к сожалению после двух лет отсутствия вернулись наши соседи. Проблема в том что они включают музыку на всю как только проснутся и видимо до ухода из квартиры. Это может произойти в любое время дня и ночи.
Что говорит наш (российский и может даже отдельно воронежский) закон по этому поводу какие должны быть наши действия?
Знаю в Москве есть отдельный закон по этому поводу.
[Ответ]
ЗЫ почитал ссылки 10х. но там нет никаких ссылок кроме как на Постановление СОВМИНА РСФСР от 25.09.1985г. №415. Хотелось бы узнать как сейчас это все звучит в законодательстве и желательно со ссылками на документы.
[Ответ]
Демиар 22:54 18.11.2005
Если не ошибаюсь с 8 утра до 11 вечера они на это имеют право.
Совет тебе ставь в это время SlipKnot да погромче. Они быстро увянут.
[Ответ]
DAmN 14:37 24.11.2005
Сообщение от demuap:
Если не ошибаюсь с 8 утра до 11 вечера они на это имеют право.
Совет тебе ставь в это время SlipKnot да погромче. Они быстро увянут.
Правильно, только с 8 до 23, иначе звони 02. Все жалобы, претензии оформляй в письменном виде в 2х экземплярах
Мои уепки тоже любят до 12 музычку послушать (правда иногда), а я им в 7 утра встряску устраиваю, когда на работу встаю - у меня сабвуфер со всеми вытекающими последствиями стоит (а вставать им к 10) )))
SlipKnot - рулит! Именно его я и включал, мне даже понравилось! Бодрит )))))
[Ответ]
cErega 00:00 25.11.2005
Добрый день ! Бороться с назойливыми и шумными соседями можно и нужно. И эта процедура регулируется законом воронежской области.
Итак. Он называется "Закон Воронежской области
от 31 декабря 2003 г. N 74-ОЗ
"Об административных правонарушениях на территории Воронежской области"
Раздел II
Глава 4. Административные правонарушения против порядка управления,
общественного порядка и безопасности населения
Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23.00 до 7.00 часов, путем громких выкриков или свиста, громкого пения, использования бытовых приборов, а равно нарушение правил общежития, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на физических лиц в размере от двух до семи минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Вывод по задаче. Если соседи начинаю доставать громкой музыкой или иной деятельность в указанный в законе период, то вызывайте милицию. Если они будут отказываться, укажите и процетируйте им приведенный мною закон. Приедут сразу. Составят протокол. Потом мировой судья. Штраф.
А когда наказывают рублем, то это должно подействовать !
перереж им провода чтобы электричества у них не было!!!!!!!!!
[Ответ]
Кокаинщик 01:56 25.11.2005
ага-ага, прям кусок, а лучше несколько вырежи, чтоб потом долго скручивали. Только сначала выруби эл-во.
[Ответ]
Алексей69 22:09 26.11.2005
dalex Милиция не поедет, проверяли.
Очень хорошо помогает написать заявление участковому или
сразу на имя старшего участкового района.(его ФИО можно узнать в РОВД)
Разъяснительную работу проведут, т. к. у участкового будет жалоба - лишний аргументированный способ посмотреть и "познакомиться" с жильцами данной квартиры, проверить их паспорта пробить на судимость и т. д.
[Ответ]
cErega 00:34 27.11.2005
Милиция поедет, надо только правильно уметь вызывать
[Ответ]
кстати да, реально достали соседи. занимаются сексом шумно, долго активно. я рада что у людей повышенное либидо. но спать под такую музыку н е в о з м о ж н о ...
[Ответ]