прошу помогите разобраться в чем дело, ситуация следующая:
машина - ВАЗ 2109, на ней стоит оборудование газ-бензин, совершенно недавно машина стала отказываться ехать на бензине( греется до 90 градусов, дает 2 т оборотов и глохни, и не заводится), карбюратор мне чистили. А на газу она начала "рвать" и "запинаться", да и лампочка на газу мигает, а не горит как обычно.
Скажите куда бечь и что это может быть?
[Ответ]
Сообщение от mama-fm:
прошу помогите разобраться в чем дело, ситуация следующая:
машина - ВАЗ 2109, на ней стоит оборудование газ-бензин, совершенно недавно машина стала отказываться ехать на бензине( греется до 90 градусов, дает 2 т оборотов и глохни, и не заводится), карбюратор мне чистили. А на газу она начала "рвать" и "запинаться", да и лампочка на газу мигает, а не горит как обычно.
Скажите куда бечь и что это может быть?
до любых газовщиков. проблема с перекрывающими клапанами - а скорее всего в самой переключалке газ-бензин.. (может кз).
[Ответ]
РупьСорок 23:34 04.12.2011
d.meleshko, да нее я так на будущее цену узнаю
[Ответ]
d.meleshko 23:45 04.12.2011
РупьСорок, ну опять же инжектор\карбюратор,какое оборудов.,...
[Ответ]
igrek 2 23:59 04.12.2011
Было что то подобное... перекрывающий магнитный клапан сдох и в карбюратор шла бензо-газовая смесь... по этой причине и колбасило движок
[Ответ]
igrek 2 00:20 05.12.2011
Сообщение от mama-fm:
кто бы мне подсказал где он есть, газовщик этот здравый?
В основном они прячутся в гаражных кооперативах.... и лучше взять с собой паренька с грозным видом иначе при ремонте могут развести на деньги за якобы дополнительные поломки.. а ломаться там нечему 1. проверка клапана, что на редукторе стоит (выполняет функцию подсоса). 2. проверка на работоспособность перекрывающего клапана, который на магистрали газа. 3. проверка на работоспособность перекрывающего электромагнитного клапана на топливо проводе (очень часто выходят из строя) - проверяется легко один в салоне при включенном зажигании переключает с газа на бензин и обратно второй деятель в подкапотном пространстве слушает щелчки, которые издают клапана, если слуха нет можно на ощупь приложив ладони..
Иногда под клапан перекрывающий бензин устанавливают что то подобия краника, который служит для принудительного открывания бензина при неисправностях клапана, данный краник от вмешательств или вибрации может повернуться и не давать клапану перекрывать бензин при работе двигателя на альтернативном топливе.. еще... открыть при остывшем или не полностью двигателе расширительный бачок (осторожно давление и пар), после открытия крышки бачка понюхать.. если есть подозрительный запах газа или его производных - вывод один в редукторе подлежит замене прокладка, через неплотности которой газ проникает в систему охлаждения, об этом и свидетельствует булькание в расширительном бачке при работающем двигателе и его раздувании... ... примерный алгоритм выявления неполадок при использовании ГБО таков, но все работы по устранению неполадок доверьте профессионалам, шутки с газом ОПАСНЫ..
[Ответ]
mama-fm 08:16 05.12.2011
d.meleshko, Звонить, а кому, вас там много?
[Ответ]
Бонд 08:53 05.12.2011
Для начала проверь ремень ГРМ. Мог перескочить на 1 зуб.
[Ответ]
mama-fm 10:22 05.12.2011
Бонд, ты наверное пошутил, девушка и ремень ГРМ [Ответ]
Zeth 11:03 05.12.2011
Сообщение от mama-fm:
Бонд, ты наверное пошутил, девушка и ремень ГРМ
нужно привыкать, тут либо самой учиться, либо мужика найти
[Ответ]
да! Детка я тут! Пришел на твой зов)) Так что радость моя случилось?))
[Ответ]
mama-fm 21:17 05.12.2011
Dr.Zmey, мужика нету, будь моим мужиком!!!
А по делу была у газовщика, вроде регулернули и клеммы поменяли, вроде ездию, осталось пружину для клапана в карбюраторе поменять и обороты на бензине отрегулировать
Спасибо, мальчики
[Ответ]
Dr.Zmey 21:26 05.12.2011
ну вот видишь, а ты боялась, а вобще ты обращайся если чо, тут тебе всегда помогут[Ответ]