Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>ДТП 7.12.2011. 16:20 Лизюкова - 60 Армии, нужен совет.
Tian 21:51 07.12.2011
Сегодня попал в ДТП, я двигался от линии в сторону Лизюкова по 60 Армии, повернул налево, дождался когда загорится красный тем кто едет по 60й Армии, тронулась машина стоящая впереди меня, я поехал следом за ней и мне в бок прилетела семерка. Взял номера телефонов тех водителей которые ехали передо мной и за мной, они подтверждают мои слова.
Водитель семерки утверждает что ехал на зеленый и то что у него есть запись видеорегистратора, которую он по какой то причине отказался показать мне и сотрудникам ДПС, сказал что принесет ее в группу разбора.
Собственно вопрос, реально ли переделать запись и будет ли она иметь силу в суде или группе разбора? [Ответ]
artline36 23:12 07.12.2011
А в протоколе записали, что водитель отказался предоставить запись видеорегистратора сотрудникам ДПС? [Ответ]
Tian 23:30 07.12.2011
В обьяснении указано, я про запись от гайцов узнал, водитель не совсем адекватный, сначало заперся в машине и орал что ехал на зеленый, потом так же из машины, уже когда гайцы уехали орал что мы оба ехали на красный, хрен поймешь его в общем. [Ответ]
Radon 23:44 07.12.2011

Сообщение от Tian:
Собственно вопрос, реально ли переделать запись и будет ли она иметь силу в суде или группе разбора?

Запись, в плане цвета светофора, переделать, при наличии технических средств и не кривых рук, вполне реально.
Но есть еще экспертиза, которая может установить факт подделки. Короче, кто-кого.
Вот тут, например, запись с видеорегистратора, после подтверждения ее подлинности, была приобщена к делу.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=747391

а конкретнее...
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=481 [Ответ]
Tian 00:09 08.12.2011
Roman A, спасибо за ответ, тогда я вообще не могу понять в чем причина такого поведения водителя семерки, какой ему смысл затягивать разбирательство, у него повреждений рублей на 5, машина вся битая, крылья и капот стоят б\у от какого то другого таза, покрашены в два цвета, причем ни один в цвет машины не попадает. [Ответ]
Mi-XAN 08:05 08.12.2011
Нужно смотреть как там светофор работает. Возможно ему действительно горел зеленый (если светофоры загораются и тухнут не синхронно). Таких много по городу. Ты вроде выезжаешь на перекресток - тебе горит зеленый, потом загорается красный, и ты намереваешься завершить маневр, а тем кто едет по встречной полосе горит еще зеленый (для поворота налево например) так и получаются аварии. Ты вроде маневр завершаешь, а тот на свой зеленый едет. В любом случае ты должен в таком случае убедиться в безопасности своего маневра. ИМХО шансов больше у водителя как раз семерки....Либо он будет прав (если ему зеленый дейстительно горел), либо будет обоюдка. Он поехал на красный, а ты не удостоверился в безопасности своего маневра. [Ответ]
Жужик 08:43 08.12.2011
Живу в доме 61 по Люзикова. именно на этом перекрестке. видел вашу аварию, но уже когда приехали гайцы. на этом перекрестке очень дебильная работа светофора.
при выезде от линии и повороте налево вы останавливаеть и стоите пропуская кто едет от птички, т.к у вас помеха справа, но затем вы не можете ехать прямо(как сделали вы) потому что вам горит красный, а пешеходам по лизюкова включается зеленый( и только им.) и только потом вы должны поехать на зеленый по Лизюкова.следовательно виноваты и вы проехав на красный и конечно водитель семерки(он 100% ехал на красный), а кого признают виновным? в принципе должна быть обоюдка. [Ответ]
rеdmаn 08:51 08.12.2011

Сообщение от Жужик:
но затем вы не можете ехать прямо(как сделали вы) потому что вам горит красный, а пешеходам по лизюкова включается зеленый( и только им.)

Вот это новость. А что там с разметкой, не скажете? [Ответ]
Жужик 09:03 08.12.2011
что именно по разметке интересует? [Ответ]
rеdmаn 09:08 08.12.2011

Сообщение от Жужик :
что именно по разметке интересует?

Конкретно - стоп-линии. [Ответ]
Zhendos II 09:21 08.12.2011
Насколько я помню - там стоп линии стоят перед свотофорами по 60 Армии, а по лизюкова, что в северный - перед светофором, а в центр - там 2 светофора, стоп-линия перед первым точно есть, перед вторым не помню... Как то давно создавалась тема с этим перекрестком, как правильно его проезжать после уставноки светофоров... Поищите... [Ответ]
Всадник из льда 10:29 08.12.2011

Сообщение от :
при выезде от линии и повороте налево вы останавливаеть и стоите пропуская кто едет от птички, т.к у вас помеха справа, но затем вы не можете ехать прямо(как сделали вы) потому что вам горит красный, а пешеходам по лизюкова включается зеленый( и только им.) и только потом вы должны поехать на зеленый по Лизюкова.следовательно виноваты и вы проехав на красный и конечно водитель семерки(он 100% ехал на красный), а кого признают виновным? в принципе должна быть обоюдк

После того, как загорится красный для тех кто едет с птички, продолжает гореть красный для тех кто едет по Лизюкова в сторону центра.
Вы пропустив тех кто едет с птички (помеха с права) - продолжаете движение, даже на горящий красный, (так как находитесь на пересечении перекрестка (Вы обязаны завершить маневр)), но обязаны пропустить пешеходов, переходящих на свой зеленый [Ответ]
dima-lun 10:54 08.12.2011
езжу там каждый день!пропустил пешеходов и поехал на красный! [Ответ]
Алина 14:12 08.12.2011

Сообщение от Всадник из льда:
После того, как загорится красный для тех кто едет с птички, продолжает гореть красный для тех кто едет по Лизюкова в сторону центра.
Вы пропустив тех кто едет с птички (помеха с права) - продолжаете движение, даже на горящий красный, (так как находитесь на пересечении перекрестка (Вы обязаны завершить маневр)), но обязаны пропустить пешеходов, переходящих на свой зеленый

+1000000
учите мат часть! [Ответ]
Tian 11:43 12.12.2011
Ситуация осложнилась появлением у второго участника дтп армии свидетелей, если кто нибудь видел данное дтп просьба отписаться !!!! [Ответ]
Вверх