
MiSchu 22:43 11.12.2011
Stanislavskiy, хм. наверное в прокуратуру жалобу. пусть knn36 подскажет. но тут вроде нарушение налицо...
[Ответ]
knn36 08:51 12.12.2011
Сообщение от Stanislavskiy:
нарушен п 12.4.
Пункт большой... А в чём, конкретно, выразилось нарушение?
[Ответ]
Zeth 09:28 12.12.2011
Сообщение от knn36:
А в чём, конкретно, выразилось нарушение?
Я так понимаю "Остановка и стоянка на мосту при наличии на нем менее 3 полос.
но могу сказать что до этого участка идёт две полосы и нет знака 5.15.3
Все верно, но отсутствие разметки и знаков кагбы не отменяет того, что дорога после поворота на Ю.З. расширяется. Если начать мерять, то на мосту окажется 3 полосы (в том самом месте, где стоит машина ИДПС).
[Ответ]
Stanislavskiy 10:57 12.12.2011
Сообщение от knn36:
Пункт большой... А в чём, конкретно, выразилось нарушение?
12.4. Остановка запрещается:
•на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
[Ответ]
Stanislavskiy 11:04 12.12.2011
Сообщение от Zeth:
Все верно, но отсутствие разметки и знаков кагбы не отменяет того, что дорога после поворота на Ю.З. расширяется. Если начать мерять, то на мосту окажется 3 полосы (в том самом месте, где стоит машина ИДПС).
Это расширение заложено с технологической точки зрения, для технического обслуживания моста. При расширении проезжей части должен устанавливаться знак 5.15.3, такого знака там нет.
[Ответ]
knn36 12:58 12.12.2011
12.4. Остановка запрещается:
•на мостах,
По всей видимости у них возникли сомнения, что это именно мост.
А что, имеют на это право!
Надо лучше обеспечивать доказательную базу...
Так что можно повторно спросить, почему именно они не усматривают нарушения.
Отвечать они обязаны конкретно, грамотно и по существу...
[Ответ]
Stanislavskiy 21:57 12.12.2011
Сообщение от knn36:
По всей видимости у них возникли сомнения, что это именно мост.
А что, имеют на это право!
Надо лучше обеспечивать доказательную базу...
Так что можно повторно спросить, почему именно они не усматривают нарушения.
Отвечать они обязаны конкретно, грамотно и по существу...
Я думаю, что на фотографии отчётливо видно что по краю проезжей части бетонный поребрик, отделяющий её от пешеходной дорожки. Также есть перила отделяющие пешеходную дорожку от пропасти. Всё говорит что это мост. А остановка ТС на мостах и подними запрещена в соответствии с п 12.4 ПДД. Или не так? Или мои глаза меня подводят?
Я обращался с этими вопросами в прокуратуру, но они тупо переслали в ГАИ, а из ГАИ ответили что все сведения указанные в обращении аналогичны представленным ранее и ответ уже направлялся.
Поэтому я и решил выложить все фотографии на форум и узнать, может действительно я придираюсь к доблестным сотрудникам полиции и они не чего не нарушают. Я просто мешаю им создавать ловушки на дороге и обогащаться с помощью незаконного развода водителей.
А знаете что делает там , на мосту ИДПС?
Он снимает на видеокамеру... дорогу внизу... окружную, в направлении юго-западного кладбища. Ведь там недавно нарисована сплошная, а чуть подальше ещё пару экипажей и несколько автолюбителей и обсуждают они что -то горячё, а кто -то звонит и машет руками объясняя кому-то. Интересно, сколько протоколов о лишении прав было составлено на этом участке в этот день?
Я то уверен, что ПДД нарушены, только достучаться не могу до начальства этих аттестованных полицейских, видимо им не интересно или в доле. Прокуратура привычно бездействует. А жаль. Придётся ещё раз потревожить.
[Ответ]
knn36 22:33 12.12.2011
Сообщение от :
Я думаю, что на фотографии отчётливо видно что по краю проезжей части бетонный поребрик, отделяющий её от пешеходной дорожки. Также есть перила отделяющие пешеходную дорожку от пропасти. Всё говорит что это мост.
"Думаю", "всё говорит" - это не доказательство! А вот они имеют право думать иначе! Вот и отписываются...
Я Придётся ещё раз потревожить.
Конечно, нужно. Но также необходимо не надеяться на всемогущество фотографии, а чётко всё описывать в тексте письма. Да так, чтобы некуда было им "соскочить"...
Вплоть до того, что (возможно) приложить ответ какого-нибудь Департамента мэрии о том, что это действительно МОСТ!
[Ответ]
Stanislavskiy 22:38 12.12.2011
Спасибо за помощь. Пойду писать в департамент запрос.
[Ответ]
Сообщение от :
(в ред. закона Воронежской области от 05.03.2009 N 03-ОЗ)
Статья 44.2. Стоянка транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги), а также размещение и хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств на детских и спортивных площадках, озелененных территориях (за исключением обочины и озелененных разделительных полос дороги) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
А вот протоколы по этой статье могут составлять
Сообщение от :
5.1) должностные лица исполнительных органов государственной власти Воронежской области в соответствии перечнем, установленным правительством Воронежской области, - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 15 - 18.4, 20.3, 24.1, 24.3, 25, 27, 33, 33.1, 37.1 - 37.6, 39, 41, 44.2 - 44.4, 46 - 48, 50.10, 50.11 настоящего Закона Воронежской области;
(в ред. законов Воронежской области от 06.10.2010 N 88-ОЗ, от 05.04.2011 N 20-ОЗ)
ну нельзя так парковаться! властелин колец понимаешь)))) ТС писал же куда-то...раз ему ответ пришел.....
[Ответ]
knn36 18:13 13.12.2011
Сообщение от Amtel7:
ну нельзя так парковаться! властелин колец понимаешь))))
Это эмоции.. Юридически нарушения ПДД нет. ГАИ с удовольствием и на законном основании Вас отфутболит, будете вновь на них сильно обижаться. А за что, собственно?
Есть нарушение другого (местного) закона. Но контроль за его исполнением не является компетенцией ГАИ.
Сообщение от :
писал же куда-то...раз ему ответ пришел.....
Так не поленитесь поинтересоваться: о чём он писал...
[Ответ]
Amtel7 20:52 13.12.2011
Сообщение от knn36:
Есть нарушение другого (местного) закона. Но контроль за его исполнением не является компетенцией ГАИ.
вывод: парковка на газоне в компитенции участкововго? или...
Сообщение от knn36:
Так не поленитесь поинтересоваться: о чём он писал...
Сообщение от :
Amtel7;17109597]вывод: парковка на газоне в компитенции участкововго? или...
Ну, участковый у нас за всё отвечает на своём участке. Так что к нему идти можно. Но вот открылся ещё какой-то список должностных лиц органов исполнительной власти... То есть, возможно ещё и в какой-нибудь отдел по озелению написать... Но есть ли такой перечень- не в курсе. Поинтересуйтесь сами, да нам расскажите....
Сообщение от :
вот уже жду ответа))
Да он же в первом посте сообщил, что жаловался на нарушение ПДД инспектором ДПС и получил отписку.
[Ответ]
К сожалению, на сайте ГИБДД нет возможности закачать фото или документ, поэтому я размещаю фото на любом хостинге для хранения фото и указываю ссылку на фото или документ в жалобе, но по моему это не очень работает, поэтому надёжнее всего на почту с уведомлением о вручении, где указывается сколько листов и фото вложил в отправление.
Сообщение от Amtel7:
вот уже жду ответа))
Я писал что ИДПС нарушил ПДД, а именно поставил ТС в нарушении п 2.14 на мосту, что ПДД запрещено.
Сообщение от knn36:
Да он же в первом посте сообщил, что жаловался на нарушение ПДД инспектором ДПС и получил отписку.