Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Вода в глушителе((
Zorg 15:02 17.11.2005
Каждый день выезжаю из подземной парковки. Постоянно из глушителя льется вода(( С утра и вечером когда возвращаюсь. Там наклонный пандус и когда сдаешь назад остается след от струи воды(( Какова причина и как с этим бороться? Версия про конденсат отпадает, тк. у соседей по парковке такой проблемы нет [Ответ]
zalex 15:53 17.11.2005
Т.е. что значит нет - те же марки авто, под тнми же углами к земной плоскости, рядом с тобой - и нет. И они так же ездят, как ты, а не стоят на месте. Быть такого не может.

Тут предположение м.б. только одно, и фантастическое - у тебя хтро пробит блок-головка (что то еще, ведь тебе это так надо, что даже марку авто не указал) - что ОЖ литрами выливается. Ну пусть этот бред сбывается, но тогда ЗАМЕТНО должен падать уровень ОЖ в расш бачке.

Это самый настоящий конденсат, ибо вышеописанный случай не может быть, ибо не может быть никогда. Ну если бы бензин, содержал такое кол-во воды, что она аж из глушака вылиывается, то на форум ты бы обратился с вопросом почему авто троит-пыхтит-чхает-неустойчиво работает что аж сил нет. [Ответ]
Zorg 19:13 17.11.2005
Марки авто другие. Хоть это и не принципиально какая у меня марка авто (ауди100), потому что ты мне ничего нового про эту марку не расскажешь))) Это не из-за марки. У соседей разнокалиберная техника. Начиная от Мерседесов, заканчивая 02 жыгулями. После того как они выезжают от них не остается никакого следа воды. После того как выезжяю я у меня след (тонкая полоска воды на всем протяжении подъема). Уровень ОЖ впорядке, машина работает как часы. Почему я написал на форум? Потому что жалко если глушитель проржавеет или замерзнет по морозу, раз вода в выпускной системе [Ответ]
Zorg 19:14 17.11.2005
машины стоят на одном уровне. Для неверующих могу продемонстрировать [Ответ]
zalex 20:46 17.11.2005
По поводу сотки конструкцию глушака посмотрю завтра, а по вопросу - в чем вопрос остался? Если уровень ОЖ постоянен, то в пределах автомобиля нет источников воды? которые бы смогли так спонсировать глушак. Что остаётся?
И еще глупый вопрос - в прошлом году по зиме такого не было?
Ну и совсем глупый вопрос - в каком состоняии глушитель (резонатор)?
[Ответ]
builder 08:24 18.11.2005
У меня на копейке то же самое. Конденсат. Даже на вкус попровал - вода, ну никак не тосол.
Поговорил с толковым автомехаником. Он говорит:
1. Наличие катализатора увеличивает кол-во влаги в глушителе. Вопрос к Zorg - катализатор есть?
2. На многих старых машинах (волги, например) в глушителе штатно имеются отверстия, через которые конденсат сливается.
Вот он и говорит: если напрягает тебя водичка, просверли отверстие 1,5-2 мм. Рычать и шуметь сильнее не станет, а жидкость сольется.
Но сверлить неохота. Вдруг от ентого отверстия пойдет процесс быстрого разрушения резонатора? [Ответ]
Alex Street 08:45 18.11.2005
Макс, это банальный конденсат, не парься
Будет желание - подкатывай ко мне, посмотрю.
[Ответ]
Zorg 11:35 18.11.2005
Alex Street Спасибо Леш)))
zalex в прошлом году не замечал, тк. первый год ставлю машину в подземный гараж. В прошлом году ставил машину в обычный гараж, там при запуске вода летела из глушака если газовал.
builder Не, катализатора нету. Попробую пару отверстий сделать.

Всем спасибо за ответы)) [Ответ]
zalex 11:49 18.11.2005

Сообщение от Zorg:
Попробую пару отверстий сделать.

Вот тут сразу сорри, что говорю о креветках, не пробовав их. Если на той же самой классике дырдочек насверлить, то черезх год звезда глушаку прдёт. На классике категорически такое не стал бы делать. Но на ауди не смогу сказать, как материал себя поведет, не проще будет насадку какую герметичную на время стоянки приспосабливать? [Ответ]
zalex 22:46 18.11.2005
2 zorg Вот не поленился, и помотрел у 100 сегодня глушак. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, Хотишь, укажи тип двигла, мож у тебя там подогрев ОЖ коллекторными газами, но очень сумневаюсь.

ИМХО, вопрос исчерпан. [Ответ]
Вверх