Большой Воронежский Форум
» Барахолка бездорожника>Распродаю свои Дефендеры
big_foot 20:29 04.12.2011
с болью в сердце
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23172400-d1e23.html [Ответ]
big_foot 21:39 25.03.2012

Сообщение от VTC-007:
Дим, 90-й продал?

стоит пока [Ответ]
paravozz 22:00 25.03.2012
VTC-007, чё квадрат не штырит? Хочешь в ТР1 побегать? У нас кстати двигло есть 300 TDI можно вкорячить в Дефа бюджет 200 рублей + 50 рублей главные пары 4.75 + 70 рублей раздатка + 200 рублей правильная английская лебёдка. [Ответ]
big_foot 09:00 27.06.2012
Обновлена ссылка на автору [Ответ]
big_foot 19:51 28.08.2012
продано [Ответ]
paravozz 10:51 29.08.2012
Куплено командой VTC , новый экипаж будет двигаться на этой машине в сезоне 2013 года. Пилот Иванов Андрей, штурман Самарин Александр. Конечно пилить жалко эту машину, тем более что всё сделано своими рукками,но жажда спортивной победы заставляет расставаться с хорошими машинами. Буду в эту тему выкладывать фотки процесса постройки этого Дефика в ТР2. Спасибо Диман тебе за твои усилия и финансовые вложения в эту машину,теперь у неё будет новая жизнь. [Ответ]
big_foot 13:03 29.08.2012

Сообщение от paravozz:
Куплено командой VTC , новый экипаж будет двигаться на этой машине в сезоне 2013 года. Пилот Иванов Андрей, штурман Самарин Александр. ...... теперь у неё будет новая жизнь.

Только это и успокаивает [Ответ]
Игидун 20:39 04.09.2012

Сообщение от paravozz:
Буду в эту тему выкладывать фотки процесса постройки этого Дефика в ТР2

Как выложишь - перемещу тему в основной раздел под названием "Три возраста Окини Дефендера" [Ответ]
Alex-Jan 23:07 06.11.2012

Сообщение от paravozz:
Куплено командой VTC , новый экипаж будет двигаться на этой машине в сезоне 2013 года. Пилот Иванов Андрей, штурман Самарин Александр. Конечно пилить жалко эту машину, тем более что всё сделано своими рукками,но жажда спортивной победы заставляет расставаться с хорошими машинами. Буду в эту тему выкладывать фотки процесса постройки этого Дефика в ТР2. Спасибо Диман тебе за твои усилия и финансовые вложения в эту машину,теперь у неё будет новая жизнь.

Даешь продолжение, процесс апгрейда до ТР2 уже начался? Можно хотя бы планы? [Ответ]
paravozz 21:40 07.11.2012
Процесс пока находится в неинтересной стадии, корыто без морды валяется между машинами, рама на улице, мелкие запчасти в ящиках, в работе только силовой агрегат 300 тди с кпп и раздаткой, мотор тд5 продан, приобретена карбоновая крыша. [Ответ]
Alex-Jan 10:08 16.11.2012

Сообщение от paravozz:
Процесс пока находится в неинтересной стадии, корыто без морды валяется между машинами, рама на улице, мелкие запчасти в ящиках, в работе только силовой агрегат 300 тди с кпп и раздаткой, мотор тд5 продан, приобретена карбоновая крыша.

Слежу за эфиром. [Ответ]
paravozz 17:16 16.11.2012
VTC-007, я фотки намеренно не выкладывал, чтобы Биг Фута не травмировать. Димыч реально любил эту тачку,прокатился лишь разок на Берлоге , а тут млять рама с гнилым мотором подвешенным на цепь,да и фраза про завершающую стадию не совсем корректна, сборка только началась. [Ответ]
Alex-Jan 15:19 21.11.2012

Сообщение от VTC-007:
Наконец процесс, вступил в завершающую стадию. Практически все укомплектовано, ответы на все вопросы получены. Собираем...

А что с двигателем вообще делалось? Ремонт или какие то меры по улучшению тяговых характеристик? [Ответ]
Ivan_Pomidorov 16:49 21.11.2012

Сообщение от paravozz:
VTC-007, я фотки намеренно не выкладывал, чтобы Биг Фута не травмировать. Димыч реально любил эту тачку,прокатился лишь разок на Берлоге , а тут млять переваренная рама с гнилым мотором подвешенным на цепь,да и фраза про завершающую стадию не совсем корректна, сборка только началась.

Рома, у меня где-то есть еще фотография патрола, вернее рамы от него, подвешенной на цепь [Ответ]
paravozz 17:48 23.11.2012
Ivan_Pomidorov, хоть одна тема есть на форуме где разговор только про Дефендер,причём с нелёгкой судьбой, тут опять какие то названия страшных автомобилей типа УАЗ,Патрол ну когда же керосин прекратится,лучше бы по делу какие нибудь мысли свои авторитетные высказал,например как научить поддерживать положительную плавучесть в течении 2-3 минут,этого времени будет достаточно чтобы преодолеть брод с помощью лебёдки, думаю пока кузовок не сильно потрёпан как мой можно идею продумать. [Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:08 24.11.2012
Положительная плавучесть на быстрой воде только во вред, и на тихой воде может быть опасной, если использовать только кузов, т.к. он может внезапно разгерметизироваться.
Я бы поразмышлял насчет быстронакачиваемых выхлопными газами понтонов (навесных и расположенных в нишах кузова.
И еще заглянул бы в техтребования, нет ли там запрета положительной плавучести.
ТР1 все, что не разрешено - запрещено
В ТР2, если есть какие-либо разрешающие пункты, то в этом разделе остальное запрещено.
Т.е., строго говоря, положительную плавучесть можно опротестовать, как несоответствие техтребованиям.

Да, Патрол на цепях был тоже Big Foota.. Оттуда, собственно, и ник.. [Ответ]
paravozz 15:57 24.11.2012
Ivan_Pomidorov, если понтон не вносит конструктивных изменений в кузов и раму,то мне кажется его можно трактовать как дополнительное оборудование или снаряжение, мы же сендтраки возим с собой,они стационарно закреплены на кузове, также и понтон может быть стационарно закреплен на кузове или раме.
А кокого объёма должен быть понтон чтобы держать на плаву 1800 кг веса + 100 кг оборудования + непосравшего штурмана + обожранного пилота итого 2100 на плаву ???? [Ответ]
chuwak 19:45 24.11.2012
не менее 2.1 м3 , надо учесть сюда еще вес самого понтона ну и вес воздуха в понтоне
2.5 м3 думаю хватит с головой [Ответ]
paravozz 21:04 24.11.2012
chuwak, че то ты неправильно сосчитал, потому что 2.5 в кубе и так в машине есть, а может и больше. [Ответ]
chuwak 08:41 25.11.2012
Ну эти 2.5 куба в машине должны быть герметичными, рано или поздно они наполнятся водой, так что на них рассчитывать нельзя, любая машина пару минут плавает
У авто даже с водой есть своя выталкивающая сила, за счет, например, неполного бензобака и других герметичных полостей и емкостей, но сколько это в объеме или килограммах вряд ли можно высчитать
Только эксперимент
Можно, например загнать его в воду по двери, под него надувную кровать, и качать его пока не начнет всплывать, главное не кувыркнуть при этом [Ответ]
Ivan_Pomidorov 14:19 25.11.2012
chuwak, и полный бензобак и мосты и любая железка (даже рулевая тяга или пружина подвески) при погружении вытесняет некоторый объем воды.
Необходимый объем понтонов можно определить путем физических опытов:

1-й способ:
а) взвесить дефендер
б) Заполнить сосуд, способный вместить в себя дефендер, водой до краев.
в) Погрузить дефендер в сосуд до желаемого уровня (чтоб были видны номера)
г) Собрать вытесненную воду с пола в другую емкость, тщательно отжать тряпки , определить объем и вес вытесненной воды, не забывая про воду оставшуюся во влажных тряпках.
д) Отнять от веса дефендера вес вытесненной воды. Получившийся вес в килограммах будет примерно равен объему понтонов, способных удержать машину на плаву на необходимом уровне.
Для точного соблюдения уровня объем понтонов необходимо увеличить по сравнению с расчетным на число в литрах, равное собственному весу понтонов.

2-й способ:
а) Купить много-много волейбольных мячей и овощных сеток, рассчитать объем одного мяча по формуле, которая вам должна быть известна из школьного курса геометрии
б) Утопить нахрен дефендер и купить тойоту.
в) Нанять водолаза и отправить его привязывать к дефендеру овощные сетки, наполненные волейбольными мячами, до тех пор, пока дефендер не всплывет до нежного вам уровня.
г) Срезать сетки с дефендера, пересчитать мячи, изготовить понтоны такого же объема, как и объем собранных с дефендера мячей
д) Снова нанять водоллаза, вынуть дефендер, посмотреть на то, что от него осталось и гонять на Тойоте (понтон подойдет вполне)

3-й способ:
Позвонить Андрею Форосенко, он такие эксперименты проводил несколько лет назад. [Ответ]
chuwak 15:24 25.11.2012
Ivan_Pomidorov [Ответ]
vovik36 18:57 25.11.2012
Вот напрымер!!! http://www.youtube.com/watch?v=g2q5h70kApI [Ответ]
chuwak 19:07 25.11.2012
На таком можно по дону в Сочи рвануть.
Как я понимаю, здесь человеку нужно такое устройство чтобы минут за 15-30 запрячь, форсировать реку-брод и сложить в зад, или передать второй машине [Ответ]
big_foot 22:12 25.11.2012

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
chuwak, и полный бензобак и мосты и любая железка (даже рулевая тяга или пружина подвески) при погружении вытесняет некоторый объем воды.
Необходимый объем понтонов можно определить путем физических опытов:

1-й способ:
а) взвесить дефендер
б) Заполнить сосуд, способный вместить в себя дефендер, водой до краев.
в) Погрузить дефендер в сосуд до желаемого уровня (чтоб были видны номера)
г) Собрать вытесненную воду с пола в другую емкость, тщательно отжать тряпки , определить объем и вес вытесненной воды, не забывая про воду оставшуюся во влажных тряпках.
д) Отнять от веса дефендера вес вытесненной воды. Получившийся вес в килограммах будет примерно равен объему понтонов, способных удержать машину на плаву на необходимом уровне.
Для точного соблюдения уровня объем понтонов необходимо увеличить по сравнению с расчетным на число в литрах, равное собственному весу понтонов.

2-й способ:
а) Купить много-много волейбольных мячей и овощных сеток, рассчитать объем одного мяча по формуле, которая вам должна быть известна из школьного курса геометрии
б) Утопить нахрен дефендер и купить тойоту.
в) Нанять водолаза и отправить его привязывать к дефендеру овощные сетки, наполненные волейбольными мячами, до тех пор, пока дефендер не всплывет до нежного вам уровня.
г) Срезать сетки с дефендера, пересчитать мячи, изготовить понтоны такого же объема, как и объем собранных с дефендера мячей
д) Снова нанять водоллаза, вынуть дефендер, посмотреть на то, что от него осталось и гонять на Тойоте (понтон подойдет вполне)

3-й способ:
Позвонить Андрею Форосенко, он такие эксперименты проводил несколько лет назад.

Все доступно и понятно. Но я так и не понял - зачем покупать ржавый японский металлолом двадцатилетней давности??? [Ответ]
big_foot 22:19 25.11.2012

Сообщение от paravozz:
chuwak, че то ты неправильно сосчитал, потому что 2.5 в кубе и так в машине есть, а может и больше.

Две слегка надутые уазовские камеры держали на плаву на дону Робинзоновскую хонду500 с сидящим на ней пузатым робинзоном. Думаю что двадцать камер должны удержать машину с обожравшимся пилотом с общим весом около двух тонн. Штурман пусть бежит гадить на противоположный берег, привязав к поясу трос за котрый он будет машину через волную преграду перетягивать.
А по поводу идеи что использовать - ты видел надувные площадки на которых дети в парках прыгают? В сложеном виде занимают минимум места. Идущим в комплекте компрессором накачиваются буквально за минуту. [Ответ]
big_foot 22:40 25.11.2012

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
Да, Патрол на цепях был тоже Big Foota.. Оттуда, собственно, и ник..

Справедливости ради: ник появился года за три до того как был куплен первый Патрол у меня тогда еще только Сааб был. [Ответ]
paravozz 08:58 26.11.2012
VTC-007, это я так для общего развития. Но не надо забывать,что некоторые экземпляры ТР2 уже имеют положительную плавучесть без всяких понтонов, думал может быть есть интересные идеи. [Ответ]
paravozz 16:19 26.11.2012
VTC-007, ясен хер это тойота с бюджетом больше двух лямов и армией механиков. [Ответ]
Вверх