нужно сделать подключение к интернет двум компам - дома - через ADSL (сейчас подключен один, нужно подключить второй). Как это можно вообще сделать, какие есть варианты, при условии - что не надо соединять два компа между собой (т.е. не годится делать один сервером и т.д.). Есть ли какое-нибудь оборудование? разветвлители какие-нибудь? Я в этом не рублю, поэтому не могу сообразить, с чего начать разбираться. Просто подскажите направление.
DLINK DSL-504T (ADSL Router + 4port switch) Я брал за 1550р(В розницу около 1800 будет) Втыкаешь оба компа в него на каждом шлюз и днс - IP ADSL (по умолчанию 192.168.1.1) Компы и модем должны бить в 1 подсети! И всё!
Управляется это всё через WEB интерфейс. А так фильтры, файрвол, DHCP, DNS, DDNS, NAT, ip routing всё есть ... Тебе скорее всего понядобиться только NAT и возможно DHCP (если на компах нет статики, иначе отключи)
Если будешь брать обнови сначала прошивку на ADSL2+ - она обратно совместимая с ADSL +ещё появляется много полезныйх и удобных настроек
Как вариант любой ADSL router пихаешь в общий хаб и получаешь впринципе тоже самое (только тут решение All in one)
Инструкцию пользователя в руки - там настраивать не сложно
[Ответ]
Доброход 12:02 18.11.2005
Спасибо большое!
блин, у меня DLINK DSL-500T
Знал бы, сразу бы 504 брал.
Буду делать change
[Ответ]
Region[99] 14:59 18.11.2005
именно в такой связке и пользую...без лишних манипуляци, практически plug&play
[Ответ]
Доброход 15:33 18.11.2005
получается, пройдет такой вариант: мой D-link ADSL router DSL-500T воткнуть в свитч, а в свитч - компы?
[Ответ]
zoland 16:01 18.11.2005
да, три шнурка - и будет тебе щастье подойдет любой 100 Мбит хаб - сеть у тебя никакая, широковещательный запрос практически не займет времени. поюзай барахолку, рублей за 300 можно взять. Все фильтры, DHCP, DNS, NAT и т.п. можно настроить и в твоем ДЛинке 500Т, хотя модемище - гамно... [Ответ]