Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Настройка инета на 2 пк
SinuS 22:41 04.12.2011
В общем надо настроить интер чтобы независимо работал на двух пк
Есть свич d-link des-1005d в него воткнут сам кабель интернета
и есть два конпа на катороых стоят карточки сетевые от которых кабель тоже в свич...
подключиться к интету получается только на одном из двух компов...
Как сделать так что бы можно было сидеть в нете параллельно?

Просто настроено подключение по сети как отдельно подключение...и есть ещё подключение собственно к инету...вот оно как раз и работает только на одном из двух компов [Ответ]
Xelas 22:52 04.12.2011

Сообщение от SinuS:
В общем надо настроить интер чтобы независимо работал на двух пк
Есть свич d-link des-1005d в него воткнут сам кабель интернета
и есть два конпа на катороых стоят карточки сетевые от которых кабель тоже в свич...
подключиться к интету получается только на одном из двух компов...
Как сделать так что бы можно было сидеть в нете параллельно?

Просто настроено подключение по сети как отдельно подключение...и есть ещё подключение собственно к инету...вот оно как раз и работает только на одном из двух компов

нужно еще одно устройство - на котором поднят NAT.
это может быть один из компов, не тривиально на одной сетевухе то.
и комп включен все время.
можно маршрутизатор приобрести.
ВСЕ. [Ответ]
SinuS 13:41 09.12.2011
Так d-link как свич настроен....он идёт не как модем а как простой свич...а вот в него втыкнут кабель Ethernet собственно по которому и тащится инет [Ответ]
VitohA 16:02 09.12.2011
d-link des-1005d - это и есть свитч, никак по-другому он работать не умеет. Нужен либо роутер, либо вторая сетевуха в комп и поднять ICS. [Ответ]
SinuS 14:45 13.12.2011
На одном компе есть вторая сетевуха....просто было уже как то настроено просто не помню как
и поднять ICS это что и как? [Ответ]
VitohA 17:40 13.12.2011
ICS, там же ссылка. [Ответ]
SinuS 17:21 07.02.2012
Дело в том что не канается инет на втором компе он даёт подключить только на одном из двух
в подключениях у меня такая картина
т.е. 1 это само подключение
2 это первая сетевая карта
3 это вторая сетевая карта

Есть ещё докучи оборудование d-link des-1005d
и netcomm nb6plus4w

вот мне пожалуйста поподровнее как сделать параллельный выход в инет на два кома

на одно win7 (на главном) на втором xp
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 6
Размер:	146.9 Кб
ID:	1705414  
[Ответ]
VitohA 20:39 07.02.2012

Сообщение от Мальчик:
это вполне тривиально, достаточно одной nic и алиаса на эту nic - виртуальная сетевая карта на физическом интерфейсе.

Ну тут уже чисто ИМХО, ну недолюбливаю алиасы в винде, на никсах нормально работают, а вот мастдай временами забывает об оных. Это просто экстракостыльное решение для клиентской ос. Это я про ХР пар выпустил, семёрка вроде ещё не подводила. [Ответ]
SinuS 20:52 07.02.2012
Я туплю шибко...
Вот желательно подробнее что да как
Есть главный комп (на котором семёра стоит) на котором на всяк случай две сетевухи впринципе есть, а так же есть d-link des-1005d
и netcomm nb6plus4w
и есть второй комп на котором стоит ХР
Вот и как настроить...пошаго если можно
В инете лазил но там блин всё только для настройки такой байды для dsl соединения тобишь через модем...а у меня здесь только провод ethernet от провайдера и всё...вот и этот интерет который по обному шнуру тянется надо раскидать на два компа что бы через одну учётку можно было параллельно в инете работать

Вот надо для тупых если можно пошагово написать настройку...буду благодарен [Ответ]
SinuS 23:32 07.02.2012
да вот дело в том что у какого из подключения надо давать доступ?...
На скрине первые два подключения идут от одной карточки и при включенном первом соединении (см скрин выше) в свойствах этого соединения пишет что доступ к инету есть а при включении второго соединения (опять на скрин) пишет что у этого соединения доступа к интернету нет хотя эти два подключения представляют собой одну сетевую карточку в которую вставлен овычная витая пара от провайдера который поставляет интернет. Я надеюсь понятно объяснил))) [Ответ]
.IP. 12:17 08.02.2012
А проксю поднять не проще??? [Ответ]
SinuS 18:19 08.02.2012
может проще...знать бы как... [Ответ]
Вверх