Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>спорная ситуация - кто прав в данном случае при дтп?
DrIQ 20:55 07.12.2011
сегодня 07.12.2011 прозошло дтп с участием форумца и автобуса
вот оно
http://dtp36.ru/view/900.html
мне звонит форумец с просьбой записи с камеры и говорит - в меня только что въехал автобус, хотя сначала пропустил, но потом после словесной перепалки газанул и вбок въехал.

кто же прав в данном случае ?

видео с камеры присутствует

и на что расчитывал автобус?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: politeh.jpg
Просмотров: 272
Размер:	33.4 Кб
ID:	1624302  
[Ответ]
MiSchu 21:43 07.12.2011
на видео ниче не видно кто куда въезжает [Ответ]
YUreal 22:51 07.12.2011

Сообщение от DrIQ:
и на что расСчитывал автобус?

Наверняка без расчета, под действием эмоций. В любом случае - от автобуса не убудет, повреждения на скорость не повлияют. Водителю автобуса либо ничего не будет, либо суд, который затянется на год, а потом справка о доходе в 5т.р./мес. (или что безработный). Т.е. в подавляющем большинстве ДТП пострадавший будет в убытке. [Ответ]
Radon 23:32 07.12.2011
А автубус, случаем, не 5А?
Заметил, что данный маршрут по отмороженности водЯтлов лидирует в нашем городе

Сообщение от YUreal:
Наверняка без расчета, под действием эмоций. В любом случае - от автобуса не убудет, повреждения на скорость не повлияют. Водителю автобуса либо ничего не будет, либо суд, который затянется на год, а потом справка о доходе в 5т.р./мес. (или что безработный). Т.е. в подавляющем большинстве ДТП пострадавший будет в убытке.

А ОСАГО разве не покроет убытки?
Я допускаю, что при отсутсвии видеозаписи, вина мазды была бы неоспорима, так как она была застигнута в момент совершения маневра.
Но в данном случае, все несколько иначе. Так?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0053.MOV_snapshot_00.50_[2011.12.08_00.33.35].jpg
Просмотров: 76
Размер:	104.6 Кб
ID:	1624513  
[Ответ]
YUreal 01:10 08.12.2011

Сообщение от Roman A:
А ОСАГО разве не покроет убытки?

Нет, конечно. Никто не возместит тебе потери времени, неудобства без а/м, беготню за экспертами, справками, з/ч, по сервисам и т.д. Это даже если страховой суммы по ОСАГО будет достаточно и насчитают более менее правдоподобно. [Ответ]
gorizont36 10:42 08.12.2011
не очень видно на видео, но если речь идёт о машине синего цвета, то эмоции водителя автобуса понятны, он вроде пропустил и машина могла бы уже и проехать, но водитель синего авто перегородил автобусу путь, чего то ждёт, похоже сразу хотел в левый ряд перестроиться, вот водила автобуса и психанул... [Ответ]
shushpanchik007 11:05 08.12.2011
Виноват легковой автомобиль
мало ли чё он подумал , что автобус пропускает, нет, он создал помеху получил в бок, да автобус *****, но легковушка всё равно виновата [Ответ]
DSanec 12:31 08.12.2011
Похоже это перекресток Электросигнальной и Московского проспекта (остановка Политехнический). МП - главная, перед перекрестком стоит знак "Уступи дорогу".
Легковушка не уступила дорогу автобусу выезжая со второстепенной.

Скорее всего было так: легковушка высунула морду, автобус тормознул, водитель автобуса справедливо предъявил претензии, возможно конфликтнули, автобус въехал в легковушку.
Тоже самое произошло бы, если автобус не стал тормозить и был бы прав.

Все вышеизложенное только мое мнение, без вариантов виновата легковушка.
Доказать, что автобус намеренно въехал - врядли получится.... [Ответ]
VLAS 14:20 08.12.2011
Автобус намеренно пошёл на столкновение, а это извените.... [Ответ]
Аид 14:38 08.12.2011
по-моему - обоюдка. один не уступил, другой мог, но не предпринял действий для предотвращения дтп. [Ответ]
Gidrokolbasa 15:39 08.12.2011
нефиг влазить если видишь, что пускать не хотят [Ответ]
knn36 17:07 08.12.2011

Сообщение от DrIQ:
кто же прав в данном случае ?

Так и не нашёл момент контакта, но если автобус въехал в стоящий автомобиль, то его вина 100%. [Ответ]
BearMama 21:31 08.12.2011
на мазде сам виноват, нефиг было лезть под автобус тем более со встречной полосы. [Ответ]
Radon 22:25 08.12.2011

Сообщение от BearMama:
на мазде сам виноват, нефиг было лезть под автобус тем более со встречной полосы.

Значит мазде нужно предъявить обвинение в нарушении правил расположения ТС на проезжей части.
Но не это нарушение стало причиной ДТП.
Повторюсь, не было бы записи, виновным назначили бы мазду просто по положению ТС, так как она застыла в момент совершения маневра (поворот со второстепеной дороги), а автобус стоял прямо, т.е. двигался по своей полосе, по главной дороге. Единственная надежда мазды была бы на свидетелей. Но и у водителя автобуса наверняка бы нашлись свои "свидетели"(((

В нашем же случае, мазда стояла, т.е. маневр не совешала. А у водителя автобуса были все возможности избежать столкновения. [Ответ]
MiSchu 22:32 08.12.2011
Roman A, на видео вообще не видно момента дтп [Ответ]
Radon 22:33 08.12.2011

Сообщение от MiSchu:
Roman A, на видео вообще не видно момента дтп

Я доверился вот этому комментарию

Сообщение от DrIQ:
мне звонит форумец с просьбой записи с камеры и говорит - в меня только что въехал автобус, хотя сначала пропустил, но потом после словесной перепалки газанул и вбок въехал.

[Ответ]
gorizont36 09:08 09.12.2011
А кто что думает, суд примет эту видеозапись в качестве доказательства, номеров не видно, марка автомобиля то же непонятная, ну время видно, а почему кстати самого ДТП на записи нет, автор вытаскивания записи расскажи, или там после ДТП ещё что то интересное не показано? [Ответ]
Muammar 12:36 10.12.2011
из-за таких вот хитрожопых маздаводов в том месте всегда пробки [Ответ]
arhiepiskop 17:18 10.12.2011
А зачем так лезть внаглую? Да еще и судя по положению мазды он самый умный и обьехал затор по встречке, а потом еще и подумал, что все его пропустить обязаны. Поделом, надеюсь, что ему много гемора будет из за этого, бесят такие. [Ответ]
РАВИОЛЬ 22:58 11.12.2011
контакт на последней секунде видео, видно как автобус начинает движение, на следующем видео уже выходит народ из машины ничего интересного там нет, я подвез данное видео когда полицейские начали составлять протокол, но посмотрев его серьезно задумались
автобус 5а, водитель представитель кавказа
водитель мазды конечно не прав что полез на перекресток перед автобусом, но вина в дтп полностью на автобусе, ибо мазда в момент контакта стояла [Ответ]
Магнем Лобелл 15:55 12.12.2011

Сообщение от РАВИОЛЬ:
водитель представитель кавказа

это веский аргумент

по теме: оба не правы. водитель мазды - быдел, водитель автобуса - истеричка. с плохими нервами нечего делать за рулем общественного транспорта.
огласите ник водителя мазды! [Ответ]
ЕВР 17:11 15.12.2011
на мазде дятел, видел эту аварию, нечего лезть третьим рядом и сразу в крайний левый! [Ответ]
ЕВР 17:04 19.12.2011
knn36, спасибо брат! [Ответ]
cedric 10:18 27.12.2011
поделом водятлу
надеюсь извлечет урок ) [Ответ]
fagoni 10:29 27.12.2011
5A маршрут это вообще быдлячий маршрут, сколько аварий с ним видел не хилых, женщина на заставе на пешеходном переехал (не руский), в северном бочину сносил тойоте всю, я бодался на молодежке выезжал перед мной тормозил я впол, вообщем водительский состав психованый.... проще подождать и вставать на свою полосу... [Ответ]
daemon2410 20:33 13.01.2012
Видео не смотрел, на фото все понятно. Автобус можно притянуть к ответу только в том случае, если легковая машина стояла там (а не остановилась за долю секунды до удара). Часто там выезжаю, водятлы выезжая с Электросигнальной зачастую в три ряда (!)так чудят)))) [Ответ]
DSanec 13:54 24.01.2012
Господа, чем дело то кончилось? Кого признали виновным? [Ответ]
Вверх