Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>мотодино-стенд)
TAHKALEX 17:50 11.12.2011
njen-d, все любят халяву) [Ответ]
TRIO36 16:51 14.12.2011

Сообщение от injen-d:
Обычно имеется ввиду денежное вознаграждение.

Чета не совсем понял, Вы хотите соорудить свой стенд и присабачить к этому делу чужое ПО для компьютера?

Я бы сказал не чужое , а новоиспечонное [Ответ]
injen-d 20:18 14.12.2011
На этом пути есть свои трудности.

Если Вы хотите крякнуть (как Вы выразились "новоиспечь") ихнее ПО, чтобы использовать его с их же стендом и прочими приблудами то тут никаких проблем, понятно, что всё будет работать как надо. Если Вы хотите что-нибудь поменять в этом ПО, то понадобятся исходники программы, которые, естественно, ни одна фирма в открытый доступ не выложит.

А если Вы хотите использовать ихнее ПО со своим самопальным стендом, то тут начинаются проблемы:
1. Совместимость формата данных, выдаваемых электроникой Вашего самопального стенда с ихним ПО.
2. Точность измерений датчиков на Вашем самопальном стенде.

Вторую проблему простым копированием электроники ихнего стенда не решить (да и, собственно, копирование может оказаться если и возможным, то очень дорогим). А не решить потому, что наверняка некоторые датчики калибруются индивидуально для каждого экземпляра стенда и если просто скопировать электронику стенда, то для вашего стенда показания датчиков не будут соответствовать действительности.
Можно и дальше рассуждать, но чет утомило...
В общем, задача не невозможная, но как минимум очень не простая (хотя, может, я не достаточно хорошо в данном вопросе разобрался, и на самом деле там работы как два пальца об асфальт... )
Мне больше нравится вариант: разработать всё с нуля. Это интересно, но не быстро и много нелёгкой работы, за которую любой в результате очень захочет получить какое-нибудь "вознаграждение"
[Ответ]
TRIO36 14:56 16.12.2011
Нашел у себя в городе программиста, электронщика и не плохого механика в одном лице!
Но в данный момент пока не удалось с ним встретиться. Человек приболел.
Как поправится, так встретимся. [Ответ]
DmitrovMan 18:41 19.12.2011
на форуме gsxrclub.ru человек с ником K.Viktor .собирал диностенд,сделали русский аналог поверкомандера,и вроде делают свои мозги на инжекторного Дрозда [Ответ]
DmitrovMan 18:43 19.12.2011
http://aes-moto.ru/index.php?option=...=article&id=38 его статья о замерах мощности п.с. астерайду привет xD [Ответ]
bayun87 22:12 19.12.2011

Сообщение от DmitrovMan:
на форуме gsxrclub.ru человек с ником K.Viktor .собирал диностенд,сделали русский аналог поверкомандера,и вроде делают свои мозги на инжекторного Дрозда

Вобщето ребята какие сделали аналог повер командера "клон" из мультипасса, а там на сколько я знаю стоит цевильный стенд а не самопал... [Ответ]
DmitrovMan 18:26 20.12.2011

Сообщение от bayun87:
Вобщето ребята какие сделали аналог повер командера "клон" из мультипасса, а там на сколько я знаю стоит цевильный стенд а не самопал...

ты это на джиксерклабе напиши... [Ответ]
TRIO36 18:22 24.01.2012
Привет всем!
Пока молчал, появились результаты. В том числе и не положительные.
Из положительного: практически готово ПО! Вся инфа выводится в графическом виде. Всё минимизированно, но легко читаемо.
Отрицательное: пока не могу найти мет. кругляк. Диаметр около 300 мм и массой более 150 кг.
На которую строил планы, оказался чугун, да ещё и с раковинами в горошину ( [Ответ]
umka 19:46 24.01.2012
TRIO36, какая гарантия правильных рассчётов ПО? даже мегаумы джиксерклаба закупали ПО сторонеее а диностенд делали руками! ценник около 30 килорублей ПО в америке для динометрических измерений, да и не только всякие мощностно-скоростные показатели меряет, всякие сопротивления, давления, выхлопы, световые пучки и т.д.
при суммарной стоимости конструкции 200-500 т.р. не считаю жадным отвалить 30 т.р. за моск! [Ответ]
TRIO36 21:10 24.01.2012

Сообщение от umka:
TRIO36, какая гарантия правильных рассчётов ПО? даже мегаумы джиксерклаба закупали ПО сторонеее а диностенд делали руками! ценник около 30 килорублей ПО в америке для динометрических измерений, да и не только всякие мощностно-скоростные показатели меряет, всякие сопротивления, давления, выхлопы, световые пучки и т.д.
при суммарной стоимости конструкции 200-500 т.р. не считаю жадным отвалить 30 т.р. за моск!

ПО тупо просчитывает физику и математику процесса, нужно только задать правильные параметры для этих расчётов. Мы не мегаумы, поэтому наш стенд будет показывать только нужные для нас величины: мощность, момент, скорость на колесе, ну и обототы двигателя, естественно!
Да, без учёта потерь в стенде, но этого вполне достаточно для фиксации изменений в прцессе просто регулировки или ,допустим, тюнинга ТС. [Ответ]
umka 09:36 25.01.2012
TRIO36, согласен, потери не важны, если используется для вычисления разницы и на основе неё происходит регулировка или тюнинг. А какова цель постройки диностенда? Любопытно было бы сравнить результаты самопального и буржуйского аналога:] [Ответ]
TRIO36 17:25 25.01.2012

Сообщение от umka:
TRIO36, согласен, потери не важны, если используется для вычисления разницы и на основе неё происходит регулировка или тюнинг. А какова цель постройки диностенда? Любопытно было бы сравнить результаты самопального и буржуйского аналога:]

Я уже писал: для снятия сравнительных характеристик ДО и ПОСЛЕ...
Смысл разового замера не понимаю(
Делаю, во-первых для себя, ну а потом для того кому интересно повазиться с настройками. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх