Доброго времени суток! Посоветуйте к кому обратиться за толковой консультацией? Моя мама(50лет) уже несколько лет страдает непонятным недугом- ее как-будто душит, при этом узи щитовитки отклонений не выявляет, анализы тоже практически все в пределах нормы, а человек мучается! Подскажите граммотного врача, просто жалко на нее смотреть!!! Заранее спасибо.
[Ответ]
Anna18.12 02:10 02.12.2011
Скажите, а Вашу маму за эти несколько лет психотерапевт консультировал?
[Ответ]
Nata-Avgustina 12:14 02.12.2011
Нет, я тоже думаю, что это либо нервы, либо что-то с позвоночником, может защимление где-то. Но от моих догадок легче ей не становится, она говорит, что такое ощущение как-будто ком в горле стоит и очень хочется его выплюнуть. Врачи в нашей поликлинике ничего путного сказать не могут, поэтому и обратилась за помощью к вам, может вы сможете посоветовать врачей, к которым стоит обратиться, желательно конкретные фамилии. Просто она у меня работающий человек и не имеет достаточного времени, чтобы бестолку блуждать по медицинским центрам в поисках истины, оставляя там боснословные суммы денег. Хотелось бы найти сразу хорошего врача, который поставит верный диагноз и потом спокойно у него лечиться.
Вы говорите психотеропевт, а у вас есть на примете врач к которому можно обратиться?
[Ответ]
vrn_doc 12:16 02.12.2011
Щитовидная железа может "душить" только при значительном увеличении ее размеров - это обычно зоб, видимый на глаз и деформирующий шею. И это не просто ощущение, а постоянная одышка, усиливающаяся при физической нагрузке. "Душит и давит" - очень распространенная жалоба, особенно у женщин. Дело соматического врача - исключить зоб или объем на шее (бывает редко), железодефицитную анемию или латентный железодефицит (как ни странно, при этих состояниях тоже нередко дискомфорт в области шеи встречается). Если ничего не нашлось, направить человека к пси-специалисту. Т.н. "глобус истерикус" описан в медицинской литературе очень, очень давно.
[Ответ]
Anna18.12 12:45 02.12.2011
перепост из другой темы
Цитата:
Сообщение от Popoff
Филиппов Вячеслав Викторович Пограничная 2 после 17.00 он обычно там.
В Орловке практикует Хорват Анна Вячеславовна.
Присоединяюсь на 100%
От себя добавлю: Шестаков Андрей Борисович (частная практика, левый берег) запись по тел. 238-96-22
Собкалов Сергей Петрович (з/о), Харитонов Евгений Вячеславович, Якушева Юлия Борисовна - специалисты отделения неврозов в Тенистом. О возможности частного приёма уточнять нужно у врачей.
Всех врачей знаю лично. Хорошие специалисты. Так что, выбирайте )))))
[Ответ]
айболит 21:58 02.12.2011
Сообщение от Nata-Avgustina:
Подскажите грамотного врача, просто жалко на нее смотреть!!! Заранее спасибо.
Это вам просто сильно везет или вы в силу того, что тоже врач их защищаете!?!
У меня болен брат с рождения уже пол страны объездили, но диагноза даже поставить не могут, а человеку уже 24года. Как вам такая тема?
[Ответ]
Anna18.12 02:22 03.12.2011
но диагноза даже поставить не могут, а человеку уже 24года
Это вам просто сильно везет или вы в силу того, что тоже врач их защищаете!?!
Я с ними работаю(дебилов и дураков пчти нет) , а почему они нехотят Вам что-то объяснять спрсите у них.
[Ответ]
Nata-Avgustina 00:21 04.12.2011
Сообщение от айболит:
Я с ними работаю(дебилов и дураков пчти нет) , а почему они нехотят Вам что-то объяснять спрсите у них.
А мы думаете не спрашивали, они только руками разводят и пишут, пишут, пишут..........каждый раз новый диагноз, а каждый следующий, либо переписывает, то что написал предидущий, либо не соглашается и пишет свое и так на протяжении 24 лет.......................
[Ответ]
Inlai 16:57 09.12.2011
я вот тоже не знаю к какому врачу идти....
болит поясница, справа , причем достаточно давно.
прошла в прошлом году всех врачей -никто ничего не нашел, анализы все в норме.
постоянно хожу в с/зал, до спортзала было хуже.
меня настораживает, что спина болит не сильно, постоянно. и к какому врачу идти я не знаю.
[Ответ]
Anna18.12 21:11 09.12.2011
Inlai,
Сообщение от Inlai:
прошла в прошлом году всех врачей
Т.е. смотрел и терапевт, и невролог, и хирург?
[Ответ]
айболит 23:51 09.12.2011
А мы думаете не спрашивали, они только руками разводят и пишут, пишут, пишут..........каждый раз новый диагноз, а каждый следующий, либо переписывает, то что написал предидущий, либо не соглашается и пишет свое и так на протяжении 24 лет.......................
А многие врачи воспринимают свою зарплату
-ходить наработу, думать помогают или нет пациенты.
[Ответ]
клиент 00:14 10.12.2011
Ребят, вы пишите ради того, чтобы сообщить всем: "у меня спина справа болит"? Так это сильно напоминает старушек у подъезда("Мокевна, а у меня анадысь как в пятке шваркануло...").
Невозможно!!! из этой скудной информации(максимум - "всех врачей прошла") составить план хоть какого-то совета. Хочется - пожалуйста, возраст, вес-рост-конституция, род занятий, предыдущие болезни, наследственность, травмы, оперативные вмешательства, детские болезни, количество беременностей-родов-абортов, данные обследования, мнения "всех врачей", когда заболело, после чего, причины усиления болей, чем снимаются и куча других, подчас интимных вопросов. Готовы выложить это всё в инет? Сомнения большие есть у меня... А ведь без этого ни диагноз поставить, ни лечение назначить ни один уважающий себя доктор не возьмётся. Данный форум для этого не предназначен(да и правилами, кажется, это запрещено). Так для чего такие посты? Кроме износа пружинок под клавишами - никакого эффекта.
Anna18.12, а ещё и гинеколог, и нефролог, и уролог, и..., и... И что вы сможете посоветовать? (Вопрос риторический - ответ не имеет значения).
Кстати, и к Nata-Avgustina сей пост относится.
[Ответ]
айболит 00:48 10.12.2011
Сообщение от Клиент-клон:
Невозможно!!! из этой скудной информации(максимум - "всех врачей прошла") составить план хоть какого-то совета. Хочется - пожалуйста, возраст, вес-рост-конституция, род занятий, предыдущие болезни, наследственность, травмы, оперативные вмешательства, детские болезни, количество беременностей-родов-абортов, данные обследования, мнения "всех врачей", когда заболело, после чего, причины усиления болей, чем снимаются и куча других, подчас интимных вопросов. Готовы выложить это всё в инет? Сомнения большие есть у меня... А ведь без этого ни диагноз поставить, ни лечение назначить ни один уважающий себя доктор не возьмётся. Данный форум для этого не предназначен(да и правилами, кажется, это запрещено). Так для чего такие посты? Кроме износа пружинок под клавишами - никакого эффекта.
Полностью согласен.Необходимо опросить больного(собрать анамнез), осмотреть, поставить диагноз; и лечить не болезнь, а больного!
[Ответ]
айболит 01:31 11.12.2011
Сообщение от Клиент-клон:
Невозможно!!! из этой скудной информации(максимум - "всех врачей прошла") составить план хоть какого-то совета. Хочется - пожалуйста, возраст, вес-рост-конституция, род занятий, предыдущие болезни, наследственность, травмы, оперативные вмешательства, детские болезни, количество беременностей-родов-абортов, данные обследования, мнения "всех врачей", когда заболело, после чего, причины усиления болей, чем снимаются и куча других, подчас интимных вопросов. Готовы выложить это всё в инет? Сомнения большие есть у меня... А ведь без этого ни диагноз поставить, ни лечение назначить ни один уважающий себя доктор не возьмётся
А без опроса и осмотра доктор невозмется лечить. Здесь-же чаще всего один совет-на осмотр к врачу!(даются общие рекомендации и желательный специалист, без указания ФИО).
[Ответ]
Inlai 07:40 12.12.2011
Сообщение от Anna18.12: Inlai,
Т.е. смотрел и терапевт, и невролог, и хирург?
смотрел терапевт, невролог, хирург , гинеколог. никто ничего не нашел "по своей части".
сдавала кровь , мазок, мочу-все анализы в норме.
я теряюсь в догадках -спина то болит.
рост-165 см. вес 64 кг, возраст 31. спина болит 10 лет. работа сидячая, однако 3 раза в неделю с/зал (час аэробной нагрузки, час силовой, после тренировок спина болит меньше), летом ролики.
наследственность ни чем не отягощена. травм нет. предыдущих болезней нет. я вообще болею крайне редко, никаких лекарств не принимаю.
первый раз спина заболела в 21 год-неудобно наклонилась застежку на туфельке застегнуть (запомнила потому что раньше такого не было), потом в лет 5 назад спина болела сильно -делали уколы (какие не помню). терапевт сказал "остеохондроз", но не снимков не анализов никаких не назначил. дождалась ремиссии и пошла в с/зал-с тех пор сильных болей не было. болит постоянно но не сильно-активный образ жизни вести не мешает. (мечтаю родить ребенка но как то страшновато...с такой то спиной)
мне как раз и интересно к какому специалисту лучше обратиться, и какие анализы-снимки приготовить. я не верю в "диагнозы по интернету". просто мне на очном приеме никто ничего не нашел, а сейчас у меня будет отпуск 2 недели-как раз будет время заняться здоровьем. хочется знать КАКОЙ специалист сможет хотя бы диагноз поставить?
[Ответ]
Abir 15:45 12.12.2011
А уролог смотрел? УЗИ почек, экскреторную урографию делали?
Болит больше утром, вечером или в течение всего дня? После физической нагрузки болит сильнее?
[Ответ]
Anna18.12 15:52 12.12.2011
Сообщение от Inlai:
терапевт сказал "остеохондроз", но не снимков не анализов никаких не назначил
А невролог назначал снимки, МРТ? 10 лет может болеть нечто неврологическое, на мой взгляд. Поэтому я думаю, что нужно к неврологу. И попринимать Катадолон и что то из легких антидепрессантов, типа Пароксетина. НО!!!!! Только после постановки диагоза!!!
[Ответ]
Inlai 16:20 12.12.2011
после физической нагрузки как раз болит меньше (именно поэтому с/зал у меня регулярно уже несколько лет).
болит в течении всего дня если резко чихнуть например. или если корпус "скручивать" -в лево безболезнено, вправо "тянет"но в общем то не сильно.
у уролога не была. единственное что делала -общий анализ мочи-он был в норме.
думала может грыжа в гдет в поянице? но с другой стороны я спокойно становлюсь на "мостик" просто прогибаясь и дискомфорта при этом не испытываю.
значит мне по ходу нужен либо уролог , либо невролог. наверное имеет смысл заранее сделать УЗИ почек и МРТ ? (возможно тогда и станет ясно кто из этих двух врачей мне нужен.)
\у невролога я чтот особого интереса не вызвала, он меня опросил и все. (в каком то диагностическом центре дело было. какой не помню, потому как в целом я редко бываю у врачей и нерегулярно. наверно я не смогла как следует сформулировать что же у меня болит)\
меня как раз и настораживает что когда болело сильно мне никто никаких анализов не назначал (была в новоусманской больнице у терапевта-тогда болело так что ходить трудно было-сразу уколы и все.)
вот мне и хочется как то определиться с диагнозом.
[Ответ]
biku 22:35 12.12.2011
Мостик делать не надо в любом случае - от него нет пользы, а навредить легко. Если физуха помогает, то надо целенаправленно подбирать что-то ежедневное, а также попробовать стул на работу подобрать "целебный".
[Ответ]
Abir 23:23 12.12.2011
Сообщение от Inlai:
после физической нагрузки как раз болит меньше (именно поэтому с/зал у меня регулярно уже несколько лет).
болит в течении всего дня если резко чихнуть например. или если корпус "скручивать" -в лево безболезнено, вправо "тянет"но в общем то не сильно.
у уролога не была. единственное что делала -общий анализ мочи-он был в норме.
думала может грыжа в гдет в поянице? но с другой стороны я спокойно становлюсь на "мостик" просто прогибаясь и дискомфорта при этом не испытываю.
значит мне по ходу нужен либо уролог , либо невролог. наверное имеет смысл заранее сделать УЗИ почек и МРТ ? (возможно тогда и станет ясно кто из этих двух врачей мне нужен.)
\у невролога я чтот особого интереса не вызвала, он меня опросил и все. (в каком то диагностическом центре дело было. какой не помню, потому как в целом я редко бываю у врачей и нерегулярно. наверно я не смогла как следует сформулировать что же у меня болит)\
меня как раз и настораживает что когда болело сильно мне никто никаких анализов не назначал (была в новоусманской больнице у терапевта-тогда болело так что ходить трудно было-сразу уколы и все.)
вот мне и хочется как то определиться с диагнозом.
Если надо исключить урологическую патологию, пишите в личку.
[Ответ]
айболит 23:11 17.12.2011
Сообщение от Inlai:
я не верю в "диагнозы по интернету". просто мне на очном приеме никто ничего не нашел, а сейчас у меня будет отпуск 2 недели-как раз будет время заняться здоровьем. хочется знать КАКОЙ специалист сможет хотя бы диагноз поставить?
Нужно смотреть! скорее всего невролог.
Сообщение от Anna18.12:
А невролог назначал снимки, МРТ?
Ну, мне казалось так "виднее" ))))) Но, Вы ж специалист, спорить не буду)))
[Ответ]
айболит 00:30 20.12.2011
Сообщение от Anna18.12:
Ну, мне казалось так "виднее" ))))) Но, Вы ж специалист, спорить не буду)))
вполне достаточно рентгена, а МРТ нужно для продления больничного больше 30 дней, для направления на операцию или во МСЭ. Есть множество больных у которых на МРТ есть грыжа или протрузия диска, после лечения боль проходит, чувствуют себя здоровыми людьми, но на повторных МРТ грыжа размер не меняет и через 3 и через 5 лет.
[Ответ]